宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2016年6月2日に投稿しました

多分、ホテルのような古い宿を改装していると思いますが、部屋のトイレなどユニットバスでちょっと部屋もミスマッチなかんじでがっかりしました。期待したお風呂も貸し切りがありましたがゆっくりできず、姉妹ホテルのさかえのお風呂を利用できるのでそちらに行くことをおすすめしました。お料理は非常に美味しくスタッフさんもよかったです。

利用時期: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年4月1日に投稿しました

外国人客をターゲットにしているのでしょうが、日本人客には喧嘩を売っているような態度のフロント係がいてとても感じ悪かったです。質問に面倒くさそうに答える。いかにもやる気がなさそうであった。もっと丁寧な対応が望まれる。外国人客もあれがスタンダードな日本のサービス業のレベルと思うのではないか?
夕食は値段の割には内容はシャビーでいかにも作りおきの冷たいものが多い。朝食は非常に簡素なバイキングで殆ど食べるものがなかった。風呂は非常に狭く入れ替えなし。

利用時期: 2016年1月
2015年12月16日に投稿しました モバイル経由

直近で予約とった時には部屋選べず。
スタンダードの和洋室との事で期待せずチェックイン。
野沢温泉は歴史のある宿ばかりなので、建物などに年期を感じます。

まずは、温泉街はとても狭くて、一方通行だと思ってしまうくらい歩行者もいてドキドキハラハラ。
夜になると、温泉街の路地裏に歩くとスナックがチラホラ。お土産やさんもあります。
無料で入れる湯処も24時間ok。

車は、宿の前に停めてスタッフの方が停めに運転してくれるので車のキーは預けます。

エントランスはとても綺麗で、ロビーにバーもあり良かったです。
お食事は、ロビーの2階。
吹き抜けになっており、吹き抜けの回りに席がありそこでお食事。薄暗くて大人な雰囲気で素敵でした。

お食事は、懐石料理を選び美味しくスタッフの気配りも良かったです。

浴場は、貸しきり風呂もあり自由に空いてれば使えます。
貸しきり風呂は、源泉かけ流しでとても熱く湯ばなが浮いてます。
内湯は気持ちよく入れる温度です。

利用時期: 2015年11月
2015年6月25日に投稿しました

地の食材をつかった料理がとてもおいしかった。サーモンの蕗みそ焼き、あんかけご飯、豚のみそ仕立てなど、定番のメニューにとらわれない料理がよかった。ベットも良く(シモンズだそうです)、ベットメイク型のものではない普通の掛け布団が上に置いてあったのがよかった。湯の峰神社にも近く、市内観光や外湯めぐりにも便利でした。

客室選びのポイント: いい部屋だったので、特にありません。
利用時期: 2015年6月
2014年12月10日に投稿しました モバイル経由

週末に宿泊しました。スキー場オープン前日でしたが、まだハイシーズン前の穏やかな雰囲気。当日は大雪で駐車場への移動は従業員の方にお願いしました。設備は古い部分もありますが、対応はどなたも丁寧で親切でした。お風呂は貸し切り2つが空いていればいつでも。時間指定ありですが、近くのさかやにも紹介で入浴可能でした。
料理も適度な量で地物を使って工夫されていました。
また行きたいと思います。

利用時期: 2014年12月