2019年5月12日に投稿しました

ホテル予約時に加入して2泊3日間、特典をフル活用出来ました。レストラン、ショップの利用まで割引、朝刊。25周年で内装(カーペット等)傷み、経年の劣化は有りましたが、掃除が行き届き、スリッパ、ワッフル地の寝衣も用意されていました。

利用時期: 2019年5月
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のhotelnikkoalivilaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月27日に返信済み

まんちゃん様、ホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、オークラ ニッコー ホテルズ共通の会員プログラム「One Harmony」にご入会くださり重ねて御礼申し上げます。
これからも「くつろぎの別荘」として皆さまに心からおくつろぎいただけるホテルを目指し取り組んでまいりますので、是非またお越しくださいませ。
まんちゃん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年5月8日に投稿しました

このホテルを訪れると幸せな気分になれます。チェックインした瞬間からチェックアウトまで上質で積極的なサービサときめ細かな行き届いた接客に包まれて最高級のおもてなしを堪能できます。

利用時期: 2019年5月
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄のhotelnikkoalivilaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月23日に返信済み

Voyage41041743793様、ホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。お褒めのお言葉は何よりも嬉しく、スタッフ全員の今後の励みとなります。
これからも香りや音、お料理の味など五感でくつろぎを感じていただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Voyage41041743793様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年5月8日に投稿しました

GW10連休に、妻と子供3人の計5人でツインベッドが3つある広めの部屋に泊りました。部屋は清潔で広さも十分で快適、従業員の対応も良かったのですが、GW10連休とあってホテル内は人であふれ、朝食は食べるところが4か所もあるにもかかわらずどこも30分待ちは当たり前。夜は田舎部にある為、外食するにも食べるところが少なく、ホテル内で済ませようと前日から予約をいれようにもどこも20時過ぎまで空きがなくまた、ルームサービスにしようと電話をかけるも混みあっていてずっとつながらない。そのため、1日だですが、夜ご飯をカップラーメンとおにぎりで過ごしました。あと、ホテルの駐車場は宿泊者であっても少ない額ですが有料で、海で借りる浮き輪やゴーグルなど全て有料です。因みに、宮古島のホテルはほとんど駐車場と海やプールで借りる遊び道具は無料です。ですのでその感覚で行くと全てにお金がかかりビックリします。あと、ホテルの食事が美味しくなく高いです。ホテルはキレイで従業員も優しく丁寧なのに、残念な感じです。

利用時期: 2019年5月

Wander29456599463様、ホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
おくつろぎの場所として当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、レストランでは混雑によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
Wander29456599463様にまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年5月8日に投稿しました

沖縄旅行で日航アリビラを利用しました、部屋もレストランもとても清潔で特に中庭は花がたくさん咲き、プールも手入れが行き届いていました。
中庭のプールから階段を下りればすぐにビーチです、綺麗な砂浜で子供たちは大喜びでした、少し辺鄙な場所にありますが、かえって静かでゆっくり滞在するには良い環境だと思います、交通の便は悪いのでレンタカーは必要ですが北の美ら海水族館や南部の観光地へのアクセスは問題ないと感じ次回も是非利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 予約時に海の見える部屋を希望すればよい。
利用時期: 2019年5月

momo634様、ホテル日航アリビラにご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お子様とご一緒に自然を満喫いただけましたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。
これからも、海とさとうきび畑に囲まれた豊かな自然や景観を活かした空間をお届けしてまいりますので、次回の沖縄旅行にも観光の拠点としていただきたく、momo634様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

2019年5月7日に投稿しました

エントランスに入ると奥に美しい庭園と海、ホテルの内装も品がありとても気に入りました。
スタッフの方々の対応も丁寧でありながら親しみやすく申し分なし。
アクティビティも充実しています。小学生の子供はリーフトレイルに参加し、
地元のスタッフさんから沖縄の海について色々教えていただき、レアな生物を見ることが出来て
良い思い出になったようです。
また是非利用したいホテルです。

利用時期: 2019年5月

Venture27131071869様、ホテル日航アリビラにご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
沖縄の自然を満喫していただけたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。
これからも皆さまに心地よい楽園時間をお届けできますよう努めてまいりますので、どうぞまたお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。