“☆希少な石垣牛、アグー豚、島野菜など沖縄の美味を丸ごと楽しめるお店☆”
琉球焼肉NAKAMAの口コミ

琉球焼肉NAKAMA
席を予約
詳細: 琉球焼肉とは 沖縄が誇る石垣牛やアグー豚などの県産ブランド肉を中心に日毎の仕入状況に応じた良質な沖縄県産のお肉を提供致します。 やんばるの畑人が育てた島野菜や、自慢のつけだれ、サイドメニューや締めの逸品に至るまで、沖縄ならではの県産食材を織り交ぜながら”沖縄をまるごと食べ尽くす”という意味で名付けた「琉球焼肉」スタイルとして美味しさ・楽しさを追求致します。 3つのこだわり 沖縄ブランド牛・豚、県産牛・豚を中心に日毎の仕入状況に応じた良質なお肉を提供。 焼肉のつけだれをはじめ、サイドメニュー・締めの逸品に至るまで、沖縄ならではの県産食材を織り交ぜながら沖縄をまるごと食い尽くすという意味で名付けた「琉球焼肉」スタイルとして美味しさ・楽しさを追求致します。 1. 肉 沖縄ブランド牛豚をはじめ、沖縄で育った県産牛・県産豚を中心にリーズナブルなものからこだわりのお肉まで沖縄だから味わえるメニューと価格でお届けします(石垣牛、おきなわ和牛、アグー豚、山原豚等)。 2. 島野菜 焼き野菜やナムル、キムチなどのベーシックな料理はもちろん、採れたての野菜を使ったオリナジルメニューの数々をご用意しております。南国の太陽を浴び、畑人が心を込めて育てた地元「やんばる野菜」をお召し上がり頂けます。 3. たれ 醤油をベースに黒糖や泡盛をブレンドしたオリジナルのたれや、深みのある味わいの県産「島の真塩(シママース)」を使用した塩だれ、シークァーサーの絞り汁など、お肉との相性に合わせたオリジナルのたれでお楽しみ頂けます。
口コミを投稿:2017年11月19日

旅行前にグルメな友人から沖縄のグルメ情報を収集、沖縄で美味しいお肉を食べるならここ!!とおススメされて行きました。
築40年の沖縄の古民家をリノベーションした趣のある店内で希少な石垣牛とアグー豚が楽しめます。口どけがよくとろけるような石垣牛、脂が上品で甘いアグー豚も絶品です。紅芋やゴーヤなど新鮮な島野菜もみずみずしくて美味。
ゴーヤチャンプル、ジーマーミ豆腐、デザートのぜんざいまで沖縄グルメも楽しめます。お店の方達もフレンドリーで温かな雰囲気で居心地も良かったです。恩納村のリゾートからすぐのところにあるので、恩納村のホテルに泊まられている方はもちろんのこと、那覇から車を飛ばしてでも行く価値のあるレストランです。

訪問時期:2017年11月
琉球焼肉NAKAMAのMother_e_PRさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月30日に返信済み

このたびは数ある飲食店の中から琉球焼肉NAKAMAへご来店頂き誠にありがとうございます。
当店では『沖縄まるごと食べ尽くし』をコンセプトに、今や世界的な知名度を誇る『石垣牛』と上質な脂が魅力の『あぐー豚』をメインに皆様へご提供しております。
島野菜に関しては、沖縄は隆起珊瑚からできた土壌なので、海のミネラル分が多い点が特徴です。当店では島野菜を存分にお楽しみ頂ける『10種の島野菜の肉味噌ディップ』や沖縄を代表する野菜・ゴーヤをふんだんに使った『ゴーヤチャンプルー』がおすすめです♪
那覇からは高速を利用して約1時間。屋嘉ICを下りて10分程で当店へ到着です。夕暮れ時には道中で西海岸の美しい夕日を拝むことができます。沖縄へお越しの際は是非当店へ再度お立ち寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年11月18日

事前に予約をして沖縄旅行の際に利用しました。恩納村へは那覇市内のホテルから高速を使って1時間ほど。すいていて走りやすかったです。駐車場は広くて停めやすかったです。貴重な石垣牛とアグー豚を炭火焼肉で。ゴーヤと青パパイヤの塩だれでさっぱりと食べるのにハマってしまいました。サイドメニューは、ゴーヤチャンプルやジーマミー豆腐などの沖縄料理も豊富。島冷麺には海ぶどうともずく入り。島野菜のカルパッチョでは、本土では食べられない生の紅芋スティックや新鮮なゴーヤなどを肉味噌でいただきました。「ぜんざい」というかき氷も〆にいい感じでした。旅行なのに極上の焼肉と本場の沖縄料理を満喫できて大満足でした。

訪問時期:2017年11月

当店では沖縄を代表する食材・石垣牛とあぐー豚をメインに高級備長炭で炭火焼肉をお楽しみ頂けます。また素材を十分に活かせるよう、つけダレにも拘っております。お気に入り頂いた『ゴーヤと青パパイヤの塩ダレ』は皆様から大変ご好評頂いております。
ご旅行先で地産地消の食材を召し上がるのも楽しみの一つです。当店では焼肉以外にも沖縄郷土料理を豊富にご用意しております。ソーミンチャンプルーやゆし豆腐スープなども料理長自慢の一品ですので、次回は是非ご注文ください。当店へのコメントにお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。また沖縄へお越しの際は是非当店へお立ち寄り頂ければと思います。

