“漁協直営の海人食堂!!”

都屋の港 いゆの店
料理ジャンル: 和食, 海鮮・シーフード
詳細: 定休日: 不定休
詳細: 定休日: 不定休
口コミを投稿:2014年4月6日

読谷の都屋漁港の漁協が運営している食堂。店の傍らでは獲れたての鮮魚をさばいているくらいだから、食堂で供される魚の新鮮さは言わずもがな。定食ばかりでなく、沖縄テンプラが一個60円と激安なのもうれしい限りだ。

口コミを投稿:2013年6月23日

天ぷらサイコーです!以前から気になっていましたが、今回ようやく訪れることができました。我が家ではもずくの天ぷらが一番人気でした。お土産にポーポーも買ってみたけど、懐かしい味がしておいしかったです^@^

口コミを投稿:2013年5月12日

1個60円でビッグな揚げたて天ぷらが食べられます。
他にも海鮮丼やもずく天ぷらかけそばなど、リーズナブルでボリュームたっぷりなメニューがあります。

口コミを投稿:2013年4月4日

毎回行きます。エメラルドグリーンの漁港で食べるあつあつのてんぷらと丼は最高です。紙に名前を書いて注文して外の席で待っていると、田舎の病院で順番が来て診察室に呼ばれるときみたいに、お渡し窓口から「○○さ~~~ん」と呼ばれます。あのシステムも大好きです。お得セットというのができていて、もずく丼と海鮮丼に中身汁が付いて1000円くらいでした。おなかいっぱいですが、絶対てんぷらは外せません。イカともずくは必ず食べます。持ち帰りもします。

口コミを投稿:2013年3月24日

天ぷらはイカ、魚、モズクがあり注文してからあげてくれます。とくにモズクのかき揚げみたいな天ぷらが大きくて美味しかったです。数人でいきましたが、御飯の量が多く注文しすぎないようにしてください

都屋の港 いゆの店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。