JTB
現地払い可
ヤフートラベル
一休.com
2020年2月10日に投稿しました モバイル経由

大雪の中、ホテルのスタッフの対応もよく、部屋も快適で、部屋の露天風呂も最高でした。ホテルの露天風呂や大浴場は普通でしたが、部屋の露天風呂で温泉をいっぱい堪能できました。夕食もそれなりに豪華、朝食もまあまあ、コーヒーが品切れになっていたことは少しマイナスですが、マイナス面を差し引いても、素晴らしいホテルだと思いました。

利用時期: 2020年2月
2019年9月22日に投稿しました

フロントでチェックインした後、鍵を渡され 自分たちでお部屋に・・ところが 初め見つけられませんでした。どこにあるの!?という感じでした。やっと見つけたその部屋は ドアを開けて飛び込んできたのは洗面台・・まるで 布団部屋に通された気分でした。窓の外は 山肌にぼうぼうと伸びる草・・ただため息だけでした。 お風呂はかけ流しで良かったです。食事は 鮎の塩焼きがとっても美味しかったです。お部屋はどんなところでも良いと思う方には安いプランでも良いでしょうが お薦めはしません。

客室選びのポイント: 高いプランだといいと思います。
利用時期: 2019年9月
2019年3月5日に投稿しました

露天風呂付き客室に泊まりました。

部屋のお風呂も源泉掛け流しを謳っていましたが、温泉が出たのは44時間の滞在中始めの3時間だけです。残りの時間は温泉が出ず、水道水でした。
源泉のトラブルとのことですが、全く意に介さないスタッフの態度や、フロントの小慣れた張り紙から察するに、かなり日常的に「トラブル」になっている様子。過去に別の方も同様のことを書いてらっしゃいますし。

清掃は行き届いておらず、フロントの黒服の女性も非常に感じが悪い。全般的に、客へのもてなしという概念はあまり無さそうです。
唯一、食事の給仕スタッフだけは丁寧な対応でした。

料理は野沢温泉にあっては及第点ですが、量が少ないです。

たまたまかもしれませんが、温泉宿を標榜しているのに温泉が出ない、非常に残念な施設でした。
そしてたまたまなのであれば、なにか一言くらいあってもよさそうなものでしたけどね。残念なことに、どのスタッフも温泉が出ようが出まいがそんなことはどうでも良い感じでした。

源泉である麻釜は膨大な湯量がありますから、結局はここの施設の老朽化が激しいのだと思います。
そしてテコ入れが必要なのに、現状に甘んじて手を打たない怠惰な経営陣。
そんな手抜き思想が現場スタッフまで浸透してしまっている感じです。

利用時期: 2019年3月
2019年1月10日に投稿しました モバイル経由

スキーをするために2泊しました。露天風呂付きのお部屋でしたが、プライベートな露天風呂♨️は眺めも良く気持ちよかったです。大浴場は、1泊目は白濁の気持ち良いお湯でしたが、2泊目は透明で少し黒っぽいカスも混ざっていました。きっと、日によって温泉の水質が変化するのでしょう。大浴場から上がって一度浴衣に着替えてから少し歩いて露天風呂に行かなければならないのが、面倒なので難点かも。露天風呂の脱衣場には暖房がないので寒すぎました。お食事は、朝晩とても良かったです。夕食の牛肉はタップリでした。宿泊者の3分の2くらいは節約のためか楽しむためか夜、外食しに出かけるのでかえってレストランが空いていてゆっくりできました。宿泊者の半分くらいは欧米人と少しの中国人と東南アジアの人でした。一番の難点は、スキー場までのアクセス。スキーを手に持って6分くらい歩いてペアリフトに乗り更に5分でリフトを降りて、やっとゴンドラがあります。でも、広くて素晴らしいスキー場⛷ですね。

利用時期: 2018年12月
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

昔ながらの観光ホテルの感がありますが、館内や室内は綺麗にメンテナンスされ快適です。
部屋に源泉掛け流し露天風呂付は野沢温泉郷にはなかなかありませんので、この宿にしました。
24時間源泉掛け流しを味わえるのは最高です。
温泉は二種類。展望露天風呂のみ白濁の硫黄泉。その他大浴場や部屋露天は透明な硫黄泉。
部屋露天はさすがに源泉掛け流し…相当暑いので入る度に水で薄めます。
食事も“お焼き”や野沢菜、この地の美味しいとこ取りです。
ホスピタリティに物足りなさを感じますが、十分オススメできる宿です。

利用時期: 2018年8月