口コミを投稿:2015年9月17日

トレッキング目的で利用しましたが、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
基本的に自分は、宿は寝らればOKくらいの感覚なので、もともと立地重視で決めたのですが、サービスも食事も料金から考えたら十分すぎる内容でした。
従業員の方たちも、にこやかで感じの良い方たちでしたし、少なくとも最初の方のクチコミのような酷いことはないですよ。
食事をいただいたレストランの雰囲気も良く、料理に合わせて器を選んでるんだろうと思いますが、盛り付けも小洒落ていて、ちょっと素敵なレストランに食事に来たような気分を味わえました。
山の花が、あちこちに何気なく活けてあったのにも、心が和みましたね。
都会のホテルのような豪華さは無いですが、丁寧なお仕事をされているんだという事が伝わってくる温かいホテルでした。

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年8月5日

今回で3回目の利用です。
カヌーなどのアクティビティが目当てで、毎年夏に仲間達と一緒にお世話になってます。
近くにある他のホテルも利用したことあるけど、従業員さんの親しみやすさとか、居心地の良さで、やっぱりこちらに戻ってきてしまいました。

私はホテルに泊まっても、ずっと部屋にいるタイプだけど、このホテルのロビーは、“おしゃれなリビング”って感じで居心地が良いので、いつも食後に仲間達と、まったりくつろいだりさせてもらってます。オーナーさんや従業員さんも話しやすく楽しい方ばかりなので、この辺りの情報とか、色々なお話を聞くのも、また楽しみの一つだったりします。

そんな感じで、私はすごく気に入っているホテルなので、少し前に出ていた辛口の口コミのような事はもちろん今まで無かったし、何だか信じられない気持ちです。
グリーンシーズンしか来たこと無いので、冬の事はわかりませんが、これほどアクセスが良ければスキーシーズンは大賑わいでしょうから、混雑する時期に、さらに大人数のツアーで利用した方は、ちょっとイライラしたりしてしまったのかな。
まぁ、感じ方は人によって違うと思うけど、ホッとできる雰囲気が、私はすごく好きです。これからも毎年通わせてもらいます。

• 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年5月20日

料金のお得さに惹かれて、小学生の子供二人を連れて家族4人で利用。
このお値段なので、正直あまり期待はしていませんでしたが、立地良し、サービス良し、で満足しています。

食事は、すごく凝ったメニュー、という訳では無かったですが、子連れにはその方がありがたかったです。あまり珍しい物が出てきても子供は食べないので。
盛り付けも素敵でしたし、手間をかけて作って下さってるんだな、という感じで、とても美味しくいただきました。

それから、館内のインテリアが凝っていて、めずらしい物が沢山飾られているので、子供たちは興味津々。
あちこち見て歩いていて、ご迷惑にならないかと冷や冷やしましたが、ホテルの方が、「これは○○なんだよ~。」と、優しく接して下さったので、子供たちは大喜びでした。
「またここに泊まりたい!」と今から言ってるので、来年も利用させていただこうと思ってます。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月18日

夜桜を見てからの到着なので、朝食のみのプランでした。暖炉があったり通路にちょっとしたインテリアがあったりして、ちょっとおしゃれな感じです。朝食もちょっとおしゃれに見えますが、内容は普通の旅館の朝定食という感じ。露天風呂からの眺めも素晴らしいのですが、隣の部屋でトイレを流す音が聞こえるのが残念。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月8日

最近利用しましたが、古い投稿にあるようなことは私も感じていないです。

まず、ご主人の対応ですが、少し不器用な方だとは思いましたが、親切にしてくださいます。
予想外の渋滞に巻き込まれ、チェックインが少し遅れてしまって焦りましたが、夜にも関わらずオーナーが優しい笑顔で「大変でしたね。」と、快く迎えてくれて癒されました。

ロビーで友人と地図を広げて相談していた時にも声をかけてくれて、帰り道の行き方や、おすすめのお店など教えてくれて、とても助かりました。
親切な方だったね、と友人と話しながら帰ってきたので、帰宅後に、こちらで接客態度に対しての口コミを見て驚いています。

ホテルや旅館の女将さん並みの対応ではないとは思いますが、どの程度をこちらが要求するかによっても、感じ方は変わってくるのでは?
高級ホテルのような接客を求めていたら、それとは違うかもしれませんが、そういうホテルには無い温かく親しみのある接客が、こちらのホテルにはあると思います。
親戚のおうちに遊びに来たような、とても温かい気持ちになれました。私はとても良いホテルだと思います。

お風呂はまぁ、温泉旅館ではないので仕方ないですね。
温泉が引いてあるだけでも良いと思うのと、眺めは良いので満足です。
同じようなこと書いている方おられますが、払っている料金からすると十分なのでは?
一生懸命と書かれている方もいましたが、この料金設定でできるだけ、と皆さん努力しておられるんだろうな、と感じました。

• 宿泊時期:2015年2月、友達との旅行