ゲストハウスALOALO
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
ヒートウェーブ(本部町)(お得!)
楽天トラベル
チュランドスケープ(本部町)(お得!)
  • プール
せんだん(本部町)
  • レストラン・飲食店
トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2016年6月7日 モバイル経由

夕飯旨し、品数ボリューム多し。ご主人親切、シュノーケル絶対やるべし、素晴らしい慶良間ブルー。友達の家にお泊まりする感覚なので、迷惑かけないようにいろんなことに気は遣うかな。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月3日

2年前に続き2回目の宿泊でした。一泊2食付なのにお値段も安く宿のすぐ近くのビーチもすごくきれいでお魚がいっぱい見られます。ご主人の料理も家庭的で美味しく、沖縄の素材も色々盛り込んでくれておなか一杯になります。部屋や風呂、トイレも清潔で非常に居心地が良い宿です。2部屋しかないので3名だと貸切状態になり、気兼ねなく宿泊できます。オーナーは男性ですが物腰が柔らかく、とても親切な方です。

• 宿泊時期:2015年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月12日

オーナーさんの人柄の良さは、口コミ通りでした。
お風呂とトイレは共同ですが、客室が2部屋だけでとても清潔に保たれているので問題ありません。お部屋もフローリングで清潔でした。インターネットは期待していなかったのですが、ちゃんとできました。駐車スペースもあります。
美ら海美術館からも車で近いし、瀬底ビーチも車ですぐで、きれいでした。しかもこのビーチは駐車料金もかからなかったです。
ろくに泳げないくせにオーナーさんにカヤックでシュノーケリングに連れて行ってもらいましたが、お魚にエサをあげられて海の中も結構きれいに見えて良かったです。連泊して天気のいい方の日に連れて行ってもらいました。ウェットスーツも貸してもらえました。12月はやはりちょっと寒かったですが、シュノーケリング後シャワーも使わせてもらいました。
お食事もおいしかったです。ぶりの煮つけが特においしかった。これが食べたいなどリクエストすると、可能な範囲で聞いてくれるようです。オーナーさんに教えてもらった橋を渡って登ったところにある紀ノ川食堂もボリュームがあってすごくおいしかったです。
次は暖かい季節に連泊したいです。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年12月25日

部屋が凄いわけでもなく、料理が旅館みたいに凄いわけでもなく、窓からの眺めが凄いわけでもないのにまた行きたいと思えるのは、やっぱりオーナーの人柄が素晴らしいからだと思います。そんなにたくさんオーナーと会話をしたわけでもないのですが、優しさが伝わってきます。こちらの希望にできる範囲で臨機応変に対応していただけるのもありがたいです。

• 宿泊時期:2014年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月16日

カリフォルニアから沖縄旅行に来て宿泊させていただきました。2つの部屋から美しい海と広い空を眺めることができます。部屋もとても清潔で快適に過ごすことができました。
何より素晴らしいのはオーナーの心配りです。オーナーは英語が堪能なのでアメリカ人の夫も楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!
初めてシュノーケリングを体験しましたが、泳げない私も安心して楽しむことができました。
家族全員で初シュノーケリングができて大満足です!

• 宿泊時期:2014年11月