2021年7月7日に投稿しました

今回のシュノーケリングは、青の洞窟で集合して階段を下りて、帰りは上るのではなく、ボートで行くシュノーケリングを選択しました。子供連れなので、着替えやシャワーを考えると少し割高ですが設備の整った施設でのツアーがお薦めだと思います。
ボートから青の洞窟までは、インストラクターの方とゆっくりと魚を見ながら泳ぎます。
洞窟に入ると、目を閉じて一番のスポットのに連れて行っていただき、目を開けると真っ暗な中で青く輝く海に、子供たちは大絶賛していました。
洞窟を出て、ボートに向かう途中で、魚に餌付けもさせて頂き、魚の多さに、子供たちは大喜びしていました。

訪問時期:2021年6月
2021年2月20日に投稿しました

ただ海に行っただけだったけど、青の洞窟が奥にあるの知って自力で友達みんなと泳いで行った。洞窟の中はとても寒かったし暗かったけど、下見るととても綺麗だった。想像以上に深くてびっくりした笑

訪問時期:2020年6月
2020年11月30日に投稿しました

船で近くまで行きインストラクターの方1名と大学生の息子と2名でダイビングに参加。指導も丁寧で神秘的かつ美しい青の洞窟と魚たちに感激しました。
次回もまた行くつもりです。

訪問時期:2020年10月
2020年11月22日に投稿しました モバイル経由

シュノーケリングに参加しました。しばらく海のコンディションが悪くてで青の洞窟に入れなかったようですが、私の行った日はコンディション良く行くことができました。
しばらくぶりの洞窟解禁で魚のエサの喰いつきがすごいよ、と事前に教えてもらいましたが、ホントびっくり!エサを水中で持ってるだけで何十匹と魚が寄ってくる〜!!すごい!透明度はすごいし、サンゴ礁もキレイだし、水族館でしか見たことない色とりどりの魚たちがすぐ近くて泳いでる!
洞窟内は名前の通り水がコバルトブルーです。
初めてのシュノーケリングでしたが、青の洞窟に行けてよかった。
11月中旬でもダイビングなども含めて結構な人がいたのですが、洞窟にはすんなり入れました、真夏は洞窟に入るのに大渋滞だそうです。

訪問時期:2020年11月
2020年11月1日に投稿しました

10月は風の影響で遊泳禁止になることが多いとのこと
青の洞窟に興味があるのであれば、海が安定している時期を選ぶのがよいかも、

訪問時期:2020年10月