“野沢グランドホテルの引湯に使われている麻釜から源泉をひいた外湯大湯があり。”
麻釜の口コミ

麻釜
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年10月22日

麻釜から源泉をひいた共同浴場麻釜の湯(あさがまのゆ)の源泉です。泉質は、含芒硝-石膏・硫黄泉で痔核、糖尿病・リウマチ・中風・神経痛などによく効くと言われています。

口コミを投稿:2017年10月5日

温泉街にありますが、小さな源泉です。
源泉に近づくことはできません。
硫黄のにおいも強くは感じませんでした。

口コミを投稿:2017年7月9日

熱気は迫力があり,温泉たまごを作ったり近所の方が野菜を茹でたりしているようですが,観光客は中に入れなく外から見学です。草津温泉のそれとは規模が大分違いますので,そのつもりで見学を・・・

口コミを投稿:2017年4月30日

1年前の5月に訪れました。そばで躑躅が綺麗に咲いていました。
地元の方が根曲がり竹を茹でていて、天然のお鍋になっている様子を垣間見られて良かったです。
いつでも湯気がモクモクモク、夜も薄いライトアップ越しに見られました。

口コミを投稿:2017年2月26日

熱そうなお湯がどんどん沸いています。もちろん入ることは出来ませんが、見ているだけも、素晴らしい光景です。

麻釜を見た人は、こんなところも見ています

下高井郡野沢温泉村

麻釜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。