口コミ (1,418)
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

39回目の結婚記念日で連泊しました。残念ながら人気の雲海テラスは強風で2日とも登れず仕舞い… その分、ファームエリアでのんびり過ごせたり、美味しい料理を堪能出来たりと、大満足の旅行となりました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

3泊して雲海は初日しか見れませんでしたが、施設内のファームエリアやリゾート内の森林散策でとても癒され大変満足しました。
ホテル周辺にコンビニもなく、外灯もありませんが、その分大自然に囲まれて普段見ることのできない星空も堪能しました。
是非また訪れたいと思います。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

gotoを利用してお得に宿泊できたのですが、建物自体が思ったよりも古かった。
ドアがカードキーじゃなくて普通の鍵式だったりお風呂はユニットバスで狭くて入りにくいし、冷暖房の設備とか換気口とか旧式の物で
安く泊まれてるから我慢出来るけれど
通常の値段であれば、この設備は納得出来ないと思った。
雲海も結局見れなくて、少し⤵️でした。
でも、毎日午後8時半になったら打ち上げ花火を8分間してくれたのでちょうど部屋から見える位置だったのでラッキーでした。
それは良いサービスだったと思います

利用時期: 2020年9月

部屋はかなり古く,ビジネスホテル程度の広さしかありませんでした。設備という点では,まだビジネスホテルの方がましかもしれません。清潔感はありますが,ベッドがセミシングルで狭いこと,空調の調整ができないこと等があるので,できれば,高めのお金を払ってでもリゾナーレに宿泊される方が断然良いと思います。
施設自体は,色んなアクティヴィティやご飯が楽しめるので全体的に楽しめますが,バス移動等を含めても色々歩く必要があるので,歩きなれていない人には向いてない場所かもしれません。
ラウンジはかわいらしく,落ち着くスポットです。
リゾナーレに勝っている点でいえば,牧場系アクティヴィティが近いというぐらいでしょうか。
トマム自体楽しい場所なのは間違いないので,タワー立て直してくれないかな…。

2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

もうすぐ2歳になる息子と三人で宿泊。イヤイヤ期で元気いっぱい、どこでも走り回る、そんな息子連れには、かなり快適でした。口コミが悪かったので不安でしたが、たぶん悪い口コミは「星野リゾート」という高級感やブランドを期待して宿泊された方だと思います。たしかに他の星野リゾートとは全く雰囲気が異なる大型の雑多なホテルです。でも子連れのわたしたちにとっては、ホテル内にアクティビティがほんとにたくさんあり、夜には花火が上がり、敷地内に動物がたくさんいて、走り回れる!数日いても子供が飽きない、とても楽しいホテルでした。おすすめは、飼育員さんと一緒に動物たちに餌を上げて回るツアー。息子は大喜びでした。

利用時期: 2020年8月