“格式と趣のある一流リゾートホテルです”

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
読谷村で 8 軒中 1 位のホテル / 旅館
2017/01/08に口コミを投稿

新年1/4から3泊しました。昨年8月に初めて沖縄を訪れ、古宇利ブルーに魅せられてリピート訪問を目的に当ホテルに宿泊しました。日航アリビラは2年前に一度予約しましたが直前に体調不良となり、やむなくキャンセルしました。8月にはANAインターコンチネンタル万座に宿泊し、沖縄がすっかり嫌いになってしまいましたが、海外旅行へは怖くて行けないので、その代わりにやむなく再度沖縄へ。
今回は羽田から午前便で昼前に那覇着。レンタカーを借り、瀬長島で昼食をとり、嘉手納基地に寄り、ホテルへは5時くらいに到着。車を玄関前に横付けすると、素早く笑顔のドアマンが寄ってきて、重いトランクを降ろしてくれ、続いてスムーズなチェックイン手続き。その場で3日分のディナーを予約。事前にWEBでチェックしていたのでスムーズに中華、和食、フレンチとお目当ての物をオーダー。その後、係の方が部屋まで荷物をカートで運びながら案内してくれ、部屋の設備を説明。9階、トップフロアオーシャンビューの客室から見える外の景色はリゾート風景そのもの。これから4日間が楽しみに思える瞬間でした。客室はセミダブル2基のハリウッドツイン。前面には大型液晶TV。旧式のオーディオ装置は付属しているもののDVDの設備はない。トイレは独立式シャワートイレ付き。浴室は快適に身体を横たえることができるバスタブとシャワー、腰かけることができる椅子付。トイレと浴室の入口には洗面、シンクは結構深いので跳ね上げはない。また、装備品としては冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、ヘルスメーター。ドレッサーの中にはセルフ金庫。と、ここまでは特にけちのつけようがないところ。
私が今まで経験した中でのHOTELでNO.1と思っている神戸、バリのところと比べてしまうと不足な点がいくつか。
まず1つ目。到着時部屋には500mlのペットボトルが2本。毎日補充してくれるのかと思ったら、Welcome Drinkとのこと。えっ、これがー。2つ目、部屋には電気ポットが完備されているので、一流ホテルだからレギュラーコーヒー、紅茶くらいはと思ったら、緑茶のティーバックがあるのみ。また、冷蔵庫はあるが中は空でセルフ利用のためのものでこれはこれで良いかも。3つ目、パジャマはあるがガウン、バスローブの類はない。4つ目、部屋にはWi-Fi、PCの環境はない。PCはLF(ロビーフロア)売店横に2台ボックス内に装備されているが、古い機材で、おまけに外からは丸見え、情報の漏洩には全く配慮がない。
ホテル内にはレストランが多数あり、朝食は洋食、和洋食、和食の3つから選択、6:30からのオープンでフロントで混雑時間を尋ねたところ日によって違うとのことではっきりとは分らない。洋食のベルデマールに関しては、2日目8:00前にはすんなり、3日目9:00過ぎに行ったところ20分待ち、4日目7:00頃に行った際にはぎりぎり入れたものの直後の利用者は15分待つとのこと。それでも回転が速いのでそんなに時間をとられることはないと思う。残念ながら今回他の2会場は利用しませんでした。
夕食のレストランに関しては中華・飲茶ディナー、和食・石垣牛・あぐー豚ステーキ重御膳、フレンチと何れも良かったですが特にフレンチのベルデマール・セレクションディナーは最高でした。地元食材を生かしたフレンチで質・量とも満足でした。
同時にレストランスタッフの大城さん、志田未来ちゃん似のチャーミングな笑顔と対応ですっかり癒されました。ありがとうございました。
以上、総括すると全般としてはタイトルに集約したところでしたが、詳細に関しては上記の点が考慮されると更に良くなると思いますね。
また、当ホテルはOneHarmonyという日航ホテルを中心としたグループ会員制をとっており、飲食店の10%割引、朝刊サービス等特典が付加されており、フロントで勧奨したり、部屋に入会案内のパンフレットがあったりしたものの、スタッフが内容について充分に把握していないのか、当方はチェックインの際に会員証を提示したにもかかわらず、更にその場で入会を勧められたり、フレンチレストランではクーポン券とレストラン割引の併用ができなかったり、なんだか入会の特典が半減したような気分でした。レストランについてはHPに詳細案内が掲載されているので事前に見ておくと予約がスムーズに行くと思いますね。
最後に特別情報として、アリビラはメイン道路からかなり奥まったところに立地しており、すぐ傍に飲食店、コンビニ等店舗はありません。そのため、帰路・到着直前のコンビニで購入するも良ろしいですが、国道58号線からアリビラに入るところにある、ショッピングセンター・丸大での購入がお勧めです。水等の飲料、海鮮等のバラエティに富んだ弁当、肉・魚、野菜・フルーツ、普段使いの食材から沖縄土産迄かなりリースナブルな価格で品揃えも大手のショッピングセンターと遜色ありません。土産物に関してはかなり廉価で土産物店で購入するより同じ商品が相当好意が持てる価格で購入できます。是非、当ホテルに宿泊する際には同時利用をお勧めします。

