2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

ホテル内には、たくさんの花や素敵な調度品があり、どこを見ても絵になり写真を撮りたくなります。
宿泊した部屋は残波岬側の3Fでしたが、このフロアーだけベランダが3~4倍ほど広かったのが良かったです。
ベランダでくつろいでいると、低層階だったせいか蚊に刺されました。
網戸が無いので、部屋の窓を開けてたままにしておくと、室内に蚊が入ってくるので注意が必要です。
部屋は広めで、トイレも広めで、浴室は少し深めの湯船と広い洗い場があり使い勝手は良かったです。
全面ガラス張りなので、友達同士だと落ち着かないかも知れません。
ホテルの前にはビーチもあり、様々な熱帯魚が観察できて子供たちは大喜びしていました。
岩場が多いので、アクアシューズがあると安心です。
プールは、どちらかと言うと大人向けで、子供用もありますがスライダー等はありません。
チェアーは自由に使え、バスタオルの貸し出しもあります。
敷地が広いので散歩するには丁度良く、庭を散策していたらハンモックを見つけ、子供達が喜んでいました。
しかし、網目がずれるので子供のお尻がはまり込んでいました。
夜になると、庭がライトアップされて昼間とは違う感じでキレイでした。
ホテルの回りには何も無く売店も割高なので、車を少し走らせて夜ご飯を食べに行ったり、スーパーで飲料や菓子類を調達したりしました。
空港からは少し遠いですが、美ら海水族館や北部に行く拠点としては使いやすかったです。

利用時期: 2018年8月
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のhotelnikkoalivilaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月1日に返信済み

Satoharu様、この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお越しいただく皆さまが心からくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

口コミも実際に泊まった友人たちの評判も良く、一度は泊まってみたいと思っていたホテル。
評判通りの素敵な空間でした。
ホテル内がどこも日常を忘れられる異空間で、目の前のビーチも綺麗。
バストイレ別で、浴室も浴槽も広いのが有り難かったです。
スタッフの方の話し方も物腰が柔らかく、かといって事務的ではない絶妙な対応。
さすが日航!と思える接客でした。
朝食も大満足の美味しさ。

ただ、ホテルの周りには何もなく、さとうきび畑を抜けると現れるホテル。
よって、一番近いコンビニまでも車じゃないと行けません。
ホテル内に売店はありますが、24時間やっているわけではないので、必要なものはあらかじめ持参した方が良いと思います。

夕飯は読谷村内の居酒屋へ。
こちらも徒歩では厳しいため車で行きましたが、安い代行があるため下手に往復タクシーより代行の方が良いかもしれません。

リゾートホテルが建ち並ぶ恩納村に比べると不便な点はありますが、泊まって損はありません。

利用時期: 2017年11月

ひまわり624様、この度は数ある中からホテル日航アリビラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後もご期待に副えるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、次の沖縄旅行の際にもぜひお越しくださいますようお待ちしております。

2018年8月19日に投稿しました

もう4度目?5度目の滞在です。 他のホテルにしようかと思いながら,最終的にはアリビラに落ち着きます。その理由は,働いておられる方のていねいな物腰と笑顔。余計なおしゃべりをされているところは,見かけたことがありません。 またもう一つの理由は,景観の良さとビーチの良さ!ここのビーチが大好きです。

利用時期: 2018年8月
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のhotelnikkoalivilaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月29日に返信済み

mokomako6様、いつもホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからも皆さまに心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び当ホテルのビーチにて沖縄の自然に癒されるお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。mokomako6様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年8月17日に投稿しました

4歳の娘と夫婦で3泊しました。妊娠中の為、あまり移動なく過ごせるようにビーチが目の前のこちらを選びましたが大正解でした!天候に恵まれたのは1日だけでしたが、海は素晴らしく綺麗でした。午後からの遠浅はどこまででも行けそうな程で、魚を沢山みられ、貝殻やサンゴも拾えて、子供も大人も素敵な思い出となりました。ホテルはどこも綺麗で、部屋はプレミアオーシャンツインにしましたが快適でした。景色も良く、レストランも中華、洋食、鉄板焼きに落ち着いたカフェもあり、連泊するには最適でした。ただ混雑時は早めの予約が必須です。プールは室内、室外ともにシンプルな作りですが充分楽しめました。ビーチへすぐに向かえる様、簡単なビーチバッグと、水着のまま館内に出入り出来るようガウンなど用意されていればよりリラックスして過ごせたかと思いますので、ぜひ検討していただきたいです。最後の夜、娘がベッドでもどしてしまい大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。にもかかわらず、素早くにこやかに対応して下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。個人的には、ハワイのカハラホテルとほとんど遜色ない素敵なホテルと思いました。またぜひ利用したいです。

利用時期: 2018年8月

まおち2018様、このたびはホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテルの目の前に広がる二ライビーチや屋内外のプールなど、ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフの応対へ温かなお言葉を頂戴いたしましたことも有り難く存じ、担当セクションと共有し日々の励みとなりました。お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回また新しいご家族もご一緒に沖縄の自然を楽しんでいただけますよう、まおち2018様とご家族皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

2018年8月16日に投稿しました

初めての沖縄旅行で安心を買って?日航と名の付くこのホテルにしてみた。
トップシーズンもあって宿泊料金は安くない、ってか高く13万円/泊ほどだった模様。
ベルボーイがいて、プールとビーチもあり、全てのスタッフがすれ違うと挨拶をしてくれて
車を自分で駐車場に入れなければならない以外はすべてちゃんとしている。
泊った部屋のカテゴリーはよく判らないが夫婦と子供2名で泊まれるような感じの部屋で
家族3人の私たちには普通に狭くなく利用できた。
清潔感もありバスルームが広くて良かった。

レストランは朝食でしか利用しなかったが、メインダイニングと思われる海の見えるレストランは
訪問が遅れるとファミレスのように待ち行列が出来ていた。
時期的に子供連れも多いからだと思う。
食事の内容は洋食で特筆するべきことは無し。
もう1件別のレストランは和洋食となっていたようだが違いはなんなのか。
翌日行った別の和風レストランは沖縄料理+炭水化物ブッフェのようなスタイルで
こちらの沖縄料理は真面目に作った料理に感じてとても美味しかった。(但し+500円)

ホテルとして器もしっかりしているしスタッフも親切、小さい子供がいるファミリーにはとても居心地が良いかと思う。
但し、我が家のように子供がある程度大きくなってしまうと少しせわしなさを感じてしまうのは仕方ないか。

兎にも角にも価格がちょっと高いな、というのが正直なところ。
物価の違う国と比べても仕方ないかもしれないが、この価格を出すなら他の選択肢が多々あると思う。
例えばバリ島の高級ホテルに宿泊できる旅行も可能になってしまうのではないか。
飛行機代だってあまり変わらないような?

ホテルの斡旋しているマリンアクティビティのショップはとても良かった。

利用時期: 2018年8月
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のhotelnikkoalivilaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月24日に返信済み

pavoni0310様、この度は数ある中からホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見やご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも皆さまに心からくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指し、「太陽の笑顔でおもてなし」を胸に日々精進してまいります。pavoni0310様ご家族皆さまにまたお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。