“肉の質がカフェとテイクアウトで違っていたのは偶然?”
Deli & Cafeの口コミ

Deli & Cafe
詳細: 沖縄の安心食材と調味料をふんだんに使用した創作デリメニューや、手軽にお召し上がりいただけるオーダーメニューをご用意しております。 テイクアウトしたお好みのデリメニューを広げると客室や風が心地よいプールサイドがレストランに早変わり。 イートインでゆったりとしたソファー席やスマートなカジュアルチェアー席でのお食事もおすすめです。
口コミを投稿:2018年6月23日

Deli & Cafeでのディナー付きプランで宿泊したため、一泊目はDeli & Careにてプレートセット料理と赤のボトルワイン(3000円位)で夕食をしました。奥の席はカフェと言うよりおしゃれなレストランで、雰囲気も眺めもまたスタッフの方たちの対応も良かったです。ステーキのプレートはお肉も柔らかくソースも美味しく、またサーモンの方は少しスモークされていて、付け合わせの野菜も色とりどりで見た目もキレイでした。プレートセットの量は少ないと思っていたら、ちょうど良い量でした。デザートも美味しかったです。
次の日の夜は部屋で食べるために、予約をしておき、テイクアウトしました。ビーフシチューのプレートセットのビーフシチューはお肉が柔らかく冷めても美味しかったです。
しかしながら、また頼んだステーキのプレートセットは大外れでした。お肉が前日と全く違っており、筋が多くて噛み切るのが困難でした。始めの一切れのみと思いきやそのステーキ自体が凄い筋肉(スジ肉)でした。
連れ合いに「えらく固い肉だ。昨日の肉とはかなり違わない?」と言ったら、「こんなのレストランで出したら客から苦情がくるから、テイクアウトに出したのだろう。」「まさか?... 偶然では?」「この残った肉をカフェに持って行って苦情を言ってこい!。」などと会話しましたが、部屋で泡盛をかなり飲んでいて外に行くのもめんどくさく、苦情せずでした。本来、始めの一切れを食べた時点(噛み切れずギブアップした)で返品すれば良かったと思います。従って、ステーキのテイクアウトはあまりお勧めしません。偶然にテイクアウトでそのようなお肉にあたってしまったのかもしれませんが.....。
全てが良かったカフーリゾートでの滞在で、唯一がっかりしたのがこの点でした。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

宿泊してるところでは食べられない、コンビニ弁当はイヤ、ちょっとヘルシーなのを食べたい!
という時にぴったり。

口コミを投稿:2018年6月14日

以前はDeliと言う名前だったのでしょうか?Deli & Cafeの名前では検索でTripには出てきませんでした。
カフーリゾートに宿泊した際に、Deli & Cafeでのディナー付きのプランだったので、初日はカフェで利用しました。奥の方の席はオーシャンビューのとてもステキな内装で、カフェと言うよりモダンなレストランでした。ボトルワイン(3000円)とステーキのプレートディナーとサーモンのプレートをオーダーしました。プレートなのであまり期待していなかったのですが、ステーキは柔らかく美味しいお肉で、またサーモンも少しスモークされて良いお味でした。付け合わせの野菜もカラフルで見た目も良く、デザートも結構おいしく、満足のディナーとなりました。量が足りないかなと思っておりましたが、丁度良い量でした。カフェの方の対応もとても丁寧でした。
翌日はDeli & Careに電話で予約を入れておき、前日食べて美味しかったステーキと、もう一品はビーフシチューのプレートをテイクアウトして、部屋にて食べました。そうしたら、ステーキが筋(スジ)がたくさんあり、いくら噛んでも噛み切れずで、噛むのをあきらめました。始めの一切れがそうなのかと思っていたら、ステーキ自体が筋肉で、とにかく固く、食べにくく、「昨夜の肉と全く違う」と思っていたら、つれあいも「えらく筋の多い肉だな。こんなのレストランで出したら、即、客から文句を言われるから、テイクアウトにしたのでは?」と疑問の意見。「偶然では?無いのかな?」と私。
「この肉をDeli & Cafeに持って行って、文句言ってこい」と連れ合いは言うが、半分位どうにか食べてしまったし、部屋で泡盛を飲んでいて、もう外には行きたくなく、結局は苦情は言いに行きませんでした。2800円のメニューなのだから、今考えれば、行くべきだったかも。
なお、他のプレートのビーフシチューは問題なく固くなく、冷めても美味しくいただきました。
従って、テイクアウトのステーキはあまりお勧めしません。偶然に固い肉にあたってしまったのかもしれませんがしれませんが。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

テイクアウトで購入出来るので 部屋でゆっくり海を眺めながら食事が出来るので 滞在中はよく利用するのですが

前回 今回と商品の入れ忘れがあり 前回は付属のパンがなく
部屋に戻ってから気づいたので
翌日 もう一度メニュー確認の上 昨晩パンが無かった事だけ伝え たところ お詫びとの事で ケーキを頂く事に…

今回は商品を受け取ってから
あまりにも荷物が小さかったので 中を確認したら
パン サラダ スイーツも入ってなく その場で 伝え すぐ用意してもらえましたが

思わず 前回も…ですよ!とミスが2回続いた事を伝え
店員さんは 平謝りでしたが…

テイクアウトされる時は
そのまま受け取るのでは なく
是非 メニュー写真を確認し中身との照らし合わせをされる事をおすすめします!

口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

ランチ時に利用しました、土曜日なのにお客さんは誰もいなくて貸し切り状態、(席は隣のバーの席でもいいとのことでした)。ピクニックボックス(二人前)3000円を食べました。具が沢山入った胚芽パンのサンドイッチ、唐揚げ、ウインナー、ゆで卵が入ったお弁当、瓶詰めのサラダ、フルーツケーキ、ドリンクと春らしいカラフルなランチでした。プラス100円でテイクアウトもできるので、近くのビーチで食べるのもいいかなと思いました。

Deli & Cafeを見た人は、こんなところも見ています

Deli & Cafeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。