“高価ですが素晴らしい”

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
読谷村で 8 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/12/31に口コミを投稿

ホテルビーチはとても美しいです。室内プールは水圧の高いシャワーと70℃のサウナあり、快適ですね。ホテル内装はゴージャスで快適です。ホテル内コンビニは高いですが、品揃えは充分。随所でOneHarmonyの割引特典が受けられます。スタッフは概ね気持ちが良いです。ホテルVTR案内では、全従業員がダンスしていて楽しいです。随時催し物をしているようで、朝市とミステリーナイトはオススメです。夜景も綺麗で、那覇方面まで見通せます。

客室選びのポイント: OneHarmony会員になっておくとアップグレードがあるようです。
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを書く口コミ (2,192)
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 2,192 件中 202208

2016/12/29に口コミを投稿

我が家では、沖縄に宿泊ホテルは、当ホテルと決めています。しかし、3泊4日の沖縄滞在でしたが、連休ということもあり満室で、1泊のみの宿泊となりました。
何度訪れても変わらない洗礼されたおもてなしに、いつも癒されます。
施設内のレストランはとても美味しくいつも楽しみです。天候が悪くても室内プールがあるので安心で、ホテル内で十分楽しむことができます。
今回はオプショナルプログラムで「ボートで行く青の洞窟シュノーケリング」に参加しました。神秘的でとても良かったです。
スタッフのダンスパフォーマンスが終わってしまったのが、ちょっと残念です。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/12/29に口コミを投稿

二泊しましたが帰りたくないほど居心地がいいです。窓からイルミネーションが見えとてもきれいで大満足、昼間はもちろんきれいな海岸が見渡せ12月とは思えない暖かさ、また行きます。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
2016/12/27に口コミを投稿

今回の滞在は、2016年12月24日(土)からの2泊でした。昨年の同じ日には、雨が降ったりしたので、屋外で思いっきり活動することができなかったのですが、今年は見事な晴天で、テニスとパターゴルフを思う存分楽しめました。
まず嬉しいのは、出迎えてくれたスタッフが、「初めてのお泊まりですか?」の問いにトチローが「もう、何回来たか分からないのです。(笑)」と答えると、「お帰りなさい!」と返してくれることです。その瞬間にいろいろなことから解放されてしまうのです。
閑話休題、お部屋のドアは、電子式のカードキーに改装されていました。フロントで2枚渡していただけたので、独りで気兼ねなく部屋から出て行動できます。それに併せて、エレベーターもカードキーでの宿泊フロアへのアクセスとなり、セキュリティが確保されています。
お部屋は、隅々まで清掃が行き届いているので、隠れているところに誇りや汚れを見つけて、いきなり現実に引き戻されるということは、無いと思います。
クリスマス時期にお部屋を選ぶとしたら、中庭の見えるパティオビューのお部屋がお勧めです。落ち着いた光のイルミネーションは、なんとも優しい気持ちになれると思います。
スタッフの”対応が良い”とか”教育がしっかりされている”との表現で、褒める方もいますが、このホテルのスタッフは、みなさんが楽しく仕事をされていて、基本的に人と接することが好きなスタッフばかりではないかと思わせてくれます。良い意味で一生懸命さを感じさせないのですね、しかしながらホスピタリティは、群を抜いているのです。そこがこのホテルの素晴らしいところの一つではないでしょうか。
大空の下、バルコニーに出てオリオンビールを飲みながら、波の音を聞く。気がつくと読谷村の家並みに明かりがともり始める、そんなウチナータイムを過ごせるのもこのホテルの魅力です。

2016/12/27に口コミを投稿

2泊しました。冬ですが屋内プールもあったので、泳ぐことができました。朝昼夕と食事はホテルで食べました。和食、洋食、昼食バイキングなどどれをとってもおいしかったです。すべてのスタッフの方のサービスがとても親切でよかったです。冷蔵庫がからだったので、事前にスーパーで好みの飲み物を買って持って行けてよかったです。ロビーでコンサートがあったり、サンセットの時間が西側のドア付近の看板にさりげなく書いてあったり自然とホテル内で楽しめる工夫がされており、観光から帰ってきてからも、有意義に過ごすことができました。

2016/12/27に口コミを投稿 モバイル経由

スタッフの皆様の柔らかな対応と、館内のホワイトガーデニアの香りに癒やされる空間です。

シニア世代の母、私や娘達それぞれが、沖縄の宿泊施設を利用していますが、全員が「アリビラが一番」と口を揃えます。

朝食は和食を利用。おかずは定食のようにお盆に載せられてきます。かなりの量です。ご飯は炊き込みやお粥、具が載せられたものを選べます。ほかにフルーツやデザートもあり、男性でも量が足りないということはないでしょう。

ハイシーズンはかなりの価格になるため、を安価に楽しめるオフシーズンの宿泊をおすすめします。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/12/24に口コミを投稿

前回2泊でしたが(2年前)今回3泊してじっくり時間を過ごそうということで夫婦て で滞在しました。
スタッフの対応はレストランも含め、とても清々しさを感じます。(前回同様)
これからも年に1回は骨休み的にお邪魔したいと思います。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
読谷村周辺の他施設はいかがですか
25.2 km 先
7.6 km 先
ルネッサンス リゾート オキナワ
10.9 km 先
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄の追加情報

住所: 〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村儀間600
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 中頭郡 > 読谷村
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス プール バリアフリー
読谷村で 8 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4.5 つ星 — ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
目の前のオキナワブルーの海に映える赤瓦屋根に白い壁のスパ ニッシュコロニアルスタイルの外観。スペイン語のAlivio(くつろぎ)とVilla(別荘)を組み合わせた名のとおり、プライベート感覚を重視したワ ンランク上のリゾートホテルです。バラエティに富んだレストランやバーが多彩なリゾートライフを演出します。客室内のこだわりの調度品や館内至るところに あるアート作品など、異国情緒をたっぷりとご堪能いただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, Rakuten, Ctrip TA, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K., TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。