sngmtmt
長野県茅野市

無料ツアーとスタッフの接客がgood

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年11月7日モバイル経由
白馬栂池スキー場のゲレンデ脇に建つ5階建ての建物 1階に風呂 2階にフロントとレストラン 3から5階が客室という造りで、エレベーターはありません
玄関で靴を脱ぎスリッパで館内に入るタイプでスリッパは使い捨てのものも用意されています
宿泊したのは5階でベッドルームと和室にバストイレがあり窓からはスキー場と山の景色が広がります
スタッフはフレンドリーで対応がとてもいいです
館内にはスタッフの方が撮影した写真が飾られていて居心地はいいです
無料で開催される星空と景観ツアーは天気が良ければオススメ
料理は手のこんだ物はないですが、盛付けや構成がよいので気にならず頂きました(手作りや味にうるさい方はビミョーかも)
無料のツアーや接客などスタッフの対応がこのホテルのキモです そういったサービスが好きな方にはオススメできます
滞在時期: 2020年11月
旅行タイプ:カップルでの旅行
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 3.1 km
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 0.4 km
  • eDreams
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 0.1 km
施設内写真
すばやく簡単に予約
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 2.2 km
Other
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 0.8 km
Living room

HA-Mon

滞在するたびにリワードを獲得
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 0.0 km
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 1.6 km
プール
外観
プランを条件で簡単絞り込み
ホテル正面

ホテル サニーバレー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス から 1.1 km
小谷村のホテルをさらに表示
2019年8月11日に投稿しました

夏に利用しました。白馬は栂池のホテル・ペンション街に位置しています。
内装はリノベーションしたのかとても綺麗で良かったです。
二食付きのプランで利用しましたが、ディナーのコースで出てきたサーモンとホタテのロールキャベツ風のキャベツが固くて噛み切れませんでした。ステーキも切れ端を集めたかのような見た目でいまいち。。。
朝食時は食堂の窓からベランダに出る人が行き来しあまり落ち着いて食事ができませんでした。
食事以外は良かったので残念です。

滞在時期: 2019年8月
2018年9月27日に投稿しました

栂池高原はスキー場で有名ですが、今回は夏にうかがいました。
栂池高原へは、南小谷駅からバスが出ていますので便利です。
ホテルは栂池高原のバス停から坂道をのぼって徒歩5、6分くらいのところにあります。
正直言って、夏の栂池高原は営業していないお店やホテルが多く、廃村のようでしたが、この白馬ベルグハウスだけはオアシスのようにきれいでおしゃれなたたずまいを見せていました。

ホテルとしては小さいですが、部屋は十分に広く、ラウンジやレストランも大きすぎず小さすぎずで、ほどよい感じでした。
ラウンジでは到着時にウェルカムコーヒーが楽しめ、テラスに出てコーヒーをいただくこともできます。

お風呂も大きすぎず小さすぎずです。地下にあるのですが、半地下というか、上部がちょうど地上に抜けていて、外の光が入り、露天風呂の気分を味わうことができます。

特筆すべきは夕食です。
コース料理なのですが、お肉、パン、ごはん、デザートと、どれも美しくておいしい。
これだけでも来たかいがあったと思います。

スタッフの方は少し控えめな感じもしましたが、丁寧で親切なサービスをしてくださったと思います。
またぜひ来てみたいと思います。

滞在時期: 2018年9月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのPassport820725さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年1月12日に返信済み

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

Navigator803083様が仰っているように
栂池高原はスキー場で有名ですが
夏は栂池自然園の高山植物や昨年新しく白馬つがいけwowという国内初の仕掛けも沢山ある
アドベンチャーワールドもオープンし、
秋は紅葉が本当に綺麗です。
栂池の夏をおすすめ頂きスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また、創作料理【創作デリシア】をお褒めいただきありがとうございます。
自然豊かな栂池高原という場所に相応しい彩り豊かな料理を提供しております。
また当館をご利用いただいたとき更に喜んでいただけるよう努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント池田

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年6月30日に投稿しました モバイル経由

栂池自然園の水芭蕉まつりに行き、宿泊させて頂きました。
部屋から絶景を楽しめるプランを選択。三階の角部屋でした。
投稿した写真はこの時期天候が良く朝4:30頃に起きていれば部屋から体験できます♪
鹿島槍、五竜、唐松、白馬鑓、杓子、白馬、パノラマ絶景‼️