口コミを投稿:2017年9月5日 モバイル経由

昨年初めて伺って、また行きたいねってことで、予約と飲みたいから送迎があるか確認の連絡をした所、店員の女性が素っ気ない対応で少し驚きましたが送迎は、ホテル経由でとの事でなんとか予約できました。店の雰囲気も素敵で、昨年の記憶を蘇らせて、あぐー豚や、石垣牛など頂きました。
あぐー豚は、3地域の豚のバラ肉を頂きましたが、それぞれ脂身の甘さが違い驚きました。
グラスが空になると、素早くお代わりは?と言われちゃうのでお酒も進み、やっぱり送迎があってよかったと感じました。
送迎は、店長でしたが、店長の対応もとっても良く、また来年も行きたいと思います。

訪問時期:2017年9月
琉球焼肉NAKAMAのME_Inc_PRさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月13日に返信済み

このたびは数ある飲食店の中から二年連続、琉球焼肉NAKAMAをご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。あぐー豚は他の豚肉に比べて特有の臭みがなく、多くのお客様にご好評を頂いております。特徴として脂に甘味があり、その脂が特に美味しいあぐー豚三種を厳選しています。またあぐー豚が恋しくなりましたら是非沖縄へお越し頂き当店へお立ち寄り頂ければ幸いです。来年ご来店の際もホテルまで送迎させて頂きますので、気兼ねなく沖縄の夜を楽しんで頂ければと思います。お忙しい中当店へのコメントにお時間割いて頂きありがとうございました。次回も店長含めスタッフ一同心よりご来店を楽しみにしております。

口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

二泊三日の沖縄旅行。
最終日の食事は焼肉と決め、ホテルに紹介いただいたお店に予約。
予約の時間より少し遅れ到着。

店内に入ると、満席のため慌ただしい様子。
そっけなく席に案内された。
注文を済ませ、先にビールを。と伝えたが、
ビールが出てきたのは、15分経過した頃。

その後、子どもに冷麺をトッピング(キムチ等)抜きでオーダーしたところ…
できないです! と即答。
男性店員の対応に納得いかず、
トッピングは別のお皿に盛っていただけないですか?
と粘るが、できないです! とまたまた即答。
店員の対応に呆気にとられ冷麺は諦めることに。

次に、初めにオーダーしたサラダが1時間経ってもこないため注文が入っているか確認してみたところ、
オーダー通ってませんよ!
…と、悪びれることもなく。

極めつけは、帰りのタクシーを呼んでもらったところ、
今満車でどのくらいかかるか分からないです。何時間待つかわからないですよ。どうしますか?
と言われ、
他にタクシー会社ありますか?
と尋ねたところ、
いやーありません。ここはタクシー少ないんですよ。と。

なんとかもう一度タクシー会社に時間を確認してもうと、20分でこれると。
何時間待つという話はなんだった!?
そもそも確認してないだろう。
嫌がらせとしか思えない対応。

店を出てタクシーを待つことに。
すると2分も経たないうちに空車のタクシーがビュンビュン走ってる。
ありえない…

もう行くことはない。
観光客相手にしてもひどすぎる。

★肉は冷凍。牛は食べなくていいレベル、豚は食べられるレベル。

訪問時期:2017年8月

このたびは数ある飲食店の中から琉球焼肉NAKAMAをご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。私どもの対応の至らなさから貴重な沖縄旅行の際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた一つ一つの項目については弁解のしようがございませんが、お客様に残念なお気持ちにさせる結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘の数々に関しまして、真摯に受け止め教育指導を徹底して行い、今後同様のことが起こることの無いよう改善に努めてまいる思いでございます。我が身を振り返る貴重な機会を頂けたこと感謝申し上げます。ご多忙の中、当店へのコメントにお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年8月8日

沖縄旅行の際、近隣ホテルに宿泊していたため夕食にと利用しました。私は食通でも何でもないですが、沖縄県産黒毛和牛と石垣牛を食べ比べたりとしました(ほぼ同時に配膳され、どっちが何牛かわからなかったのですが、両方おいしかったです)。たれにもこだわりを感じ、好印象でした。
近くにお店が少ないこともあるのでしょうが、混んでいます。私は予約をしていきましたのですぐ入店できましたが、同着だったお客さんは予約なしとのことでウェイティングしていました。

訪問時期:2017年7月
琉球焼肉NAKAMAのME_Inc_PRさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月14日に返信済み

このたびは数ある飲食店の中から琉球焼肉NAKAMAへご来店頂き、誠にありがとうございます。
沖縄は、特徴ある食材を多く楽しむ事ができる暖かな南の島です。その中でも沖縄県産の黒毛和牛や石垣島で生産される石垣牛は、その温暖な気候から一年を通して青い草木に囲まれる地域で育ち、とても美味しい和牛となって当店でも提供させて頂いております。また、当店のある恩納村(おんなそん)エリアは、まだまだ自然の多く残る沖縄を代表するリゾートエリアのため、飲食店の数が少ないので夕食の際はご予約を必ず取っておいたほうがいいと思います。特に17時台は落ち着きもありゆっくりお食事もできるのでオススメです。
当店のコンセプトは「沖縄を丸ごと食い尽くす」。ぜひ数々の美味しいNAKAMAのお食事を食べに、またお越し下さいね!

琉球焼肉NAKAMAを見た人は、こんなところも見ています

琉球焼肉NAKAMAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。