2020年12月21日に投稿しました

とにかくとっても素敵なホテルでした。スタッフもみなさん丁寧に接客してくださいましたし、1泊ではとても足りないくらいゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。これはファンになること間違いなし!今度また沖縄に行くことがあったら、またハレクラニに泊まりたいと思いました。

2020年12月20日に投稿しました

一つ一つが綺麗な設備に一挙手一投足が丁寧な接客でさすが高級ホテルといった感じです。場所的には、車で那覇から1時間強、美ら海水族館から1時間弱と、観光の拠点とするには若干不向きですが、ここはそうではなくて丸一日贅沢を満喫するためのホテルと考えるといいかもです。

2020年12月20日に投稿しました

姪の結婚式に参列する為宿泊。
この時期に沖縄に行くのを一時躊躇いました。しかしキャンセルを重ね人数も最低限での参加でしたので可能な限りの感染対策をして伺いましたが、思った以上にリラックスして過ごせました。
ホテル内で出会う従業員の方々は挨拶や会釈をこまめにして下さりホスピタリティに溢れておりました。
サンセットウイングに泊まりましたが、こちらはカップルや母娘で見えている方が多く静かな印象でした。ビーチフロントウイングは子供連れのご家族が多い気がします。
プール・ベランダ(ラナイ)のアイアンフレームやブラインド付ウッドサッシなどランドスケープデザインから部屋の内装デザイン迄細部にわたりハワイのハレクラニを忠実に再現しており、一瞬ハワイにいる錯覚を覚えた位です。
それでいながらハワイより料理の食材の質は高くとても満足出来ました。
また伺いたいと思っています。

2020年12月19日に投稿しました

とても快適な滞在でした。

全体的に、スタッフの方々が、一所懸命良いサービスを提供しようとしてくださっている感じを受け、若手のスタッフ(経験が浅いので不足するところはありますが)を、何人かのベテランが支えていて、とてもよい印象でした。
特に、少し特殊な事を聞かれても簡単に“わかりません”とは言わず、できる限り調べようとしてくれるコンシェルジュ(イトウさん、ありがとうございました)、ランチで少し汚れの残ったグラスを交換してもらえるように頼んだところ、すぐにベテランのスタッフがいらして、ナプキンアートや沖縄弁で雰囲気を楽しく盛り上げてくださったところとか(これが、たまたまではなく、トラブルを若手スタッフがベテランに報告しての事だったら、とても良いサービス連携だと思います)、不思議なカクテルやいろいろなフレーバーのウォッカで楽しませてくれたサンセットバーの方や、(疲れすぎて口がまわってなかったですが)丁寧なサービスをしようと配慮してくださったメインダイニングのスタッフ(ヒラノさん)など、とても良いスタッフが何人もいるな、という印象を受けました。
売店だけが、だいぶそっけない対応で、歓迎されない観光客になった気分だったのですが、たちの悪いお客などに嫌気がさしていたりするのでしょうか??

お食事は、特に、メインダイニングでのディナーがすばらしく、これを食べる事を目的に、またこのホテルを選ぶかもしれない、と思います。
カジュアルダイニングでのランチも、沖縄色があって美味しかったです。
ただ、残念ながら、朝食だけは、かなり脆弱でした。メニューには、ハワイのハレクラニでも楽しんでいた、フレンチトーストもワッフルもなく、パンケーキも甘いものしかありません。オーダーメイドのオムレツもなく、シャンパンのサービスもありせん。3つのレストランでまだ良かったのは、沖縄の食材を使った和食レストランでの朝食でした。
それから、せめてメインダイニングだけでも、朝食も未就学児不可にしていただけたら、と思いました。
リゾートホテルでは、幸せな朝食は重要な要素なので、ぜひ改善していただけると嬉しいです。

ホテル全体の雰囲気、建築については、残念ながら期待外れでした。オリジナルのホテルブランドらしさが、ほとんど感じられず、三井不動産臭がする建物でした。廊下はあと50cm幅があったらずっと良かったし、床材や壁材ももうすこし良いものを使って欲しかった。ホールなどの窓のスパンも狭くて、できればもう少しオープンコリドーなどを取り入れて解放感を出して欲しかった。(台風などが大変なのはわかりますが、雲仙の九州ホテルなど、がんばっているところもあります)リゾートホテルのつくりというよりは、オフィスビルやマンションのつくりに近い印象でした。
規模はハワイのハレクラニよりも大きく、プールが複数あって、大人用のクワイエットプールが準備されているので、その点は、ハワイのハレクラニよりも期待でき、次回夏に訪問するのを楽しみにしています。

素敵な滞在を、ありがとうございました。また伺います。

2020年12月17日に投稿しました

部屋からもロビーからも、どこからも海が見えて景色がすごく良かった♥️
お食事もおいしく、サービスもとても良かったです。今度は夏にきてゆっくりしたい、再訪問したいです。