口コミを投稿:2018年2月18日 モバイル経由

大雪の日に泊まりました。

最初は道が心配でしたが、駐車場まで難なくたどり着けました。

40年ほど営業されているようですが、建物はしっかりとメンテナンスされているので、味のある雰囲気です。

夜ごはんは、洋と和を組み合わせたコース料理で、ボリュームもあり、おいしかったです。

部屋はしっかりと暖房が効くので、スキーで濡れたものもしっかりと乾かせます。←スキー宿としてはここがポイント

朝ごはんは、パン、サラダ、オムレツ、飲み物は牛乳、グワァバ、グレープ、オレンジ、コーヒーなどなど充実しています。

1泊2食付きのコスパもよいと思います。

また来たいペンションでした。

おすすめです。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月18日

今年初のスノボ旅行ということで私達は白馬で滑ることにしました。予約をメールにてやりとりしていたのですが、とにかく誤字がひどく、少し不安を抱えながらも出発しました。当日白馬駅に着くと送迎のために来て頂いていたオーナーが声をかけてこられました。非常に無愛想で運転も荒かったです。パンセに着くと雰囲気の良い建物と気さくなオーナーの妻が出迎えてくれました。ここは料理とワインが楽しめると聞いていたので到着日の夕食が楽しみでした。しかし、私達が若いからか、無愛想に料理は運ばれてくる上にワインなどアルコールの話やメニューすら出してもらえませんでした。その日と翌日は他に宿泊客もおらず貸し切り状態で、夕食後は部屋の前のテレビのある談話室を自由に使って良いということでしたのでそこで晩酌をして翌日を迎えました。
 その日もスノボをして、帰ってくるときに昨晩お酒を出してもらえなかったことからお酒は自分で用意していくものかと考え、購入したものを夕食時に持参していきました。するとお酒を見たオーナーが私達に対して「常識がない」などと罵倒をはじめました。ついには昨晩の晩酌で用いたグラスを洗うことに対価をもらっていないのだから自分で受付までもってこいとのこと。しかし昨晩、グラスをどうすればいいのか尋ねに受付に行くも誰も出てくれず、説明も受けていないため私達はどうすればいいかわからなかったのです。気分を害された私達は2日続けて夕食を楽しめませんでした。
 次の日、白馬駅まで送迎してもらっても車内の雰囲気は悪く全員無言でした。降車し、白馬駅で切符を買うために並んでいるとオーナーがやってきて、怒りながら、車で送ってもらったお礼を強要してきました。私達はこのオーナーに対して憤りを覚え、また非常に失望させられました。二度と行きませんし、宿泊代金を返してほしいくらい私達は旅行を台無しにされたと感じています。

もし行かれる方がいましたら十分にお気を付けください。

• 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行