オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

ター滝を満喫する
2020年7月29日に投稿しました

観光地化されていな川遊び、シャワー沢登です。慎重にすすめば、短パンでの行けますが、やはり水着の方が無難です。夏の水温は、暑くもなく寒くもなく、まさにちょうどいい感じでした。滝のまわりでお弁当なども良いと思います。駐車場代金が必要です。

訪問時期:2020年7月
2020年5月10日に投稿しました

駐車場もわからず、川を渡り斜面を移動し、この時は複数のグループで移動をしていた途中で連れて行ってもらった場所です。その時は子供たちが小さく、一人抱っこをしながら移動をしました。滑りやすく初めての場所で情報がなければ正直危ないと思います。この時は連れていかれたというのが正解だったのですが、今なら子供たちも成長し自分たちの足で移動でき、私も余裕をもって最高の滝の前に行けると思います。ここで草履を流されたり子供がした場所なので、準備はしっかりしていたたほうが良いと思います。同時に、絶対荒らしてはいけない場所だと思います。遊びとしても、きちんと楽しんでいけるように^^

訪問時期:2019年6月
2019年12月14日に投稿しました モバイル経由

旦那と2人で行きました!コースはかなり本格的で、未就園児だと辛いかも?途中で飛び込みがあったり、コースとしては魅力満載。滝につくとイオンたっぷり浴びている気分。ただ、雨の日の後だと川が氾濫して動けなくなったニュースも見ました。とにかく外人が多いです。

訪問時期:2018年11月
2019年9月4日に投稿しました モバイル経由

本当の自然の中の川登りです。中学生になった息子とその友達家族でいきました。台風が去った後まもなくだったせいかすごい水量の滝、私達が行った時は気温もまだ低い時だったので少し肌寒くかんじました。ここに行かれる方は長袖のラッシュガード、スパッツなどを履いて行った方がいいです。足のサイズに合った特にマリンシューズは絶対に履いた方がいいですよ!結構軽装で来られてる方がいててすごく大変そうでした。でも普段こんな所で遊べる事はないのでおススメです!

訪問時期:2019年7月
2019年6月6日に投稿しました

駐車場から徒歩です荷物はリュックがいいでしょう、濡れてもいい靴で行きましょう島ゾーリは滑る可能性あり危険、ゴミは持ち帰りましょうね!雨の後は水が多く注意!

訪問時期:2019年5月