• レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
TripAdvisor
Chianti Chalet(小谷村)
  • 無料駐車場
@Tsugaike(小谷村)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2017年3月15日

栂池高原スキー場の近くにあり、スキーの宿泊に利用しました。
スキー場のリフトやゴンドラからは少し離れた場所にありますが、スキー場への送迎を随時してくれるので快適でした。スキー場からホテルに戻るときも、電話一本で迎えに来てくれてありがたかったです。
ホテルは清潔感があり、チェックアウト後の荷物も無料で預ってくれるので大変リーズナブルでした!また夏にも利用したいです。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月27日

週末土日にスキーのため宿泊しました。食事内容からは標準的なプランと思います。食事は特段豪華な感じはありませんが品数もそれなりにあり、宿泊価格と比較すると十分以上の内容と思います。部屋はとてもきれいでした。4人で十分に泊れるくらいの広さの部屋でした。チェックイン前の時間帯でも、着替えで利用することは可能です。ゲレンデまでのバスの送迎も随時出してもらえるようで、不便なことは無いように思います。温泉は、宿の規模からすると少々小さいかも。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月25日

ホテルというより大きめのペンションか民宿のような感じでした。
ゲレンデまで0分とありましたがリフトは動いておらず上のゲレンデまで500mくらいありました。ただ快くバスて送迎して貰えます。
部屋は古いですが掃除は行き届いていました。ただし隣の声は筒抜けです。
布団の上げ下げは自分で、宿泊中は掃除なし。気楽で特に問題なしです。
食事は放送が入り夜は18時から19時まで朝は8時から9時までにといった感じです。
風呂は大きめの家族風呂のよう、次のお客さんに気を使いゆっくりはできませんでしたがお湯は温泉で家族には好評でした。
3月の中旬だったので有名ホテルで破格のプランがあればそちらを探してからの方が良いかも。ハイトップシーズンで費用を節約したい人におすすめです。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月25日

スキーの為に利用しました。夜中でも出入り口が空いていて、明け方に到着しても自由にトイレを利用でき便利でした。
部屋は古いのですが、清掃は行き届いていて不快感は感じませんでした。
食事・お風呂は普通ですが、何より心に残ったのはオーナーさんの親切さです。
目の前のリフトが止まっているので、ゴンドラまでの送迎はもちろん。
チェックアウト後にお風呂を利用したいと思い時間を確認すると15時~との事。
昼には上がって風呂に入って帰宅予定だったので、15時じゃ遅いから諦めますと言うと希望の時間を聞かれその時間に用意をしてくれました。
その他にも細かい気配りが出来て、次回栂池に来る時も利用しようと思う宿でした。

• 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年7月20日 モバイル経由

入館・入室時には押し花アートが出迎えてくれた。客室のそれぞれのドアにも違う押し花が飾られ手作り感が漂う素敵なホテルだった。食事時のランチョンマットも押し花アート。そっと添えられた百人一首の詩も書も素敵だった。(おしぼりがなかったのが残念!! ) 食事の量も味も私には丁度よかった。 ただひとつ嫌だったことが…3時の入浴時間を待って一番乗りでお風呂に入ったが…髪の毛が浮かんでいて5~6回手ですくって出した。温泉施設でレジオネラ菌による感染というニュースが報じられた時だったので掃除が行き届いているのだろうかと不安になり長湯できなかった。(一番乗りでなければ気にならなかったことだけど…他に誰も入っていなかったので)2本置いてあったブラシに短い白髪とほこり。使おうとしてやめた。カミソリがないとぼやいているお客さんもいた。客室は広くゆったりしていた。

• 宿泊時期:2014年7月