2017年2月27日に投稿しました

小川村の集落から車で20分ほど山を登ったところにあります。手打ちそばがコシがあっておいしかったです。また、部屋や風呂からは北アルプスの雄大な眺めが楽しめました。もちろん天気によって見えない日はあるかと思いますが、贅沢な景色を眺めながらいろいろと楽しめました。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
2016年8月1日に投稿しました モバイル経由

7月の連休に泊まりましたが、日曜にもかかわらず天文台が閉まってました
宿泊施設から天文台までの階段の脇は草が生い茂り手入れがされてないのが見えて残念でした
小川村が経営してるみたいですが、民間に指定管理するか、PFI等でテコ入れしなければやがては閉鎖してしまうのではないかと思います

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
2016年5月3日に投稿しました モバイル経由

小川村のなかでもかなり外れた山の上にあります。天文台もあり、周辺には明るいものが何もないので、満天の星空を楽しむ事ができます。時々星空教室のようなものも開催されているようです。また、部屋や駐車場からは北アルプスの絶景が楽しめます。部屋は和室に泊まりましたが、広くて清潔な部屋でトイレもついています。風呂は温泉ではなく露天風呂もありませんので普通です。周辺に有名な観光地がある訳でもありませんが、家族で自然のなかでのんびり過ごしたい方にはオススメだと思います。道を挟んで大きな公園もありハイキングも楽しめるようです。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2014年9月5日に投稿しました

駐車場から望める北アルプスの山々を快晴の空で見る事が出来なかったのですが、その片鱗を感じる事が出来、是非また訪れたいと思っています。特に特徴のある外観ではないので、多くの期待をする事無く案内された部屋は驚きの広さで、ゆったり座れるソファーとツインベット。板張りの内装と高い天井の洋間は旅の疲れを十分に癒してくれる寛ぎの空間です。今回は二回目の訪問で、美味しく暖かな食事に期待が大きすぎたのか、何故か品数が数品減っており残念な思いをしたものの、美味しい空気と寛ぎの空間が十分におぎなってくれました。次は、満天の星空と北アルプスの山々に是非会いたいと思います。更に欲張りを言えば、是非、露天風呂からの星空がみたいものです。

• 宿泊時期:2013年11月、家族旅行
2014年5月21日に投稿しました

宝くじでの施設でのアスレチックが反対側にありますが、先日行ったのですが、手入れがされていません。長いローラーコースターがありますが、それ以外の所は枝が飛び出てたりと小さなお子様は、目を話せません。でも、楽しめますよ。星と緑のロマン館の駐車場からは北アルプスの眺めがと〜ってもきれい。写真スポットですね。
ハゲハゲのテニスコートもあります。ラケット4つ借りて2000円でした。

• 宿泊時期:2014年5月、家族旅行