本日営業: 8:30 - 17:30
オンライン予約

Google
沖縄美ら海水族館を満喫する
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

中学生と小学生の息子と3人で行きました。関東にらいたらもう水族館には行ってくれない歳でしたが、沖縄に来たのだからと訪問。ジンベイザメの大きな水槽、沢山のサメに息子たちも楽しめました。
少し離れた場所でイルカショーもやってます。混んでる時期は早めに行かないと入場制限されていました。

訪問時期:2019年3月
2019年5月7日に投稿しました モバイル経由

2回目ですが、やはりすごく大きい水槽で迫力満点!
空港からバスツアーに参加しました。
空港→美ら海水族館→ホテルと効率的でした。
おすすめですよ。

訪問時期:2019年3月
2019年5月7日に投稿しました

大水槽でゆったりと泳いでるジンベイザメを見ると時間を忘れます。
とにかくずっと見てしまいます。
サメがよく見える水槽の窓も子供たちに人気です。
ただ、カフェは入りたくても混んで入れず、お土産ショップもこれだけの人気の施設にしては狭いのでものすごく混みます。
その前に、駐車場で混みます。
時間に余裕がないと行くのはもったいないですね。

訪問時期:2019年4月
2019年5月6日に投稿しました

GWに行きました。満車でなかなか駐車場に入れず時間ロス。もう少し親切に誘導して頂ける良いのですが・・・。中は混雑してましたが、巨大ジンベイザメが見れて満足しました。

訪問時期:2019年5月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

残波ロイヤルホテルから美ら海水族館へ向かいました。GWは、夏休みに比べてハンパない混みよう‥ということで、残波を朝食抜きで6時10分に出て、途中コンビニにより朝食と水族館の割引チケット買い、渋滞にもあわず、駐車場が開く前の7時45分くらいに着きました。8時からしか駐車場が開かないので、近くの駐車場で待機していました。すでに待機している車も多くありました。でも、早起きしたおかげで開館と同時にジンベエザメの水槽に走って行き、誰もいないところで写真を撮ることが出来ました‼︎水族館の中も、それほど混雑しないうちに見られてよかったです。12時半くらいに出ましたが、帰りも全く渋滞にまきこまれなかったです。早起きして早く出る‼︎に限ります。帰り道、反対側の水族館に行く車の渋滞はハンパなかったです‼︎いったい、どこまで続いてるんだ?辿り着くのか?って感じでした。
ただ、残念だったのは、入場制限にもなったイルカのショーですが、15分と短く、迫力あるジャンプ等も少なく、これで終わり?って感じでした。いつも夏休みに訪れてるんですが、夏に比べて内容が違く簡単過ぎたような感じでした。まぁ、無料だからしょうがないんですかね‥
でも、素晴らしい水族館なので、沖縄に行く時はまた行きたいと思います‼︎
令和初日に行って、シールもらいました

訪問時期:2019年5月