“さくらまつりの時期に合わせていきました”
八重岳の口コミ

八重岳
口コミを投稿:2016/02/01

さくらまつりの時期に合わせて、1月25日にいきました。が、今年は12月があたたかく寒さを超えていないので、まだ蕾に毛の生えた状態でいいとこえろ2分咲き程度。
ふもとの公園にとめて歩いて登りましたが、頂上近くまでずっと舗装道路なのでハイキングや山登りの雰囲気も味わえず、大寒波の影響で震える寒さだし、道路沿いのサクラもしょぼいのでちょっと残念な結果に。
今度は2月に入ってから時期にこないとね。

口コミを投稿:2015/10/17

途中に桜で有名な公園みたいなところを通過しましたが、時季外れだったので花もあまりなくてススキの向こうに伊江島が見えたくらいでした。

口コミを投稿:2015/07/09

桜が一番早く咲くのは沖縄県です。だいたい1月から2月です。それをのがすと、みごたえがありません。ぜひ、次期をみはからって計画的に八重岳いくことおすすめします。濃い桜きれいですよ。

口コミを投稿:2015/03/25

八重岳の桜祭りは、年によって若干の前後はありますが、1月中旬から2月上旬に行われます。今年はその時期を若干外して2月の中旬に訪問しましたが、まだ結構花が咲いている状態でした。むしろ桜祭り期間中よりも車が少なくて走りやすい上に、ゆっくり花を楽しめたと思います。但し、祭り期間中に開設される色々なイベントはなく、また売店等も全く開いていなかったので、飲んだり食べたりの楽しみはありませんが、こちらは山を下ってから、そば街道で美味しい沖縄そばを食べることにすればよいのでは、と思います。
花を見ることに重点を置くのであれば、このタイミングで訪問すると、桜祭りとはまた雰囲気が変わってよいのではないでしょうか。(花の時期は、年によって変わりますので、事前に現地に問い合わせてから行かれると良いと思います。)

口コミを投稿:2015/02/24

2月2日レンタカーで行きました。寒い本州では考えれないほど暖かく満開の桜で気持ち良かったです。ソメイヨシノではなく 赤い桜です。
頂上では おじさんが 沖縄のみかん、タンカンを売っていて 買って帰りました。甘かった。

八重岳を見た人は、こんなところも見ています

八重岳に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。