事前調べでエレベーターがないのは把握済み。お風呂は一番下の階層にあるため上層階のお部屋はちょっとしんどいかな😅
尚、温泉ではないのは見落としてました。
しかしながら檜の風呂で寛げたので問題なし。ちょっと残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかった点。立地·建物構造上、露天風呂の視界はのぞめません。

食事も美味しい頂き、食事中の気のきいたおもてなしにも満足。
兎に角モルゲンロート観ながらの麦酒は最高でした。

滞在時期: 2018年6月

栂池自然園の水芭蕉まつりはいかがでしたでしょうか?
白く可憐な水芭蕉は本当にきれいですよね。

お風呂の温度管理がきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう温度確認の回数増やし
お客様に快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

ベルグハウスから見るモルゲンロートは圧巻ですよね。
綺麗なモルゲンロートを見るにはタイミングが合わないと中々見ることが出来ないので
pentablues様が最高のモルゲンロートを見れたことをとても嬉しく思います。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント池田

2018年1月24日に投稿しました

2017年8月にティーンエージャーの娘と1泊しました。

80年代のスキーブームから長野オリンピックの熱狂まで、白馬には長いこと通っていますが、残念ながら近年さびれた宿が多く見受けられるのが寂しい限りです。

こちらのホテルは、元々はゲレンデに近い高級スキーロッジだったのであろう風情ですが、たゆまぬ様々な営業努力で、現在も多くの顧客を集めていらっしゃるのだなあと感服しました。

① 夕食は娘も喜ぶ、味よしインスタ映え良しのコース料理で、デザートは席を移し喫茶コーナーで頂きました。朝食も美味。
② 客室は和洋室に泊まりましたが、リニューアルで古さを感じさせないインテリアでした。
③ お風呂は期間限定かもしれませんが、何種類ものシャンプー・コンディショナーを自由に選べる方式で、女子ゴコロをくすぐります。
④ あいにくの雨で屋外の星空ツアーは中止でしたが、地下一階のシアターコーナーで、プロジェクターを使って星座のお話を聞くことが出来ました。楽しいひと時でした。

地上4階地下1階の建物ですが、エレベーターがないため、階段の上り下りが年配者にはつらいところであります。ですが、廊下や階段途中にスタッフの写真家の方が撮影した美しい白馬の写真が配されていて、階段が苦にならないよう工夫が凝らしてありました。
価格は近隣宿に比べて高めに設定だとおもいますが、その価値はあると思います。

客室選びのポイント: 私は通りに面した部屋に泊まりましたが、スキーゲレンデ面の方が景色がいいように思います
滞在時期: 2017年8月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのPassport820725さん(口コミ返信担当)がこの口コミに回答しました2019年1月13日に返信済み

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
お嬢様とのご旅行との事。
楽しい想い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います。

お風呂場のシャンプーバーに関しては期間限定ではなく、常時設置しております。
また次回お越しの際も是非お嬢様に喜んで頂けると思います。
夕食も「インスタ映え良し」といって下さり嬉しく思います。
近年食事をお写真で撮影しSNSに掲載して下さるお客様が増えております。
味が美味しいのは勿論ですが、
見た目も大切にして、色味なども協議を重ねて決定しております。
シーズン毎にお食事の内容も少しづつ変化させておりますので、
リピートして下さるお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル
白馬ベルグハウス

2017年7月27日に投稿しました モバイル経由

あいにくの雨で部屋から北アルプスは見えませんでしたが、スキー場の草原が目の前で落ち着きます。部屋は和洋室で充分な広さ。大きなソファーでくつろげました。風呂は温泉ではありませんが、殿方用は、檜の香りがすごかった。小さいサウナもあります。アメニティの”ポーチュガル”が懐かしくて感動!温泉は周辺に日帰り施設がたくさんありますから、そこを利用すればホテルになくても問題ありません。待望の食事は味、質、量とも最高です。スタッフの対応も大変良かったです。オススメの宿です。

滞在時期: 2017年7月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのPassport820725さん(口コミ返信担当)がこの口コミに回答しました2019年1月5日に返信済み

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございます。
アメニティの”ポーチュガル”懐かしく感動して下さり何よりで御座います。
お客様の喜ばれるお顔を想像しながら、
一生懸命アメニティの一つ一つを選んでおります。
女性のお風呂にもこだわりのアメニティや高級シャンプーバーのご用意をさせて頂いております。
是非また檜の香りのするお風呂へ入りにお越しくださいませ。

おススメの宿と紹介して下さった事、スタッフ一同心から喜んでいます。
本当に嬉しい限りで御座います。
是非またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星降る高原の小さなホテル
白馬ベルグハウス