“通り過ぎないように注意!”
山原 そば の口コミ

山原 そば
こだわり: 郷土料理
こだわり: 郷土料理
口コミを投稿:2019年9月8日

11時オープンで、ぎりぎりについた時にはほぼ満席で最後の一組で並ばずに入店できました。
(その後、平日にも関わらず大行列でした。車は15台ほどで満車になります)
美ら海水族館から名護のイオンに抜ける国道沿いにあります。

沖縄そばは麺量が多い気がするので(汁を吸って膨張している?)女性は小サイズでもいいかもしれません。お肉は大きい塊が5個のっていました。ジューシーでとてもおいしかったですが、全体的に量が多いので最後は少しくどく感じてしましました。お肉以外は普通にお出汁の効いた沖縄そばという感じです。(おいしいです)

レトロな昔風の店舗です。インスタ映えもしそうだし、沖縄そばを食べた!という気になれます。

訪問時期:2019年8月

口コミを投稿:2019年9月3日 モバイル経由

店舗横の駐車場は広いとは言えず、どちらから入るのが正解なのか。

店内の雰囲気は昔ながらの感じでテーブル席と小上がりがあります。
一人で訪問しましたが相席にはなりませんでした。
相席で早く回転させてくれても個人的にはOKです。
ソーキはもう少し柔らかいほうが好みですが、全体的には悪くないと思います。
また並んで食べるかと聞かれたら…

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月10日

沖縄本島中部、本部にある沖縄そばの名店です。まず場所がわかりずらく、お店も民家風、駐車場もせまめです。肝心のおそばは、わざわざ訪問してもいい美味しさでした。美ら海水族館や古宇利島へのドライブ中に立ち寄るのもいいんじゃないでしょうか。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

前にも訪問し、忘れられぬ美味しさで訪問しました。やっぱり美味しいです。ソーキがほんと、美味しいです。他の店はソーキが冷えていたりするが、ここはちゃんと暖かくて感動です。また行きたいです!

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月18日

好みがあると思いますが、私の中ではいちばん美味しい沖縄そば屋さんです。
いつも混んでますが、梅雨時期ということもありほぼ待たずに店内へ。
そしていつもの三枚肉そばをいただきました。私はいつも三枚肉そばですが、ソーキそばもオススメ。
味わい深いスープは行列必至の人気も頷けます。
夏のシーズンには2時前には売り切れることもあるので早めの訪問がオススメです。

訪問時期:2019年6月

山原 そば を見た人は、こんなところも見ています

山原 そば に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。