2017年4月8日に投稿しました

アメリカからの姪一家を連れて行きました。
ウイークデイだし空いていて一家4人に私の合計5人貸し切りです。「魚は目があると食べられない」というとアジの干物はその子だけ頭を取ってくれたり、お餅が好きというとお汁粉、あまったお餅は新幹線の中で食べるよう海苔を巻いてアルミで包んで。コーンやむかごの野菜の天ぷら、いろんなものが入った茶碗蒸し夕食2回だけの2泊3日だから食べたい物の選択がハードワーク。玉に傷は部屋のテレビ、音がへん。

利用時期: 2017年3月
2017年3月20日に投稿しました モバイル経由

写真にのってる建物は多分客用出はないですね。
客用はトタンみたいな古い雰囲気のところ。
夜初のバスにのり早朝について民宿にいきましたが、待たされたのは寒い玄関。

早朝バス着でスノボーツアーには何度かいってますが、必ず待合室的なものがあったのでこれにはビックリ。

接客も耳の遠いおじいさんなので、説明しても分かってくれないし、
お孫さんたちはバタバタしてるし、
トイレは夜お化けでそうな感情だし。

接客も最悪、
清潔感もない、
こっちが気を使う感じ。
もう最悪でした。

唯一ごはんだけは美味しかったですが、

もう、見た目でも色々嫌だったので
お風呂なんて見る気にも、入る気にもならず、近くのお風呂やさんにいきました。

ここに泊まるのは実家の雰囲気を味わいたいとか、
泊まるところにこだわらない人にはオススメです。

私は2度といきません。

こんなにもテンションの下がるところは初めてでした。

利用時期: 2017年3月
2016年9月3日に投稿しました

おかず沢山で、おいしいご飯、地域色豊かな野沢菜漬けとみそ汁、ほっこりしっかりのジャガイモ、馬肉と充実した料理を楽しめました。
民宿ならではの気楽さで、忙しさの頃合いを見計らって問い掛ければ、懇切丁寧にいろいろと教えてくれました。数ある温泉への足も至便で、イベントへも家族総出で応援に出て、ボランティアで支援協力もしていました。

利用時期: 2016年7月
2015年11月16日に投稿しました

大好きな混ぜご飯、とうもろこしの天ぷら、野沢菜漬けと豆腐のみそ汁、食べ放題野沢菜、数えきれない料理屋や旅館とは違う料理を楽しめます。もっとも最近海外からのお客さんたちは彼らの習慣でディナーは外食というお客さんもいるそうです。
民宿ですからホテルや旅館とは違うサービスになるのは仕方ないでしょう。内湯でなく近くにある村の温泉は無料で入れるし、民宿は民宿の楽しみ方をしなくては。
スキー場いえゲレンデですね、スノーボードとスキーですから、広くていろいろ楽しめます。

利用時期: 2015年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月18日に投稿しました

スキー場からはとても近く便利でしたがそのくらいしかこの宿を褒められることはありませんでした。
まず接客は最低でこちらを客としてもてなすという態度は全くないように思え、まるである一軒家に泊まっているような感覚でした。
そちらのお孫さんでしょうか?客室のある二階にまで上ってきて、お客さんの宿泊する部屋に勝手に入っていきました。もちろん私たちの部屋にも入ってきました。同行人の1人は顔を青ざめてしました。
お風呂にはキノコが生えているのが確認され、流石に笑ってしまいました。
ネタとして泊まるにはある意味とてもオススメの宿です。あくまでネタとしてですが。

利用時期: 2014年3月