JTB
一休.com
ヤフートラベル
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

温泉街というと、設備のやや古い旅館がわりと多く、慣れて落ち着くのに厄介なこともありますが、こちらはホテルと旅館の間をいく、設備と雰囲気があります。
建物は新しくないがリノベされていて、内部はとてもよく整備されてました。
三人部屋は和室に大きなベッドでほぼ埋まりますが、居場所がないほどではありません。
お湯とお食事にはとても満足しました。予約なしで空いていたら使える貸切風呂、共同風呂とあり、食事場所もレストラン規模で綺麗です。
大湯が目の前ですので、貴重な体験のために一度入ってもいいですね。
一階にはバーがあり、外のお客さんも利用されていたようです。
二階のテラスからは星空がよく見えました。
接客も丁寧で親切です。
車で行く場合は、入り口までとても道が狭いのと、駐車スペースが宿の裏にあり、係りの方に鍵を渡して移動してもらう仕組みであるのを知っておいた方がいいですね。
冬はとても予約が取りにくいとのことです。外国の方が多くて、一年も前からほぼ埋まるそうです。

利用時期: 2018年7月
2018年1月6日に投稿しました

スノボーをするために泊まらせて頂きましたが、スタッフの対応もホスピタリティーが聞いていてよかったです。以前は野沢温泉の違うホテルに泊まりましたが、対応が雲泥の差でした。部屋も清潔感があり、綺麗でした。なんというよりも温泉が源泉かけ流しで湯の華がめちゃめちゃ浮いてます。スノボーの疲れも癒されました。
次の日はチェックアウト後もお風呂は別料金で入れます。他のホテル泊まってる人でも温泉のみでも入れます。
時間制限があったかと思いますが、風呂場が混んでいなければいれてもらえます。

利用時期: 2017年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月21日に投稿しました

都会の人は方言(じょんのび)解らないと思いますが、温泉源泉ながしで、無料貸切風呂やベット主体の部屋&気楽に飲める1階のレストラン風の居酒屋と目の前にどなたでも利用できる無料の外湯と足湯が有りとなりのお土産やで缶ビール飲み足湯でゆったりのお風呂ざんまいが出来食事もしつこくなく、じょんのびでした。

利用時期: 2017年9月
2017年3月5日に投稿しました

食事が悪い!不味いだけではなく、ボリュームもなく、冷たいし 良いところがない、朝も冴えない
フロントも愛想が悪い、部屋もしょぼい。

利用時期: 2016年10月
2016年11月29日に投稿しました

今、別の人の口コミを読んでさかやのお風呂入れること知ったのでがっかりですが、到着後からアーリーチェックインさせてもらい、貸切風呂の使い勝手と泉質の良さ、外湯巡り集印帖で呑兵衛プランなど全て良かったです。
立地も大湯の目の前でどこへ行くにも便利なお宿です。
スキーシーズンになるとBar火祭りは外国人でいっぱいになるとのことでしたがシーズン一歩手前だったので2~3組しかおらずバーテンダーの方を占拠してずっと楽しくお話しさせていただきました。体調がもっと良ければもっと飲みたかったので心残りですが次回も同じ宿でと主人と話しています。

客室選びのポイント: 部屋は狭いですがベッドのお部屋は使い易いです、冷蔵庫の使い方に注意
利用時期: 2016年11月