近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
21/09/29 までキャンセル料無料
るるぶトラベル$355
JTB$321
Trip.com$224
2019年1月10日に投稿しました モバイル経由

スキーをするために2泊しました。露天風呂付きのお部屋でしたが、プライベートな露天風呂♨️は眺めも良く気持ちよかったです。大浴場は、1泊目は白濁の気持ち良いお湯でしたが、2泊目は透明で少し黒っぽいカスも混ざっていました。きっと、日によって温泉の水質が変化するのでしょう。大浴場から上がって一度浴衣に着替えてから少し歩いて露天風呂に行かなければならないのが、面倒なので難点かも。露天風呂の脱衣場には暖房がないので寒すぎました。お食事は、朝晩とても良かったです。夕食の牛肉はタップリでした。宿泊者の3分の2くらいは節約のためか楽しむためか夜、外食しに出かけるのでかえってレストランが空いていてゆっくりできました。宿泊者の半分くらいは欧米人と少しの中国人と東南アジアの人でした。一番の難点は、スキー場までのアクセス。スキーを手に持って6分くらい歩いてペアリフトに乗り更に5分でリフトを降りて、やっとゴンドラがあります。でも、広くて素晴らしいスキー場⛷ですね。

利用時期: 2018年12月
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

昔ながらの観光ホテルの感がありますが、館内や室内は綺麗にメンテナンスされ快適です。
部屋に源泉掛け流し露天風呂付は野沢温泉郷にはなかなかありませんので、この宿にしました。
24時間源泉掛け流しを味わえるのは最高です。
温泉は二種類。展望露天風呂のみ白濁の硫黄泉。その他大浴場や部屋露天は透明な硫黄泉。
部屋露天はさすがに源泉掛け流し…相当暑いので入る度に水で薄めます。
食事も“お焼き”や野沢菜、この地の美味しいとこ取りです。
ホスピタリティに物足りなさを感じますが、十分オススメできる宿です。

利用時期: 2018年8月
2018年5月6日に投稿しました

数年振りの野沢温泉。宿泊先に選んだのは前々回に宿泊した野沢グランドホテルでした。(他の宿泊施設も検討しましたが夕食別の注で決めました)長野の善光寺を回り、チェックイン時間よりも早く着きましたが、ロビーの対応も良く、快く受け入れて頂きました。今回の部屋は広くてトイレ、バスが別々で大浴場からも遠く(前回部屋が最悪で大浴場隣で夜でもうるさく、更に温泉の熱で部屋内も暖められて寝苦しかった)今回はとてもくつろげました。野沢温泉のもう一つの楽しみは外湯、早く来た理由も外湯巡りを楽しむためです。外湯巡りと観光を一通り楽しんだ後、部屋に戻り大浴場も楽しみました、湯温は丁度良く硫黄の匂いと湯花も咲いています。夕食は以前同様食べきれない程のボリュームと別注の馬刺しと牛握りを楽しみました。更には野沢と言えば野沢菜漬け、これがまた旨いのです。売店でも同様のものを販売しているとの事ですが味がちがいました。(ホテルの方が浅漬けで旨かった)係の人にお代わり出来ますか?と尋ねたら快くお代わりを出してくれました。朝食はバイキング方式で品数共に不満は有りませんでした。今回は大満足行く温泉旅行を楽しみました。

客室選びのポイント: 大浴場近くの部屋は暑いしうるさい
利用時期: 2018年5月
2018年3月31日に投稿しました

ロケーションは中央バスターミナルからも割と近く重い荷物があっても苦にならない。ホテルからスキー場へは真湯ペアリフトが一番近い。これもそれほど遠くなく問題はなし。「動く歩道」もいいが、このリフトでも十分。空いてるし。
ホテルは確かに古い感じはするが、私が泊まった部屋は広く、家族5人(夫婦と小学生3人)でも十分。ここのホテルはどの部屋も広いようだ。
夕食は郷土料理だが、非常に良かった。ご飯(地元産コシヒカリ)は美味しかったし、おかずも最高。また、生ビールもよく冷えていて良かった。この冷え具合は当然といえば当然だが、それができていないお店も多い中、ここのホテルは数杯ともよく冷えていた。
朝食はビュッフェで、これも良かった。和食・洋食ともあり。ジャムは自家製で、ヨーグルに添えて食べたが大変美味しかった。
全体的にサービスもアットホームな感じで、お値段以上の価値はあり。
オススメの宿です。

利用時期: 2018年3月
2018年3月8日に投稿しました

家族向きでゆったり出来ました。早朝に着いてもロビーで休息、露天風呂からの眺めと雪景色、豪華すぎない充実した夕食・落ち着きのある朝食のバイキング、ゲレンデには連絡リフトも有り、ゲレンデ近くのレンタルを利用すれば手ぶらでいけます。

利用時期: 2018年1月