JTB
Hotels.com$164
一休.com$218
ヤフートラベル$184
2022年9月9日に投稿しました

サービス面、清潔感、客室、hospitality、いずれも良好でした。今までの経験の中で最高ですか?といわれると、ちょっと違うかな、という印象ですが。かなりお安いセールで泊まりましたので、トータルのパフォーマンスは良いと思います。
 エグゼスの方は売店1つ、レストラン1つ、などホテル内で過ごすのは少し物足りないかもしれません。お隣のオーシャンスパの方にも行けますのでそちらも上手く活用すると良い旅になるかと思います。私は利用する機会がありませんでしたが。
 朝食は美味しかったです。沖縄料理も多種用意されていましたし、沖縄ならではの生野菜があったのは嬉しかったですね。黒糖バターはお土産にもおすすめです。
 ただお子様連れの方はもっとビーチ真ん前とかの方が楽かもしれません。遊泳可否がコロコロ変わるので・・・。ビーチは浅すぎて泳ぐってのは無理ですね。今回はできませんでしたが、マリンスポーツ、アクティビティなど豊富でしたので、カップル・夫婦にはお勧めですね。

利用時期: 2022年9月
2022年9月7日に投稿しました モバイル経由

2022年8月に家族4人で3泊させていただきました。
宿泊したのは最上階のプール付きの部屋です。
ホテルに到着してチェックインする際には専用のカウンターでチェックインとなり、リラックスしてチェックインができます。
部屋もとてもキレイで広く家族4人でもゆったり過ごすことができました。
また、楽しみにしていたプールもとても心地よく、昼間でも夜でも朝でも好きな時に好きなだけプールに入って海や景色を眺められ、人目を気にすることなくとても贅沢でリラックスした時間を過ごすことができました。
また、部屋のバスルームもビューバスとなっており海を眺めながらゆったり入浴することができます。
プール付きの部屋でなおかつバスルームから海を眺められるという条件が揃うホテルはなかなか少ないのではないでしょうか。

また、専用のラウンジではアルコールを含むドリンクや軽食などが無料で楽しめますので少し小腹が空いた時や夜などにも楽しむことができました。
レストランの朝食ブッフェも沢山のメニューがあり毎朝飽きることなく沢山の朝食を楽しめました。
夕食は私が宿泊した際にはフレンチのコースとプールサイドバーベキューがそれぞれ一食ずつ無料で付帯しておりどちらもとても美味しく満足できるものでした。

こちらのホテルは沖縄県内に多数のホテルを展開するかりゆしグループの運営するホテルですが、隣にはファミリー向けのかりゆしビーチリゾートオーシャンスパというホテルがあり、こちらのエグゼスに宿泊していると連絡通路を通って自由に行き来できるようになっています。
実は10年ほど前、妻と結婚した翌年に沖縄旅行に行き、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパに宿泊していました。
妻はよく覚えていなかったのですが、オーシャンスパの方にシーサーの置物が沢山あるバルコニーがありそこに連れて行くと当時のことを思い出したようで、2人だけで訪れた場所に子供たちと4人で再び訪れられたことと、今回は経済的にも余裕ができてより良い滞在ができたことにとても感動しており、とても思い出深い旅行となりました。

沖縄本島に宿泊の際は是非また宿泊したいホテルでした。

客室選びのポイント: バレーパーキングのため、部屋を出る前にフロントに連絡するとスムーズに車を用意してもらうことができます。 レストランは1ヶ所のため、朝食の際に時間帯によっては混み合って少し待つ場合があります。
2022年9月6日に投稿しました

息子の結婚式に出席の為3泊しました。期間中台風でしたが特典がたくさんあり、快適に過ごせました。特にラウンジは貸し切り状態でしたのでティータイムや食前酒、食後酒など楽しませてもらえました。朝食も日替わりで美味しかったです。

利用時期: 2022年9月
2022年9月1日に投稿しました モバイル経由

家族で3泊しました。eカードが付いておりほぼ家族で滞在。前はダメだったかりゆしの風呂も入れてくつろぐ事が出来ました。大満足です。風呂のエアコンが壊れておりとても暑かったのが残念でしたがそれ以外はとても良かったです。

2022年8月27日に投稿しました モバイル経由

3月に続き、2回目の宿泊。
同じ宿泊プランでしたが、3月の時は角部屋、今回は中間のお部屋だった為、若干の違いが…。
次回宿泊する際は、角部屋でお願いしたいと思います。

前回も今回も感じたのは、マナーの悪い宿泊者が居るということ。部屋やバルコニーでは禁煙であるはずなのに、バルコニーでは喫煙している宿泊者がいます。
ホテルにも、バルコニーに禁煙の文字を掲示してほしい旨を前回も要望したように思いますが、改善されておらず残念です。

全てのホテルマンは、サービスが行き届いておりとても満足です。
前回も訪れた際に良くして下さったレストランのウェイター?さんもまだいらっしゃり、無理難題なお願いにもスマートに対応して下さり、とても楽しい食事ができました。

今回の旅行では、素敵なドアマンさんもいらっしゃり、毎回来るたびに素敵な方たちに出会えるので嬉しいです。

前回は、朝食を全日お部屋に持って来て頂いておりましたが、今回はビュッフェで頂きましたが、毎日少しだけで料理が変わっており、飽きることなく楽しめました。
ホテルの黒糖クロワッサンやフレンチトーストは、とても美味しくて毎日頂きました。
パンにつけるバターで黒糖バターがあり、甘味があるのですがとても美味しくて、帰りに売店でお土産に買って帰りました。
今回料理を頂いて思ったのが、黒糖に慣れ親しんでいない私達は黒糖の良さを知らないけれど、沖縄の方たちはスペシャリスト?なだけあって、料理での使い方がとても上手で、黒糖への概念がとても変わりました。
黒糖を使った料理は、どれも大変美味しかったです。

最後に、3月に来た時には無かったヘリポートがホテルの駐車場に出来ていました。6月末位に出来たそうです。
遊覧も出来るので、旅の思い出にはもってこいだと思います。
かりゆしビーチ上空を遊覧するだけですが、お願いすればアクロバティックな操縦もして下さるので、三半規管が強い方や絶叫系が好きな方は是非体験してみて下さい。

毎度の事ながら、滞在期間は何日あっても足りません。
次に宿泊する際は、最低でも1週間は滞在したいと思います。