客室選びのポイント: 価格にもよりますが、トップフロアオーシャンビューはお勧めです
  • 宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (2,192)
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 2,192 件中 195201

2017/01/06に口コミを投稿 モバイル経由

年末に私の両親と一緒に宿泊しました。
口コミで評判がよくガイドブックにも大きく掲載されていたりと有名だったのでとても楽しみにしていました。
予想通りとてもいいところでした。
両親の部屋と隣同士にしていただき、子ども達も行ったり来たりで楽しんでいました。

部屋からの景色が最高で、1泊ではもったいないくらいずっと眺めていたかったです。
ビーチにもでてみましたが、砂浜も綺麗でした。

リラクゼーションプールを利用しました。水がしょっぱかったです。
あと、上がるときが寒くて震えました(笑)

朝食は種類が豊富で黒糖フレンチトーストは美味しかったです。
個人的にはパイナップルバターが一番のヒットでした。

次はゆっくりと過ごせるように連泊したいです。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2017/01/04に口コミを投稿

以前から泊まってみたかったホテル。沖縄出身の友人の勧めもあって、今回2回目の宿泊。皆さんの口コミにもあるように、スタッフの対応が素晴らしい。沖縄だから、、、と思って別の機会に他のホテルに食事に行ったら、そっけない冷たい応対にアリビラだからだったんだと再認識。知人に聞くと地元では「アリビラ・マジック」と呼ばれているそう。その訳は、実際に行ってのお楽しみと言いたいところですが、支配人にお聞きしたら、地元読谷村での採用スタッフが多いからだとのこと。スタッフみんながファミリー的に我々お客さんを迎えてくれているからなんですね。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

大晦日から2泊させて頂き、初めて利用させて頂きました。お部屋も綺麗で館内も洋風な建築様式できっと訪れた方々も満足して頂けるんではないでしょうか。
今回はシュノーケリングやパターゴルフなど楽しみました。シュノーケリングに関しては、予約される方が少なかったせいかインストラクターの方とマンツーマンで青の洞窟を堪能致しました。インストラクターの方もとても明るく丁寧に親切にご指導して頂きました。ありがとうございました。

年末年始への沖縄は何度も訪問しておりますが、ホテルの年末年始のイベントに関してはあまり良くないと思います。カウントダウンパーティーがなくビンゴゲームかラウンジでの生演奏の選択性、時間が重なっている為どちらか選ばなければならないのは残念でした。
年末年始のイベントを楽しみにしている方々もきっといるのではないかなと思います。 せっかく建物もお部屋も素晴らしいんですから、ゲストの方々との距離を縮める為にも赤字覚悟で頑張ってください。応援しています。。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
2017/01/03に口コミを投稿

昨年に引続き大晦日から2泊しました。今回は、初詣に出掛けただけで、ゆっくりホテルで過ごしました。子供が大晦日の夜に開催されたビンゴ大会に大興奮していました。
翌日の新春イベントもとても楽しかったです。
小学生の子供が初めてテニスを体験することもでき、また、帰る日には、アクアバイクもしたりと大満足のお正月になりました。
来年もアリビラでお正月を迎えたいです。

• 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
2017/01/03に口コミを投稿

ここ数年沖縄での年末年始にいつも利用させていただいております。
スタッフの方は皆さん大変親切です。ホテルもいつも綺麗な印象です。
ただし、残念なのが、年末年始恒例であった、カウントダウンパティーと新春の餅つき大会が無くなってしまったことでしょうか・・・。ご時世もあるかと思いますが、ファミリーでいらっしゃる方でリピーターの方は楽しみにされている方も多かったのではかと・・。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

大晦日から2泊しました。スタッフさんの心配りが素晴しく、また訪れたいホテルです。スマホを片手にどこで写真を撮ろうか場所を探していると、撮りましょうかと声を掛けてくれました。
ホテルから外出せず、ゆっくり過ごすのが好きなので、豊富なアクティビティがあるアリビラは、最高にいいホテルです。シュノーケルや、フィッシング、パターゴルフ、トレジャーハンティングに参加しました。
また、ホテル内の美術品を鑑賞することも出来、充分リフレッシュ出来ました。また訪れたいと思います。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
読谷村周辺の他施設はいかがですか
25.2 km 先
7.6 km 先
ルネッサンス リゾート オキナワ
10.9 km 先
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄の追加情報

住所: 〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村儀間600
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 中頭郡 > 読谷村
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス プール バリアフリー
読谷村で 8 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4.5 つ星 — ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
目の前のオキナワブルーの海に映える赤瓦屋根に白い壁のスパ ニッシュコロニアルスタイルの外観。スペイン語のAlivio(くつろぎ)とVilla(別荘)を組み合わせた名のとおり、プライベート感覚を重視したワ ンランク上のリゾートホテルです。バラエティに富んだレストランやバーが多彩なリゾートライフを演出します。客室内のこだわりの調度品や館内至るところに あるアート作品など、異国情緒をたっぷりとご堪能いただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, KNT, Ctrip TA, i.JTB K.K., i.JTB K.K., TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。