2019年10月9日に投稿しました

トマムに泊まるという事でこちらにお世話になりました。
全て含んでいるというので、飲み食べ放題とプールにも。
雲海は今一つみれませんでしたが、これは天候なので仕方がありませんね。
外国スタッフとの会話も身振り手振りでなんとか。

利用時期: 2019年7月
2019年10月7日に投稿しました モバイル経由

去年に続き今年は、一人でクラブメッド トマムに3泊4日で利用させていただき。とても充実した4日間でした。去年は、地震直後でアクティビティなども自粛されてたものもありました。今年は全てアクティビティが出来て良かった。今年参加した餅つき大会やカニや海鮮丼が出て幸せに浸りながら、クラブメッド の名物のG.Oショー観覧と下手ながらクレイジーサインを踊らせて頂きました。バーチームのアイさんやアヤさんはじめ、バーチームの皆さんは、ホスピタリティには、脱帽する気持ちでした。毎年行きたいと思える場所になりました。来年も2回は、お世話になりたいと思います

利用時期: 2019年9月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2019年12月10日に返信済み

Ken19820126 様、

この度はクラブメッドTomamuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Ken19820126 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2019年9月28日に投稿しました

9月23日から6泊7日で滞在しました。建物・設備が新しくまたG.O.のホスピタリティが高くとても満足しました。特に面倒を見てくれたSHOKOさんは通常はしてもらえない「○○
○」のサービスを無理を訊いてもらってやっていただき夫婦共々感激しました。
(○○○は秘密です)
またレストランではTAICHIさんにいつもお世話になりありがたかったです。
夜のショーも充実しており、各種スポーツも良かったですが、唯一部屋のエアコンが意図的にヒーターだけの運転になっており西日が当たる部屋で毎日暑かったため評価を一つ減点しました。
機会があれば今度は孫を連れて行きたいと思っています。

利用時期: 2019年9月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2019年9月29日に返信済み

Trek808410 様、

Trek808410 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2019年9月26日に投稿しました

今回は連休を利用して2泊3日で利用しました。GO と呼ばれるスタッフは皆親切で気さくな人ばかりです。食事もブッフェですが、どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。毎日あるショーも素晴らしくずっといても退屈することなく過ごせます。すぐに また行きたくなってしまう魅力ある場所です。

利用時期: 2019年9月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2019年9月27日に返信済み

Nao8845 様、

Nao8845 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2019年9月20日に投稿しました

外国人スタッフが8割を占めているように感じました。周りには、コンビニなどの店は何もないです。
施設内で、困ることなく過ごせるので快適でした。夜は、スタッフによるショーがあったりと昼間もアクティビティが盛りだくさんで楽しめます。
とにかく、広くてロビーからお部屋まで、徒歩5分くらいありました。
部屋からは、野生のカモシカが4-5頭草を食べに来ていました。北海道ならではです。
別の建物ですが、露天風呂があります。更衣室の前でロッカーキーをもらうのに待ちました。露天風呂ですが、温泉ではないのでガッカリしました。プールは、波の出るプールで楽しめます。スキーシーズン以外しか運営してないようです。
食事は、3食超豪華バイキングです。 ランチは、スタッフが一緒にテーブルについてコミュニケーションをとってきます。異文化交流ができ、盛り上がりました。
雲海テラスは、強風と雨雲がありゴンドラが運行できず、行けませんでした。
冬のスキーシーズンにまた来たいですね!

Yosimituki 様、

Yosimituki 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております