22/10/08 までキャンセル料無料
Agoda.com$242
ヤフートラベル$280
一休.com$329
2021年9月7日に投稿しました モバイル経由

8月31日1泊しました。

コロナ禍のこの時期ですが、感染予防には抜かりない対応をされております。

ホテル玄関前にてレンタカーから荷物をベルカール氏にカートに乗せてもらい先に駐車場にセルフで持っていきます。駐車場からフロントまで歩いて2.3分程で着きます。

フロントで体温チェックを受け鍵を受け取り部屋に行きます。チェックイン後部屋に行きますが、感染予防とのことで今回はカートを自分で押していきました。通常は一緒に運んで頂けます。またカートは部屋の前に置いて可とのことでしたのでそのまま置いておきました。

今回もご好意でアップグレードして頂けました。お部屋に6〜8畳の小上がりが有って、テラスからは全景は望めないがビーチが見えて満足でした。

ピロティ内にあるプールとビーチで水泳を楽しみました。マナーを守った上で快適で気持ち良くスイミングを楽しめました。
プールでの印象ですが、お借りしたタオルで腰掛けて濡れたベンチを拭いたためか、タオルをお返しする場所を伺ったところ、気持ちよく教えてくださりました。
ビーチは天気も良かったためか開放的で気持ちよかったです。ビーチの遊泳範囲を監視員さんに聞いた時も適切に教えてくださりました。ビーチには3台ほど浮島があり、疲れたら上がって腰掛けて休憩できます。浅瀬で岩が露出している箇所が有りますので気になる方は気をつけた方が良いです。やはり自然ですからね。

ここのホテルの特色はやはり建物ではないでしょうか? 全体的に天井が高く、特にピロティは一見の価値あります。吹き抜けており陽の光が差しながらも最上階から垂れ下がっている、すだれのような植物の姿は目に優しくコーヒー一杯嗜みながら愛でたいぐらい魅力的です。モダンからクラシックに移りつつある感じも素敵です。他のホテルにはない上品さが有ると思います。

今回利用しませんでしたが、コラーロでのお食事はお勧めします。ホール内からでもテラス付近の席なら海が一望でき開放的にお食事できると思います。
IN ROOM DININGサービスは気になっていましたが期限を失念したため予約し損ないました。次回は宿泊予約の時に一緒に予約してみたいです。

客室選びのポイント: 宿泊自体を楽しむなら出来たら平日がお勧めです。 イベントは皆無ですがホテル自体が公園のようで館内散策を楽しめます。
利用時期: 2021年8月
2021年8月6日に投稿しました

ビーチもプールもホテルの雰囲気もとても良く、朝ごはんも美味しかったです。周辺に居酒屋もコンビニもあるので便利でした。

ただ空気入れは許せなかった!

プールや海では浮き輪って必須だと思うんですが、こちらのホテルは電動のエアーコンプレッサーがまさかの故障しており使えません。そして昔ながらのひたすら上下にポンプを動かす空気入れも、ガムテープで補強されているボロボロのもの。手でおさえながらやらないと、すぐ外れます。
結局最後は汗だくになりながら口に咥えて自分で空気をいれました。

これからここに行く方、空気入れはご自身で持っていくことをおすすめします。

利用時期: 2021年8月
2021年5月15日に投稿しました モバイル経由

玄関に出来ない研修生を置く勇気には、敬意を評しますが、最悪でした。お客は待たせる。駐車場の案内もしない。荷物も下ろさない。聞くのは、名前ばかり…帰ろうかと思いました。

利用時期: 2021年5月
2021年5月8日に投稿しました

レジデンシャルクラブルームに宿泊させて頂きました。

沖縄というよりか
海外の海にきている気分になりました。

あえていうならば
外のブール沿いに
夜まで音楽が流れてたらさらによかったなー
思いました

また是非おじゃまします。

利用時期: 2021年4月
2021年5月4日に投稿しました

最高すぎました。ここはハワイ??ハワイ行く必要ないかな?レベルで良かったです。ホテルは敷地も広く常に自然を感じられる。「太陽の光と雨、自然の風を肌で感じる豊かな空間を演出している」と評価されたのは納得です。本当に贅沢なのんびり時間を過ごすことが出来ました。
敷地内をお散歩、ビーチでたたずみ、サンセット、パターゴルフ、シュノーケリングツアーとホテル内で完結できるのでレンタカー不要。空港からバス利用。ホテルの周辺には歩いて行けるお食事屋さんも多数あります。
朝食券は1回目は朝食ビュッフェ、2回目はランチビュッフェで使用。フルーツも食事もいろいろあって楽しめました。海を眺めながらの食事は贅沢そのもの。
沖縄旅行の際には必ずまた利用したいです。本当にありがとうございました。

利用時期: 2021年5月