今ならこの価格で予約できます
Trip.com
eDreams
2017年6月20日に投稿しました

昨年 家内の叔父が亡くなり木島平に葬儀に行き、お通夜の夜遅く
伺ったのに とても親切にしていただき助かりました。
今度は旅行で伺いたいと思ってます。

利用時期: 2016年11月
2016年9月13日に投稿しました モバイル経由

じゃらんのシーズンオフ平日限定10500円プランを利用しました
部屋はひとり旅には広すぎるぐらいでご飯も美味しかったです
ただ、温泉のお湯が源泉掛け流しなのはすばらしいのですが熱すぎてあまり入っていられませんでした(野沢温泉なので仕方がないのかもしれませんが)
あとwifiはあるのですがあまり繋がりがよくありませんでした
コスパは非常にいい宿でしたのでひとり旅にはオススメです

利用時期: 2016年9月
2016年9月9日に投稿しました

狭い坂道にあり運転下手な私には不安でした。しかし野沢温泉はどこでも似たようなところが多く、これはやむを得ないでしょう。施設は老舗なりの古さはありますが、手入れも良く、清潔で落ち着いた旅館です。3階建てでエレベーターがありませんが、従業員の方が大きな荷物は運んでくれますので不便はありません。内湯は大きくはありませんが24時間入れます。ちなみに私は平日泊りで宿泊客が少なかったせいか、3回入って3回とも貸切り状態でした。野沢温泉のお湯はちょっと硫黄臭があるとても良い湯です。食事については極端に見栄えや奇をてらうようなものはありません。ほとんどの人が安心して食べられる落ち着いた良いお料理です。ボリュームも朝夕とも満腹になります。総じてこの旅館は自分自身がなじんでしまう趣があります。できれば連泊したい旅館です。

利用時期: 2016年9月
2016年7月15日に投稿しました モバイル経由

ひたすら温泉目的で予約した。
部屋お任せの一人一泊二食付きで10500円の平日プラン。正直、さして期待はしていなかった。
野沢温泉村の有名な麻釜のすぐ近くにあるため、まさに野沢温泉の迷路のような細い坂道にある。
到着するとご主人がさっと玄関から出て来て車の駐車場所を確認してくれる。荷物も持ってくれる。玄関を入ると奥さまがすぐに部屋まで案内してくれる。気取りない気さくな、それでいて行き届いた出迎えだった。
野沢は、温泉客のほぼ100%が外湯巡りを楽しむ。
その前提であろうか、館内の風呂は男女一つずつの内風呂のみ。お風呂にいってらっしゃい、と送り出されればすべての外湯が徒歩圏内。
野沢の湯は熱い。だから、一ヶ所に長居しないのが湯あたりせずに多くをめぐるコツだ。よって、以外と短時間で数をこなせる。
そんな客が多いためか、部屋には浴衣がどっさりと置いてある。汗をかいたら、何枚でも着替えてください、と言うことだった。これはたいへんありがたい。自身も一泊で三枚の浴衣に袖を通した。お陰さまで湯冷めせず快適に過ごせた。
食事はコスパよしではなかろうか。
部屋は10畳に広縁、トイレ、洗面台付き。十分広い。
従業員の方々もまるで家族のように親切で、居心地の良い宿だった。
高級宿ではないが、湯宿として再訪したいと思う。

利用時期: 2016年7月
2016年6月4日に投稿しました モバイル経由

アメリカ人の友人が札幌か白馬か野沢でスキーをしたいというので、価格面も考慮してこちらを選びました。スキー場までの遊歩道が近いのが決め手でしたが、本当に便利な場所でした。友人も日本の家族的な旅館の雰囲気と食事に大喜びでした。オーナーさんも気さくに記念写真に応じて下さいました。

利用時期: 2016年1月