2020年10月11日に投稿しました モバイル経由

サービス、お料理共に素晴らしかったです。先月は恩納村にある有名ホテルに宿泊しましたが、サービス最高、でもレストランがちょっと残念でしたので、今回のお料理は最高で際立って良かったです。room serviceも23時まで対応して下さり、そちらのお料理もとても美味しかったです。今回は3泊でしたが、朝食も日替わりで洋食・和食と交互に用意して下さいます。どちらも美味しかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、お部屋のお掃除もとても丁寧です。周辺には何もありませんが、ホテルの中で滞在していても、のんびりとプライベート感を満喫できる良いホテルでした。

利用時期: 2020年10月
2020年7月20日に投稿しました モバイル経由

ロケーション、雰囲気、お料理、子供へのドリンクサービスがとても良かったです。
ラウンジでの泡盛イベントもとても良かったです❤️
シェフの優しい雰囲気も好きです❤️
次はディナーもつけて連泊したいです!
リピート確実!

利用時期: 2020年7月
2020年3月13日に投稿しました

前々からとても気になっていたひらまつが沖縄に開いたオーベルジュ(宿と料理が堪能できる宿)今回は妹と二人の姉妹旅行でディナー付きプランを利用しました。海外ホテルの洗練さと日本の旅館の接客の丁寧さのいいとこ取りした外国の高級リゾートと張り合える数少ないオーシャンリゾートだと思います。

レセプションやレストランがまるで
バリの高級リゾートを思わせるような洗練されたデザインで美しい!入口からレセプション棟に行く際バギーを使うのもまるで海外のリゾートのようで楽しいです。

今回は一番下のランクのお部屋を利用しましたが全く見えないと思った海もテラスジャグジーから見え、入り口は1部屋1部屋違うまるでヴィラのようなプライベート感!ベッドもkingstonの柔らかめのベッドだったので寝ていてとても気持ちが良くぐっすり熟睡できました。またお部屋には全室にジャグジーがありますが外から丸見えなので水着着用が必須です。行く際は水着の準備をお忘れなく!

お目当てにしていた9コースディナーはさすがのひらまつクオリティ。沖縄の食材はもちろん地元「宜野座」の食材を使ったフルコースは外れなくどれも美味しい。アレルギーがとても多くシェフ泣かせの自分でも変更前と変わらないクオリティの食材を出してくれてとても嬉しかったです(メイン魚料理→フォアグラなど)

朝食は昨晩のコースが量が多かったので食べられるかな?と心配していたのですが量も味付けもちょうど良いバランスで調整されていて大満足。何より朝食会場がどこまでも続く沖縄の青い海を眺められる最高のロケーションで日常を忘れて幸せな時間を堪能できました。

また現地に行くまで知らなかったのですが朝食夕食以外にもカフェでサンドイッチやベーグル、アイスクリームやヨーグルト盛り合わせなどの軽い軽食が無料で楽しめます。今回は季節のアイスクリーム(カシスのソルベ)をいただいたのですが濃厚で非常に美味しかったです。チェックアウト後も利用できるので旅程を組む際はぜひカフェタイムのことも頭に入れておくと良いかもしれません。

他の方がすでに仰ってますがスタッフの対応がとにかく素晴らしい。宿泊前の確認の電話から始まり、現地についてからも接客も適切な距離をとりつつ丁寧におもてなしをしてくれ、どのスタッフの方もとても感じが良い。海外のリゾートにはない日本ならではの心配りを感じました。

食・宿・サービス どれを取っても最高のホテルなので海外の高級リゾートに行き慣れている人にも声を大にしておすすめできるホテルです。新婚旅行や夫婦の記念旅行にもとても良さそうな雰囲気だったので次は夫とも伺いたいです。

利用時期: 2020年3月
2019年10月21日に投稿しました モバイル経由

今回はこちらに宿泊。 初めてでした。 こちらのフレンチディナーが有名でそれも楽しみに。 プライベート感あり、お食事は夕食、朝食共に美味しかったです。通常朝食は洋食ですが前もってオーダーすれば和食にもできるとの事。 お部屋は清潔感あり。なぜが夜だけ?お部屋がバキバキなるという現象がありましたが、、何だったのかはわかりません。 もう少しって特別なサービスがあるとこの宿泊費で納得出来ると思います。

利用時期: 2019年10月
2019年9月23日に投稿しました モバイル経由

東向きの海に面した広い敷地に散在する客室。到着したところからも雰囲気がよく期待が高まる。

泊まったのは最もスタンダードのダブルだったが、プールを通しての海の眺望も素晴らしく、ジャグジーからの眺めも最高。

生憎の天候だったが、対応も細やかで、いろいろと助けられた。もちろんコース料理も美味しかった。

利用時期: 2019年9月