口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

ビーチの前に立つファミリー向けのホテルです、中にレストランもいろいろとあってガーデンでは、BBQなども出来ます。大浴場も設備されています。小さな子供用に遊ぶ施設などもいろいろあって、ビーチにはふわふわの遊具もありました。夕御飯も美味しかった。(ブッフェ)

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

凄く大きなホテルです。駐車場が道路を挟んであるのですが、ゴールデンウィークということもありかなり混んでいて不便さを感じました。
プールやゲームセンター、コンビニやお土産屋さん、多様なレストランや館内イベント、沖縄の思い出に色々制作できるショップもあり、飽きる事なくホテルの中で過ごせます。
大浴場は部屋と反対の端だったという事もあり、最後に階段の登り降りもあったので、「遠いな〜」という印象でした。
ファミリーパックでの宿泊で館内で使える金券や利用券が色々付いてきて、ゴールデンウィーク期間の割には料金もリーゾナブルだったので、凄くお得感はありました。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月9日

旅行会社さんに安価ですが施設は古いですよと聞いていましたが、全くその通りでした。家族で恩納村に泊まる時はカフーなのですが、会社の同僚と3人で宿泊でしたので予算節約重視でこちらを選択しました。 う〜〜ん、若い友人同士や予算を抑えたい家族ならいいのでしょうか?リゾート感はありません。 外観からして錆が目立ちます。ロビーは広くて綺麗ですが昔ながらの感じ。コーナールームを選択したら、エレベーターから延々と歩く羽目に。 あらかじめエレベーターに近い部屋を希望するのが良いかもしれません。 コーナーフォースは広く快適でした。ベランダも老朽化が目立ちます。 リゾートホテルならベランダにちょっと横になれるくらいのチェアが欲しいです。禁煙ルームと喫煙ルームの区別がわかりませんでしたが、ベランダのテーブルには灰皿がありました。 困ったのが夕食です。 あらかじめ予想はしていましたが、ホテル周辺に飲食店がほぼありません。ホテル内のレストランか、少し歩いて1、2件の飲食店。 前兼久まで夕食兼飲みに行こうにも交通手段が? 結局一人がお酒を我慢してレンタカードライバーとなりました。 冨着や前兼久までちょっと歩くには億劫な距離です。 大浴場とプールが外と中にありますが、やはり設備的に古さを感じます。 12月ということもあり、屋外プールは誰も泳いでいませんでしたが水は張ったままで、ゴミと砂が堆積して見た目によろしくありませんでした。 朝食会場は広くてかなり混雑していましたが、テーブルに困ることも料理の供給不足もありませんでした。品数は多かったですがお味はそれなりでした。 辛辣なレビューになりましたが、我々はシーズンオフということもあり、1人6000円で宿泊できました。値段を考えれば予々満足です。 カップルや上質な旅を求めると難がありますが、若者のグループ旅行や予算を抑えたい家族連れには十分お勧めできると思われます。

客室選びのポイント: エレベーターからかなり歩く部屋があるので注意。
  • 宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月9日

友人と旅行で使用。
JRのびゅうプラザでパックで予約しました。

大きなホテルで、宿泊したのが10月という事で修学旅行生と一緒になってしまい、ガヤガヤした感じ。
朝ごはんはビュッフェ式で周りのお客さんは団体さんの大陸の方達が殆どで、落ち着いて食事をする感じではありませんでした。

良い点は、目の前がビーチですぐ海に出られること、部屋がオーシャンビューだったので気持ちの良いこと(オーシャンビューではない部屋もあるようですが)
部屋にテラスが付いていたので、景色を楽しんだり、ゆったり夜テラスで過ごす事が出来たこと。
コンビニがホテル内にあり、お土産などもそろうので、ちょっとした買い物や部屋で飲む飲料品なども買い求めることができるのが便利でした。
屋内にプールもあり、10月後半で海がもう寒かったので中で泳ぐ事もできました。

大きなホテルなので団体旅行やファミリーは良いかもしれません。

個人旅行でゆっくりしたいので次回はヴィラタイプのホテルを選ぼうと思いました。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月4日

格安パック旅行で山側の部屋で予約でしたが、海側の部屋が空いているとのことで、アップグレードしてくれました。料金からいわゆる観光ホテルの大型版と思っていましたが、そこそこリゾート感もあり、観光ホテル的なおまけサービスも多く(部屋の掃除をパスすると1000円の利用券がもらえるなど)お得感はあります。

客室選びのポイント: やはり海側がいいです!
  • 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行