今年はどこも雪不足と聞きますが、流石トマムは雪たっぷりで充分スキーを楽しめました。
スキーの後はヨガでストレッチ&リラックス、バフェの食事もとても美味しく、ショーも楽しかったです。
初めてメッドで誕生日を過ごしましたが、CDVジェシーさんをはじめ多くのGOさん、GMさんたちにお祝いしていただき、素晴らしい誕生日になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Miflydive 様,

この度はクラブメッドTomamuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Miflydive 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2020年1月25日に投稿しました

今回、友人家族らと、連休2泊3日を利用して20人程で訪れました。
宿泊客も9割の方が外国の方で、エントランスから海外に来たかのような錯覚になります。

メインレストランの食事は、レストランというよりは、食堂といった感じで、沢山のメニューがあり、賑やかなので、小さな子供連れには大変ありがたかったです。

ただ、到着時に人数が多いので、レストランを予約したいと伝えると、レストランは広いので予約しなくても、問題ないですと言われ、いざ空いていると言われた時間にレストランに行くと、席がありませんでした…。せっかく友人ときているのに、一緒に食事できず、とても残念でした。
予約席と書かれたテーブルがあるので、食事後にレストランのスタッフに聞くと、追加で、特別な料理を注文するか、お酒を追加料金で支払うと席の予約を出来るというスタッフがいたり、2日目に会ったスタッフは、最初からリザーブしておきますと言って、最終日の朝と、昼は場所を用意してくれていましたが、スタッフによって言う事が違うのも、違和感がありました。

食事の件だけでなく、施設全体として、スタッフによって権限が違うのか、言う事が統一されておらず、海外に行った時に感じるストレスを常に感じる施設でした。

また、オールインクルーシブといっても、必要な物には、お金がかかり、普通より割高なので、費用対効果は低いと思います。

施設が新しいので、あと5年くらいは、子供連れで、心と時間とお金に余裕がある方にはおすすめできるかなという施設です。最低でも3泊以上はした方がいいです。

施設が横に広すぎるので、お年寄りにはお勧めできません。

利用時期: 2020年1月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2020年2月7日に返信済み

riechan様、

先日はクラブメッド北海道トマムにご滞在頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではレストランにてお客様のご期待に添えるサービスが出来ませんでしたこと、誠に残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

riechan様から頂きました貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

riechan様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月15日に投稿しました

各国のスタッフを配置されている旨は記載されていましたが、当方もスタッフも片言の英語で管内の案内がされていく感覚がとても新鮮でした。ウィンターシーズン前の訪問でしたが、部屋もプチシアターになったり、日本のホテルとは異なった部屋の作りです。ホテルは横に長くエントランスと反対側のお部屋の方は距離を感じるかもしれません。また料理もエスニックさがちりばめられており、北海道の食材をベースに多岐に用意されてました。ただ、お年寄りで和に拘られる方にはオススメしません。夕食後は管内で色んなイベントが行われ、ホテルで一体感を持たせようとする雰囲気が良く伝わりました。また大浴場や露天風呂などを期待したい方もチョット・・・。目の前にあるミナミナビーチの木林の湯が無料で利用できますが、プール併設につき雰囲気はありません。

利用時期: 2019年10月
2019年12月8日に投稿しました

12月のオープニングトマム、雪もあり凄く良かったです!
スキー、スノーボードレッスンそして、リフト券と美味しいご飯とお酒、本当に最高です!
更にミナミナビーチも夏より空いて快適でした、木森の湯も12時からやっており、凄く良かったです。

クラブメッドトマムオープニングと言えば、豪華な料理と太鼓に花火と本当に夢のような時間を過ごしました。
タラバガニの大きいこと!我が家はクラブメッドクッキーが美味しくて沢山食べてしまいました!

冬場は夏より多くのGOがおり、その人数は圧巻でした!
夜のショウも3歳の息子も大満足で、初日は本格的な和太鼓とコメディ、2日目のリーフショウも夏よりバージョンアップしてあり、更に楽しめました!5歳の娘も振付師のオマーンと仲良くなり、最高でした。

3年ぶりに逢えたGOもおり、クラブメッドの楽しさを再確認させて頂きました!

村長のジェシーさん、副村長のザックさんをはじめ皆さまに大変お世話になりました!ザックさんすごい感じ良かったです❤️
ありがとう❤️あんなちゃん、しょうこちゃん、あいちゃん、ボンちゃん、ケレブ、かなちゃん、けいちゃん、フィットネステラー、クレモンさん、ゆうたろうさん、オマーン、ジャスミン、バーマネジャーアディ、ありがとうございました!

本当に楽しいホリデーでした!5歳の娘は帰りたくないと泣いてました!短い時間でしたが、沢山の思い出をありがとうございました!

利用時期: 2019年12月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2019年12月10日に返信済み

Marikol33 様、

Marikol33 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2019年10月9日に投稿しました

トマムに泊まるという事でこちらにお世話になりました。
全て含んでいるというので、飲み食べ放題とプールにも。
雲海は今一つみれませんでしたが、これは天候なので仕方がありませんね。
外国スタッフとの会話も身振り手振りでなんとか。

利用時期: 2019年7月