2013年9月10日に投稿しました モバイル経由

2013年9月5日~4泊5日お世話になりました♪沖縄本土の旅行初めての自分達に対して本当に親切に色んなことを教えてくれました♪サーフサイドに泊まらなかったらこんなに充実した沖縄旅行には絶対になってないと思います♪ここで一緒に暮らしたくなる!!そんな素敵なところです♪こうやって口コミを書いたのも人生で初めてです(笑)シーズン関係なく早くサーフサイドに帰りたいと思います!!

利用時期: 2013年9月
2013年8月20日に投稿しました

沖縄のお盆(8月19日ー21日)で近所の飲食店がお休みなので、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで食事するために1泊しました。場所ですが、58号線からは恩納村役場を少し行くと恩納村海浜公園ナビービーチ手前の右手に「サーフサイド」の大きな看板があります。そこを右折して数分です。
恩納バイパスからは左折するとすぐですが、看板などがなく少しわかりにくいです。駐車場は部屋数より少し多めの数がありました。14時にチェックインしましたが、夏の沖縄は日差しが強く犬の散歩には適していませんでした。人工芝のドッグランがありますのでそちらを利用できました。ホテルの建物や部屋などは新しくはありませんが、犬と一緒なのでちょうど良い感じでした。部屋にはバスタブはありませんが、沖縄ではシャワーのみで十分だと思います。恩納村の飲食店街までは結構近く、ANAホテルまではタクシーで数分500円でした。タクシーはフロントで呼んでくれました。ペットを預ける部屋は自由に使え、ケージも広く、エアコン完備で清潔でした。ペット用おむつは必需品ですが、フロントでも販売しているようでした。ホテルには飲料自販機や洗濯機なども設置されていました。次回は、少し涼しい時期に来て、犬とのんびりと散歩したいと思います。

利用時期: 2013年8月
2013年8月7日に投稿しました

3泊、お世話になりました。初めての犬連れの沖縄旅行ということで不安がありましたが、口コミを参考にして、ここに決めました。大正解でした。犬連れで行けるお店やビーチの案内をくださってとても参考になりました。部屋からお祭の花火も正面に見えて、とてもいい思い出になり、またお世話になりたいなぁと思いました。朝ごはんのパンがとてもおいしかったです。

2013年8月2日に投稿しました

初めてのワンコ連れの旅で大変な事もあると覚悟して行きましたが行ってみるととても快適で楽しい時間を過ごす事が出来ました。ドッグ預かりルームがありいつでも自由に使えるしケージは広いし常時エアコンが入っているので安心で出掛けられます。なのでファンダイビング2本やる間とお買い物の時は預かっていただきました。私たちの部屋からは海が少しだけ見えましたが玄関入口の横にあるベランダのような所からはきれいな海が見え高台にある為周りは静かで最高の場所だと思いました。最初の夜にはちょうどその地区の夏祭りだった為その場所から花火も正面に見えたし屋外コンサートの声も聞こえ得した気分でした。
自由に使える洗濯機があり毎日洗濯出来エアコンを付けていれば部屋の中でも乾きました。使わなかったですがコイン式の乾燥器もあるのでいつの季節でも洗濯出来るから良いと思います。洗濯できると帰ってからが楽ですもんね・・・(^-^)
ワンコと一緒にマングローブカヤックも体験出来最高の想い出が出来ました。カヤック終わった後も犬用のライフジャケットを貸して頂けワンコOKのビーチも教えてもらえたのでビーチでも遊べました。
ワンコはどう思っているか分かりませんがワンコと一緒の旅『もうこりごり』では無く『また来ようね』と思えたのもサーフサイドさんにお世話になったからだと思います。いつもは仕事の間は1人でお留守番なので4日間ほとんど一緒に過ごせマングローブ林を走り回ったり川や海で泳いだりと沖縄の大自然の中で遊べたからきっと喜んでいると思います。次回はは暑くない時にシーカヤックを体験したいです。

2013年7月13日に投稿しました

愛犬連れで宿泊したのですが、オーナーの佐藤さんがとても犬の事を理解して下さっていて感激しました。 犬と同じ部屋に泊まれるのですが、預かりルームも完備されていてエアコンも常時オンで自由に使え、ケージも広く安心して預けられるようになっていました。外出先から帰ったら足洗い場もありますし、これらの利用には追加料金等も一切なくとても良心的な宿でした。 観光にも便利な場所にありますが、周辺は森や畑があり犬と散歩するにはとてもいい環境でした。 次は犬と行くカヤック遊びに挑戦してみたいです。 犬は大切な家族です、この宿なら安心して一緒に泊まれます。