2017年9月9日に投稿しました モバイル経由

その隣はゴンドラ乗り場
山に囲まれ風景抜群
空気綺麗で 素晴らしい
20時からバスで星空観察 ガイド料500円
晴れた日などは満天の星 流れ星もみれるとか
これだけで私は大満足をしてしまった
お風呂は地下1階 トイレは使用禁止
部屋でトイレは済ませましょう
温泉も良く 薬草風呂はぬるく 切り傷 焼けど 虫刺され など 綺麗になくなりました
男女同じくらいの大きさで入替えなし
扇風機ドライヤーはあります
湯槽は二つ サウナがありました
洗い場は5つ~6つ
夜23時まで 朝は5時から入浴可能です
従業員さんは優しく親切でした
夕食は18時~ と 19時~を選択
従業員さんからお料理の説明案内があり
各テーブルをまわり言葉をかけていただき
今まで体験したことなく よい印象のホテルだなぁ~と感じ
朝食は6時15分~ 7時~ 選択
朝食時のときも お料理の説明と山の説明もあり 素晴らしいガイドでした
朝食後に従業員さんが案内された屋上は
それはそれは素晴らしい風景
宿泊ホテルから見る雲海は生まれて始めての経験であり
栂池高原ホテル お見事の一声
廃墟のような建物
絨毯のしみ
遅いエレベーター
ウォッシレットのないトイレ
窓のない大浴場
など
いろいろと感じることはあるものの
お気にいりのホテルになりました
部屋はドライヤーはないのでフロントで借り部屋で使用しました
浴衣 タオル バスタオル 歯磨 ハブラシ
ボディーシャンプー リンスインシャンプー
空の冷蔵庫 御茶セット ポットが
あります
廊下には自動販売機もあり
氷はレストランで無料でいただき
美味しい水は蛇口からでてきます
エアコンはないので網戸をして窓開けっ放しにしました
ティッシュペーパーなし 持参をおすすめ
部屋のトイレはウォッシレットがないため気になる人は携帯ウォッシレット
とか
ウェットティッシュを準備しておくと便利かも
こちらの宿泊ホテルは登山
ハイキング スキーを楽しむ方が多く
早く出かける方のため朝食時間も6時15分から食べられ
横になり寝れて 温泉にも入れ
スキー客にはいたれりつくせりでは
ないだろうか

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年9月5日に投稿しました モバイル経由

建物内に使われていない部屋や設備があり、掃除や整理されていない剥き出しの状態が目について一瞬廃墟ホテルに来たのじゃないかと疑うレベルでした。
フロントのおかみさんの様な方も全く愛想もなくめんどくさそうな接客が丸見えでした。
部屋もアコーディオンカーテン、給湯ポットが壊れており、エアコンは温度調節が出来ません。部屋にはティッシュペーパーはなくトイレもタオルがなく、ウォシュレットもありません。
部屋の畳や壁にもシミがあり、押し入れの下の段には無造作に今日は使わない枕や座布団が投げ入れられているような状態でした。
浴衣も置いてなかった上、夕食時にはまだ食事をしている傍らで既に明日の朝食の準備をガチャガチャとしているため、とても落ち着いて居られる状態ではありませんでした。
もう絶対行きません。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年8月17日に投稿しました

私たちにとってはこれまでで最悪のホテルで今夏の家族の残念な思い出となりました。
ホテルに到着しお化けが出てきそうな古ぼけた外観に感じた不安が的中。ほとんどリノベーションがなされていない設備、シミだらけの床、擦り切れて中身がムキ出しのソファは幽霊屋敷のようです。清掃が行き届いていない食堂や部屋は衛生状態にも不安を感じました。
食事もおざなりな内容で、朝夕付きのプランでしたが途中から全て外食に切り替えました。
サービスも従業員ごとに説明が異なったり、素人感、適当感が満載でストレスだらけの宿泊でした。
これでゴンドラ直近、リフトチケット付きとはいえ一泊一人当たり1万円というのはあり得ないと思います。せいぜいリフト付きで一人5000円未満(実質2000円程度)までという感想です。
旅行サイトで高評価が見られますが、個人的には極めて疑問です。ホテル側が提供した写真に惑わされないようにして下さい。スキー目的の学生向けならまだしも、一定のレベルを求めるファミリーやカップルには向きません。
ロケーションと過去のスキーブームに乗じて一切投資をせず、最低限のコストで旅行代理店からの格安客を淡々とさばきながら生きながらえている日本の悪しき旅館の典型という印象を受けました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年7月29日に投稿しました モバイル経由

『早期割!人気夏期スタンダードプラン』で2泊、ひとりで宿泊した。あてがわれたのはゴンドラリフト乗り場側のツインの洋室だった。

山にまだ雪の残る初夏の白馬山麓で高山植物を見たいと思い、7月下旬を計画したが戻り梅雨とかであちこちに豪雨の警報がでる天気、ついに青空は見られなかった。

下界と山の天気は違う、登ってみないとわからない。一応雨対策はしていたので、毎日ゴンドラやリフト利用ではあるが二千メートルほどに登って歩き回った。「栂池自然園」「八方尾根」「白馬五竜高山植物園」はそれぞれ興味深かった。
ホテルの地下には姫川・竜神の湯から運んだという温泉があるが、八方の強アルカリの「小日向の湯」やユニークな「倉下の湯」も楽しんだ。

食事に不満はなく、リモコンの照明や蚊取り器具もあったのだが、除湿や冷房の設備やウォシュレットのなかったことが残念であった。
白馬から見れば雪の季節がメインなのだろうが、スキーに興味はないので、また天気のよさそうな春から秋に行きたいと思う。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2017年7月5日に投稿しました

クーポンサイトで格安で見つけて、あまりに安いので大丈夫かと心配しましたが、全然大丈夫でした。三連泊でのんびりスキーを楽しめました。ゲレンデまですぐで非常に便利。また利用したい。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行