本日営業: 8:30 - 17:00
世界遺産

琉球王国の歴史を伝える世界遺産の一つです。レンタカーで那覇市街から行きました。沖縄自動車道で約20km... 続きを読む

pitch777
japan
世界遺産

無料じゃないけど素晴らしい景色。暑過ぎると登れません。途中まではゴルフカートの様な乗り物で途中まで送って頂けます。ありがたやー!

2019年7月7日に投稿しました
erikamix
大阪市, 大阪府
モバイル経由

2019年6月6日に投稿しました

城跡何か期待膨らむが何も無い石垣が有るのみ少し足が重い期待外れしかし、景色はいい感じがしました個人差あり。

訪問時期:2018年7月
2019年4月14日に投稿しました

城跡なので、建物はありませんが、それでもお城を想像させてくれます。
遠くには海まで見渡すことができますし、時間をかけて歩くことで、
ウオーキングをすることもできます。
少し先には、開業に至らなかった中城高原ホテルも見ることができ、
私有地なので立ち入り禁止ですが、地元の人には肝試しスポットに
なっているのだとか・・・。

2019年3月8日に投稿しました

レンタカーで楽に行ける。直前まで雨だったからか空いていて自分のペースでまわれた。券売所からカートで正門まで送ってくれる。気づいたら首里城より多く写真とってた。

訪問時期:2019年3月
2019年3月6日に投稿しました モバイル経由

個人的には、首里城、今帰仁城跡とこの中城城跡が、沖縄歴史的建造物ベスト3だと思います。勾配があるため、麓から入り口門まで、無料案内車があります。見学途中、どしゃ降りになったのですが、案内者のおじさんが、わざわざ傘を持ってきてくれました。感謝!

2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

幸運にも天気のいい日に来る事が出来ました。城址とはいえ石垣やアーチ型の門は歴史を感じてゆっくり見入ってしまいます。また 眺めもよく先人達が何を思い海や空を見つめ空をも上げていたのかを想像すると時間を忘れそうになります。高台なので 遮るものがなく 心地よい風をかんじることができました。時間がある 方におすすめします。