“琉球衣装体験”
琉球村の口コミ

琉球村
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年9月7日 モバイル経由

琉球のテーマパーク。体験やショーの見学など。琉装は記念になりました。色々なブースがあり、子連れには最適です。

口コミを投稿:2018年9月6日 モバイル経由

ビーチに行く前に寄りました。おきなわワールドと同じように古き沖縄の雰囲気が味わえる場所です。三線ライブ、琉球舞踊など、30分間隔で開催されていて、ただ歩くだけでなく巡りながらいろいろ楽しめるように工夫されていて感心しました。三線ライブは上手で楽しくて良かったです。他ももっと見たかったです。
今度沖縄に行く時も、もう一度ゆっくり行きたい場所です。

口コミを投稿:2018年8月28日

空港までの道すがら近かったので寄ることにした。
入場料は1200円くらいだったか、結構取るね、と思った。
入り口のお土産物屋さんを抜けて入ると、いかにも沖縄の民家というものが移築されて並んでいる。
どこの島の誰々さんちって感じで書いてあるが、傍目にはあまり違いが判らず代わり映えしない。

出入口を挟んだ位置に飲食できるスペースがあって更に舞台がある。
一定時間ごとに民族舞踊を披露している模様。
たまたま見たタイミングではあまり面白くなかった。
詳しい人はタイミングを合わせて行った方が良いと思う。

正直遠くからわざわざ来るということろではなく、近くにいて時間があったら、というスポットだと思う。

口コミを投稿:2018年8月18日 モバイル経由

手作り体験とか装束体験とか興味ないので今ひとつだったなあ。エイサーは時間が過ぎてたので観れなかったし。

口コミを投稿:2018年8月15日 モバイル経由

そんなに広くはありませんが
昔の沖縄の街並みって感じで風情があります!
所々に物販のお店もあり、
沖縄の踊りなどもやっているので
ザ・沖縄を感じでみたいなら
散歩感覚で楽しめると思います。

エイサーが楽しみでしたが演奏者は3人…

もっと大人数で大迫力を想像してましたが
それでもやっぱり太鼓の音にはテンション上がります!
見る価値はあると思います!

水牛もいるしシーサーや焼き物も買えます。
2、3時間あれば十分楽しめると思います!

琉球村を見た人は、こんなところも見ています

琉球村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。