21/10/30 までキャンセル料無料
21/10/29 までキャンセル料無料
Hotels.com$237
日本旅行(赤い風船)$280
一休.com$229
口コミ (2,820)
2021年9月18日に投稿しました

ベッドの下にハンドクリームのキャップを落としてしまい、とても手の届きそうにないところだったので諦めて、蓋のない状態のまま部屋に置いておりました。翌日部屋に戻ってみると、ハンドクリームはキャップが閉じられた元通りの状態で、そっと置いてありました。
わざわざベッドの下を覗き込まないと気が付かないところに落ちてしまったので、きっとクリーンスタッフの方が
気づいて探してくださったのでしょう。さりげないところですが、素晴らしい気遣いだと感じ、感動しました!

全体的に挨拶も気持ちよく、おもてなしが行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。

利用時期: 2021年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2021年9月9日に投稿しました

8月中旬に3泊しました。部屋は星野リゾート側の8階。半分以下しか部屋が埋まっていない為に隣とこんにちは状態でも気にしないでバルコニーでサンセットを楽しむ事が出来ました。
夜も程よくライトアップされて真っ暗闇の感じがなく良かったです。

食事に関しては全体的に普通。和食の朝食の海ぶどうの温玉のせ丼は沖縄らしく良かった。夕食が1回付いていましたが部屋内で食べられる2種類のお弁当に変更して頂き感謝。

ニライビーチ狙いでアルビラにしたので、潮の干満の関係でニライビーチが約8時半から夕方4時位まで泳げる状態ではなく残念でした。磯遊びは出来ます。
プールは今の基準のインフィニティプールではありません。奥の一部のプールが工事中でした。
なお従業員の方々は皆さん礼儀正しく感じが良かったです。

2021年9月1日に投稿しました

古さをサービスでカバー出来ず
朝食の料理が唯一の救いですオムレツ作りの若いシェフは丁寧な仕事されてましたが、入り口ギャルソンの応対が改善すべき点多々ありました、もう宿泊する事はないです。

2021年8月23日に投稿しました

日航アリビラは、那覇から車で1時間ほどの天然ビーチの前にあるリゾートホテルです。歴史がしっとり馴染んだスペイン風の非日常空間です。非日常と言っても、心がポカポカするほっとする場所です。

プールなどの施設は派手さはないのですが、部屋からのアクセスや痒い所に手が届くような気遣いを感じます。

スタッフの方に温もりがあり、温かい気持ちになります。外国人のスタッフも多いのですが、日本語のアクセントは日本人の方じゃないかな?っと思いますが、誠実さが伝わり、心が伝わるほどです。
日本人で日本語が話せても心がなければ印象は違います。
アリビラは人と自然を大切にしている素晴らしいホテルです。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2021年8月23日に投稿しました

何度も宿泊させて頂いておりました。
この状況で、ホテルが寂しいのは仕方ないです。以前の食事とは全く別で
ビュッフェも佐和さんもシティホテルと同じでした。この状況なりの食事の見直しをする必要があります。
楽しみにしていたのに食事はとても残念でした。改善されない限りリピはないです。