口コミを投稿:2018年2月5日

プライベートビーチとプールがあり建物内も色々と充実しており、超高級ホテルの価格に躊躇する場合にオススメの施設。近くに飲む場所もありますが、バーラウンジが雰囲気がよいので気に入っています。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月22日

●ホテルを出て少し歩くと、レストランがたくさん軒を連ねており、食事には困りません。また、キッチンがついているお部屋に泊まりましたので、朝食は買ってきたものを食べたりすることもでき、便利でした。少し古い感じはしましたが、値段を考えると、便利でよかったです。
●低層階の部屋、まさにオンザビーチだったので、窓を開けると波の音が聞こえてきて、とてもよかったです。
●クワガタや鳥を飼っていて展示していたり、冬でも温水プールがあったり、子供連れでも楽しめると思いました。宿泊した日は寒すぎてプールに入れなかったのが残念ですが・・・。
●ホテルの敷地内を歩くのも楽しかったです。
●レセプションがわかりづらかったです。また、駐車代が500円/日かかるという説明をチェックインのときに伺っておらず、予約サイトでも見つけることができなかったので、チェックアウトの時の請求に少しびっくりしました。また、せっかくのリゾートホテルですが、レセプションが残念な感じなので、アップグレードしたほうが良いと感じました。
●12月の閑散期に訪れたためか、ホテルは少し閑散としていました。静かでよいかもしれませんが、少し寂しい気分になりました。

客室選びのポイント: ビーチビューのお部屋
  • 宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月11日

沖縄旅行は10回目くらいで、はじめて利用させてもらいました。
オフシーズンなのでとても静かで、海を楽しめました。
居酒屋が近くにたくさんあるので夜は近くでご飯を食べれました。
こじんまりとしたビーチですが、人が少ないので朝から夕方までのんびりできて大満足。
お部屋はゆったりとして2人で十分なお部屋でした。
ただ、山側より海側のお部屋の方が倍楽しめるかと。
海が本当に綺麗です。
マリンスポーツもいろいろできるみたいです。
近くにカフェやお店が少ないので、
観光メインの方は車がないと不便です。
のんびりビーチに滞在したい方にオススメです。
とても気に入ったのでまた利用したいです。

客室選びのポイント: ベッドが寝心地が悪く、あまり快適な睡眠ができませんでした。ただ、広々していてすごく良いお部屋だったと思います。
  • 宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年11月13日

沖縄は離島好みですので 本島へはあまり行くことがなかったのですが
今回 リフレッシュのために選んだ本島ツアーの宿泊先が こちらのホテルでした

入口ドアの車寄せのところでは ムーンビーチホテルの方が気持ちよくお出迎えしてくださり 名前もきちんと把握されており
パレスホテルの3階フロントへの案内もスムーズで気持ちよかったです

3階のパレスホテルさんのこじんまりとしたフロントが
ハワイの小さなホテルのフロントを想像させて「♡」・・・・・♪
大きな吹き抜けの上段から垂れ下がるダイナミックなポトスのカーテンにも「♡」
・・・・・♪♪
スタッフさんもにこやかで 感じが良かったです

オーシャンフロントの部屋は広々としており 畳の部屋もありますので
ここが ハワイではなく沖縄でしたが(笑
やはり日本人としてはくつろげるスペースで なによりでした

歴史のあるホテルということでしたが
部屋内は美しく お風呂等も清潔でとても心地よかったです

今回は朝食なしのプランだったのですが
朝の 朝食レストランの雰囲気があまりに素敵だったので
急遽朝食もお頼みして
海を眺めながら 海風を感じて ゆったりと食事をいただけた時間が一番素敵でした
メニューとしましては
野菜や沖縄料理のチャンプルー 青パパイヤのあえもの等 薄味で美味しかったです
パイナップルのおいしさは 食べ過ぎるほどでした

旅先では現地のお店をはしごしたいため
夕食はつけないプランにしますが
ホテルから歩いてすぐのところに たくさんの居酒屋さんや焼き肉店などがありました
居酒屋さんでは 三線のライブをしているお店も多く 楽しかったです

海外では 歴史ある古いホテルが 味となりいい感じですが
ムーンビーチパレスホテルさんも そんな雰囲気でとても気に入りました

今回は主人と二人だったのですが
来年2月に 友人5人で沖縄へ行きますので
ぜひ 友人たちにもとびきりのロケーションと朝食を味わってもらいたい
部屋でも ワイワイ楽しく過ごしたい
・・・・・と 予約を早速させていただきました

今から楽しみでなりません♪

客室選びのポイント: オーシャンビューの部屋が素敵かと思います
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月18日

昨年の同時期に宿泊し、とても良かったのでまた宿泊しました。勿論、期待が裏切られることはなく、次回もこちらに泊まろうと思っています。部屋が広々していること、窓を開ければ波の音が聞こえること、フロントの方が親切なこと、夕日が綺麗なこと、外遊びに持ち出してよいタオルも毎日交換してくれること、コインランドリーがあり毎日洗濯出来ること、等々。安心して落ち着いて連泊が出来るところがとても気に入っています。沖縄リゾートホテルの老舗だけあって、ロケーションは抜群!オススメです♪

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
ムーンビーチ パレスホテルのムンパさん(フロント課)がこの口コミに回答しました2018年2月24日に返信済み

この度は、ムーンビーチパレスホテルを繰り返しご利用いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフのモチベーションアップにもつながりますし、今後もお客様の期待に応えれるよう努めてまいります。
また、次回お越しの際は、フロントのスタッフとのおしゃべりも楽しんでみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。