JTB
るるぶトラベル
2016年11月29日に投稿しました

今、別の人の口コミを読んでさかやのお風呂入れること知ったのでがっかりですが、到着後からアーリーチェックインさせてもらい、貸切風呂の使い勝手と泉質の良さ、外湯巡り集印帖で呑兵衛プランなど全て良かったです。
立地も大湯の目の前でどこへ行くにも便利なお宿です。
スキーシーズンになるとBar火祭りは外国人でいっぱいになるとのことでしたがシーズン一歩手前だったので2~3組しかおらずバーテンダーの方を占拠してずっと楽しくお話しさせていただきました。体調がもっと良ければもっと飲みたかったので心残りですが次回も同じ宿でと主人と話しています。

客室選びのポイント: 部屋は狭いですがベッドのお部屋は使い易いです、冷蔵庫の使い方に注意
利用時期: 2016年11月
2016年10月10日に投稿しました モバイル経由

大湯から歩いて1時間もあれば野沢温泉中心部を見る事ができます。貸切風呂は空いていればいつでも入れるので、適当な時間を見計らって楽しみましょう。写真より狭いと思うのは覚悟で。お料理は通常コースでお願いしました。メインという料理は、ありません。でも盛付けや味付けは綺麗で美味しかったです。内庭を見る広いお部屋で、蛍がチラホラ見えてちょっと感動。夜は雨がいきなり降ってお祭りも大変でしたが、濡れたところに姉妹店の御風呂にも入れて大満足❗坂が多いので足の弱い方には少々か厳しいかも。素敵な宿泊施設です。

利用時期: 2016年8月
2016年6月2日に投稿しました

多分、ホテルのような古い宿を改装していると思いますが、部屋のトイレなどユニットバスでちょっと部屋もミスマッチなかんじでがっかりしました。期待したお風呂も貸し切りがありましたがゆっくりできず、姉妹ホテルのさかえのお風呂を利用できるのでそちらに行くことをおすすめしました。お料理は非常に美味しくスタッフさんもよかったです。

利用時期: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年4月1日に投稿しました

外国人客をターゲットにしているのでしょうが、日本人客には喧嘩を売っているような態度のフロント係がいてとても感じ悪かったです。質問に面倒くさそうに答える。いかにもやる気がなさそうであった。もっと丁寧な対応が望まれる。外国人客もあれがスタンダードな日本のサービス業のレベルと思うのではないか?
夕食は値段の割には内容はシャビーでいかにも作りおきの冷たいものが多い。朝食は非常に簡素なバイキングで殆ど食べるものがなかった。風呂は非常に狭く入れ替えなし。

利用時期: 2016年1月
2015年12月16日に投稿しました モバイル経由

直近で予約とった時には部屋選べず。
スタンダードの和洋室との事で期待せずチェックイン。
野沢温泉は歴史のある宿ばかりなので、建物などに年期を感じます。

まずは、温泉街はとても狭くて、一方通行だと思ってしまうくらい歩行者もいてドキドキハラハラ。
夜になると、温泉街の路地裏に歩くとスナックがチラホラ。お土産やさんもあります。
無料で入れる湯処も24時間ok。

車は、宿の前に停めてスタッフの方が停めに運転してくれるので車のキーは預けます。

エントランスはとても綺麗で、ロビーにバーもあり良かったです。
お食事は、ロビーの2階。
吹き抜けになっており、吹き抜けの回りに席がありそこでお食事。薄暗くて大人な雰囲気で素敵でした。

お食事は、懐石料理を選び美味しくスタッフの気配りも良かったです。

浴場は、貸しきり風呂もあり自由に空いてれば使えます。
貸しきり風呂は、源泉かけ流しでとても熱く湯ばなが浮いてます。
内湯は気持ちよく入れる温度です。

利用時期: 2015年11月