今ならこの価格で予約できます
eDreams
2016年7月15日に投稿しました モバイル経由

ひたすら温泉目的で予約した。
部屋お任せの一人一泊二食付きで10500円の平日プラン。正直、さして期待はしていなかった。
野沢温泉村の有名な麻釜のすぐ近くにあるため、まさに野沢温泉の迷路のような細い坂道にある。
到着するとご主人がさっと玄関から出て来て車の駐車場所を確認してくれる。荷物も持ってくれる。玄関を入ると奥さまがすぐに部屋まで案内してくれる。気取りない気さくな、それでいて行き届いた出迎えだった。
野沢は、温泉客のほぼ100%が外湯巡りを楽しむ。
その前提であろうか、館内の風呂は男女一つずつの内風呂のみ。お風呂にいってらっしゃい、と送り出されればすべての外湯が徒歩圏内。
野沢の湯は熱い。だから、一ヶ所に長居しないのが湯あたりせずに多くをめぐるコツだ。よって、以外と短時間で数をこなせる。
そんな客が多いためか、部屋には浴衣がどっさりと置いてある。汗をかいたら、何枚でも着替えてください、と言うことだった。これはたいへんありがたい。自身も一泊で三枚の浴衣に袖を通した。お陰さまで湯冷めせず快適に過ごせた。
食事はコスパよしではなかろうか。
部屋は10畳に広縁、トイレ、洗面台付き。十分広い。
従業員の方々もまるで家族のように親切で、居心地の良い宿だった。
高級宿ではないが、湯宿として再訪したいと思う。

利用時期: 2016年7月
2016年6月4日に投稿しました モバイル経由

アメリカ人の友人が札幌か白馬か野沢でスキーをしたいというので、価格面も考慮してこちらを選びました。スキー場までの遊歩道が近いのが決め手でしたが、本当に便利な場所でした。友人も日本の家族的な旅館の雰囲気と食事に大喜びでした。オーナーさんも気さくに記念写真に応じて下さいました。

利用時期: 2016年1月
2016年1月24日に投稿しました モバイル経由

トイレも洋式、お食事処も畳に椅子で外国人対応がなされた宿で、半分以上が外国人観光客でインターナショナルな感じがしました。
立地は、スキー目的滞在したので、歩く歩道遊ロードまで近いのがとても便利でした。唯一残念なのが、お風呂に露天風呂がないこと。露天風呂があれば、パーフェクトでした。部屋数が少ないのでゆったりと過ごせる宿です。

利用時期: 2016年1月
2015年5月5日に投稿しました

観光したため、旅館に到着したのが19:30すぎになってしまいました。家庭的な暖かい出迎えをうけて、バイキングではなく、素敵な食器で美味しい食事をいただきました。風呂は、露天がなくて、内風呂は大きくもないですが、他のお客さんと多く重なる事なく、お湯にゆったり浸かる事が出来ました。80歳過ぎの母親と泊まりましたが、3階建ての階段の昇り降りは少しきつかったです。しかし、翌朝、お庭のいろんな植物を見せてもらい、喜んでました。

利用時期: 2015年4月
2014年9月18日に投稿しました

9月の平日に1泊2食付きの夫婦旅行で当旅館に滞在しました。野沢温泉は温泉地で有名でしたが初めて訪れました。
“スキーと温泉”そして野沢菜の郷として栄えた観光地である事はよくわかりますが、平日の紅葉シーズン前でもあって非常に閑散としていた様に思いました。

宿自体は、こじんまりした和風旅館で特記する事もありませんが、宿では若い人材が掃除、案内、サービス等……懸命におもてなしの対応をしてくれました。
風呂は大浴場ではないが工夫と掃除がされており、混雑しなければ問題ありません。
食事も豪華さは無いものの、夕食・朝食共美味しく頂きました。(バイキングではないので、食べ過ぎ防止出来ました。)

宿の近くには足湯、温泉卵作り場、外湯めぐりなどありますが、昔の様には客も興味持たないかも知れません。若者の人口減少&さらにネットの時代が総体的に外出を抑えているように思われます。
今後も客の誘致を懸命に頑張り、いつまでも良い観光地の素晴らしいおもてなしの出来る宿である事を願っております。

利用時期: 2014年9月