口コミを投稿:2017年5月3日

栂池ロープウェイに近く便利です。私は、バイキング料理が大嫌いなため、質素でも良いから、ちゃんと出してくれたものを
ゆっくり、ビールなどいただきなからの食事をしたいのでその点ではとても良かったです。料理の内容は忘れました。
3泊して、五竜・栂池・八方と歩き高山植物を楽しみました。毎年白馬には必ず泊まります。以前骨折をしたため、最上階の温泉に階段を上がるのが少しつらかったです。

宿泊時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年6月28日

オンラインで予約しましたが、予約サイト上には「食事、寝具不要のお子様(3~5歳の幼児のみ)は施設使用料2,160円(税込)がかかります」と書いてあったので、子ども用の食事2,500円をつけてもあまり変わらないかと食事のみつけました。ところが、施設使用料2,160円(税込)についてもきちんと請求書に載ってきました。
急いでいたので文句は言いませんでしたが、預けさせられていた車の鍵の返却をスタッフが忘れており、少し離れた駐車場との間を往復することになりました。
利用中は小さいホテルなのに団体客が多いなあ程度でそれほど悪い印象でもありませんでしたが、帰り際にはとにかく残念なホテルになっていました。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月6日

スキー目的で家族で宿泊しました。夕食は洋食のフルコース(大人)子供はお子様ランチでした。まず、前菜が食堂に入る前からテーブルに並べられていて(全お客様分)びっくり。スープ・ごはんも自分でとってくる。そのあとの魚の料理(ソテーのカレーソースかけ)もカレーのソースがかかっているにも関わらず生臭くて食べられなかった。続いてメインがビーフシチュー。メインがシチューって!!肉が3つほど入った普通のシチューで旦那も家のルーを入れるシチューの方が美味しいって言うほどでした。そして小さなアイスで終わり。はっきり言って子供のお子様ランチの方が美味しそうでした。食後すぐに前のコンビニに行きカップ麺を買いました。ほんと残念な食事でした。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月15日

他の方とは異なりますが、食事は中途半端なコース料理でがっかりでした。
平日なので仕方ないと思っています。近くの売店を利用しましょう
施設は不満なく、特にお風呂は入った後 すべすべになります。
ゲレンデまで近く便利な宿でした。

• 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年6月3日

立山・黒部アルペンルートのツアーで利用しました。旅行会社の予約なので選択肢はなかったのですが、行く前に口コミ見ると評価が分かれているようであまり期待してませんでした。でもロケーションはとてもいいし(栂池のスキー場ゲレンデすぐ)、ホテルのスタッフの方々も誠実に対応してくださったし、とても良かったと思います。ただスキー客向けのホテルなので、シティホテルのサービスや設備を期待してはいけません。老母と行きましたが、温泉はすごくよかったそう(私は部屋のシャワーだけ)。あと、食事は他の方も書かれているように、美味しいです。見た目が豪華じゃないですが(^_^;)、味は美味しい。老母も「美味しい~」と完食でした。1泊気持ちよく過ごせました。いいと思います。

客室選びのポイント: スキー場のゲレンデ側だと朝夕の景色がキレイです。
  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行