口コミを投稿:2017年10月29日

建物は綺麗ですが、部屋が狭く、スキー道具を置くと足の踏み場に困ってしまいました。
食事も少し味が濃いので、お酒を飲まない人には辛いかも?
駐車場もないので、荷物の積み下ろしが不便でした。
ゲレンデが近いのはいいんですけどね。

客室選びのポイント: 荷物が多いので広い部屋が良いと伝えたほうがいいかも?
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月10日 モバイル経由

家族ずれには、全く不親切なホテルでした。
フロントのお父さんが出迎えなく、呼んでから出てくるまで遅いし、笑顔1つありません。
夕食、朝食の質素さに精進料理みたいでした。
子供が食べるものがなく、ご飯だけ食べてとてもヒモジイ思いをさせてしまいました。
プランが安かったとは言え、ホームページの料理の写真と全く違う料理でした。今まで、50か所以上ホテルなど行きましたが、ワースト1です。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月10日

古い施設ですが、オーナーさんがかなり努力してキレイにされているようです。部屋も、ベッドがかなり小さくて男性はつらいだろうと思いますが、女子二人では快適に過ごせる広さでした。お風呂も大きくはないですが、洗い場も多くて快適でした。食事もかなり工夫をされているようで(雰囲気は出していますがあまりおいしいとは思いませんでしたが…)、ロケーションを考えるとまあまあのコスパだと思います。
不満だったのは、駐車場が2,3分ほど歩く場所にあること、部屋に冷蔵庫がないことの2点。前者はどうしようもないでしょうが、小さな冷蔵庫くらいはあるとありがたいです。

• 宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月22日

スキー旅行で学生時代の友人らと4人で利用しました。
ロビーや各階通路にはオーナーさんの趣味が伺える素敵なインテリアや写真が飾られており、建物は少し古いかもしれませんが手入れは行き届いていると感じました。
和室の客間も(お手洗いはかなりチープなものでしたが)丁度良い広さで寝具や備品等も不足なく、快適に過ごす事ができました。同じ階には子供連れのご家族等も泊まられていたようですが、物音等も感じられず、防音性も十分だと思います。
お食事、特に夕食は格安スキーツアーの内容とは思えないほど充実しており大変満足。同行した友人らも喜んでおりました。
お風呂は少しぬるめの長風呂に適した良い湯でした。ただし露天風呂は2人ほどしか入れない簡易なもので、また露天側と行き来する際に毎度脱衣所を通らないといけないので、露天風呂への過度な期待はしない方が良いかもしれません(笑)
オーナーご主人も気さくな方で、お忙しい時期にも関わらずとても丁寧にご対応いただきました。また栂池へ来る際は是非ともこちらのホテルを利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月29日

去年友達と宿泊して良かったので、今年は彼女を連れてお世話になりました。
前回同様、料理もおいしいし、ロビーに暖炉があったりと、インテリアも凝っていて、楽しいひと時を過ごせました。
それと、夜の星空がとてもきれいなことに、彼女は感激していました。
朝晩は結構冷えるので、次は夏に来て星空とホタル観賞をしたいね、と彼女と話しています。

• 宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行