“日本一早いお花見”
八重岳の口コミ

八重岳
口コミを投稿:2017/01/24 モバイル経由

1月には桜祭りで大変賑わいます。
沖縄の花見は車から見るので週末はとても混みます。
山の上のため気温が低いので暖かくしていくことをおすすめします。
晴れていれば頂上からの伊江島の眺めは絶景です。

口コミを投稿:2016/04/25

今年は桜がちょっと遅めのようなので、2月の連休時に行ってみました。
登山道の両脇に並木として植えられている、濃い色の桜はそれなりに綺麗でしたが、山頂近くに、山の斜面を伐採して桜を植えている場所があり、ちょっときれいでした。
残念ながら本土の桜とちがい、あまり木が大きくないのと、それほど花が密集して咲かないので、これは見事というほどにはならないようです。それでも木によっては、花が密集して咲いているものもあり、近づいてみるととてもきれいでした。

口コミを投稿:2016/04/18 モバイル経由

日本一早く咲く寒緋桜で有名です。
そめいよしのと違って濃いめのピンクが特徴的です。1月は沖縄観光的にはオフシーズンですが、人も少なくゆっくり観光できます。

口コミを投稿:2016/02/12

沖縄では一番早く開花する桜の名所と聞き、2月上旬に行きました。桜の色は、本土の桜より濃いピンクでした。道路の両側に点在して桜の木が植えてありました。もう少し密集して植えてあると見ごたえがあると思いました。

口コミを投稿:2016/02/01

さくらまつりの時期に合わせて、1月25日にいきました。が、今年は12月があたたかく寒さを超えていないので、まだ蕾に毛の生えた状態でいいとこえろ2分咲き程度。
ふもとの公園にとめて歩いて登りましたが、頂上近くまでずっと舗装道路なのでハイキングや山登りの雰囲気も味わえず、大寒波の影響で震える寒さだし、道路沿いのサクラもしょぼいのでちょっと残念な結果に。
今度は2月に入ってから時期にこないとね。

八重岳を見た人は、こんなところも見ています

八重岳に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。