ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
海の邦 都屋(読谷村)
$1,178
JTB
  • 朝食込み
トリップドットコム
  • プール
口コミを投稿:2017年1月6日 モバイル経由

年末に私の両親と一緒に宿泊しました。
口コミで評判がよくガイドブックにも大きく掲載されていたりと有名だったのでとても楽しみにしていました。
予想通りとてもいいところでした。
両親の部屋と隣同士にしていただき、子ども達も行ったり来たりで楽しんでいました。

部屋からの景色が最高で、1泊ではもったいないくらいずっと眺めていたかったです。
ビーチにもでてみましたが、砂浜も綺麗でした。

リラクゼーションプールを利用しました。水がしょっぱかったです。
あと、上がるときが寒くて震えました(笑)

朝食は種類が豊富で黒糖フレンチトーストは美味しかったです。
個人的にはパイナップルバターが一番のヒットでした。

次はゆっくりと過ごせるように連泊したいです。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月4日

以前から泊まってみたかったホテル。沖縄出身の友人の勧めもあって、今回2回目の宿泊。皆さんの口コミにもあるように、スタッフの対応が素晴らしい。沖縄だから、、、と思って別の機会に他のホテルに食事に行ったら、そっけない冷たい応対にアリビラだからだったんだと再認識。知人に聞くと地元では「アリビラ・マジック」と呼ばれているそう。その訳は、実際に行ってのお楽しみと言いたいところですが、支配人にお聞きしたら、地元読谷村での採用スタッフが多いからだとのこと。スタッフみんながファミリー的に我々お客さんを迎えてくれているからなんですね。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月4日 モバイル経由

大晦日から2泊させて頂き、初めて利用させて頂きました。お部屋も綺麗で館内も洋風な建築様式できっと訪れた方々も満足して頂けるんではないでしょうか。
今回はシュノーケリングやパターゴルフなど楽しみました。シュノーケリングに関しては、予約される方が少なかったせいかインストラクターの方とマンツーマンで青の洞窟を堪能致しました。インストラクターの方もとても明るく丁寧に親切にご指導して頂きました。ありがとうございました。

年末年始への沖縄は何度も訪問しておりますが、ホテルの年末年始のイベントに関してはあまり良くないと思います。カウントダウンパーティーがなくビンゴゲームかラウンジでの生演奏の選択性、時間が重なっている為どちらか選ばなければならないのは残念でした。
年末年始のイベントを楽しみにしている方々もきっといるのではないかなと思います。 せっかく建物もお部屋も素晴らしいんですから、ゲストの方々との距離を縮める為にも赤字覚悟で頑張ってください。応援しています。。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月3日

昨年に引続き大晦日から2泊しました。今回は、初詣に出掛けただけで、ゆっくりホテルで過ごしました。子供が大晦日の夜に開催されたビンゴ大会に大興奮していました。
翌日の新春イベントもとても楽しかったです。
小学生の子供が初めてテニスを体験することもでき、また、帰る日には、アクアバイクもしたりと大満足のお正月になりました。
来年もアリビラでお正月を迎えたいです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月3日

ここ数年沖縄での年末年始にいつも利用させていただいております。
スタッフの方は皆さん大変親切です。ホテルもいつも綺麗な印象です。
ただし、残念なのが、年末年始恒例であった、カウントダウンパティーと新春の餅つき大会が無くなってしまったことでしょうか・・・。ご時世もあるかと思いますが、ファミリーでいらっしゃる方でリピーターの方は楽しみにされている方も多かったのではかと・・。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行