ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • 朝食込み
ローヤル ホテル(読谷村)(お得!)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
楽天トラベル
JTB
近畿日本ツーリスト
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
この日付の空室が提携サイトにありません
  • 無料駐車場
口コミ (2,323)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/12/29

我が家では、沖縄に宿泊ホテルは、当ホテルと決めています。しかし、3泊4日の沖縄滞在でしたが、連休ということもあり満室で、1泊のみの宿泊となりました。
何度訪れても変わらない洗礼されたおもてなしに、いつも癒されます。
施設内のレストランはとても美味しくいつも楽しみです。天候が悪くても室内プールがあるので安心で、ホテル内で十分楽しむことができます。
今回はオプショナルプログラムで「ボートで行く青の洞窟シュノーケリング」に参加しました。神秘的でとても良かったです。
スタッフのダンスパフォーマンスが終わってしまったのが、ちょっと残念です。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/29

二泊しましたが帰りたくないほど居心地がいいです。窓からイルミネーションが見えとてもきれいで大満足、昼間はもちろんきれいな海岸が見渡せ12月とは思えない暖かさ、また行きます。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/27

今回の滞在は、2016年12月24日(土)からの2泊でした。昨年の同じ日には、雨が降ったりしたので、屋外で思いっきり活動することができなかったのですが、今年は見事な晴天で、テニスとパターゴルフを思う存分楽しめました。
まず嬉しいのは、出迎えてくれたスタッフが、「初めてのお泊まりですか?」の問いにトチローが「もう、何回来たか分からないのです。(笑)」と答えると、「お帰りなさい!」と返してくれることです。その瞬間にいろいろなことから解放されてしまうのです。
閑話休題、お部屋のドアは、電子式のカードキーに改装されていました。フロントで2枚渡していただけたので、独りで気兼ねなく部屋から出て行動できます。それに併せて、エレベーターもカードキーでの宿泊フロアへのアクセスとなり、セキュリティが確保されています。
お部屋は、隅々まで清掃が行き届いているので、隠れているところに誇りや汚れを見つけて、いきなり現実に引き戻されるということは、無いと思います。
クリスマス時期にお部屋を選ぶとしたら、中庭の見えるパティオビューのお部屋がお勧めです。落ち着いた光のイルミネーションは、なんとも優しい気持ちになれると思います。
スタッフの”対応が良い”とか”教育がしっかりされている”との表現で、褒める方もいますが、このホテルのスタッフは、みなさんが楽しく仕事をされていて、基本的に人と接することが好きなスタッフばかりではないかと思わせてくれます。良い意味で一生懸命さを感じさせないのですね、しかしながらホスピタリティは、群を抜いているのです。そこがこのホテルの素晴らしいところの一つではないでしょうか。
大空の下、バルコニーに出てオリオンビールを飲みながら、波の音を聞く。気がつくと読谷村の家並みに明かりがともり始める、そんなウチナータイムを過ごせるのもこのホテルの魅力です。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/27

2泊しました。冬ですが屋内プールもあったので、泳ぐことができました。朝昼夕と食事はホテルで食べました。和食、洋食、昼食バイキングなどどれをとってもおいしかったです。すべてのスタッフの方のサービスがとても親切でよかったです。冷蔵庫がからだったので、事前にスーパーで好みの飲み物を買って持って行けてよかったです。ロビーでコンサートがあったり、サンセットの時間が西側のドア付近の看板にさりげなく書いてあったり自然とホテル内で楽しめる工夫がされており、観光から帰ってきてからも、有意義に過ごすことができました。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/27 モバイル経由

スタッフの皆様の柔らかな対応と、館内のホワイトガーデニアの香りに癒やされる空間です。

シニア世代の母、私や娘達それぞれが、沖縄の宿泊施設を利用していますが、全員が「アリビラが一番」と口を揃えます。

朝食は和食を利用。おかずは定食のようにお盆に載せられてきます。かなりの量です。ご飯は炊き込みやお粥、具が載せられたものを選べます。ほかにフルーツやデザートもあり、男性でも量が足りないということはないでしょう。

ハイシーズンはかなりの価格になるため、を安価に楽しめるオフシーズンの宿泊をおすすめします。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行