口コミ (1,259)
2020年4月2日に投稿しました モバイル経由

3月トマムクロージング行ってきました。
新型コロナの影響でミナミナビーチが閉まっていたり、レストランに入る前に検温したり、いつもとは様子が少し違いました。

ビュッフェもシェフの取り分けになり、ソフトクリームもソフトクリーム係の方が作って下さいました。食事は変わらず凄く豪華で、小籠包、ラムチョップなど凄く美味しかったです。牛カツが本当に美味しかったです。最終日の夜は全員でシェフズディナー、本当に豪華でした。

夜のショウも3歳の息子も大満足で、初日はコメディは爆笑の嵐でした。2日目の Rewrite the Stars showもGOさんの熱気を感じました。

村長のジェシーさん、副村長のザックさんをはじめ皆さまに大変お世話になりました!ザックさん色々な話ありがとうございました❤️
ありがとう❤️あんなちゃん、しょうこちゃん、あいちゃん、ボンちゃん、ケレブ、かなちゃん、けいちゃん、ハクトさん、クレモンさん、ゆうたろうさん、オマーン、ジェームス、アディーありがとうございました!

本当に楽しいホリデーでした!沢山の素敵な思い出をありがとうございました!夏シーズンまた伺います❤️

利用時期: 2020年3月
2020年3月8日に投稿しました

初めて年末からお正月を家族でclubmed tomamuに滞在しました。素晴らしいスキーGOのおかげで安全で楽しいレッスンでした。今年の初めはまだ雪が少なめでしたが、いろいろなコースで楽しめました。お食事はいろいろな国のバリエーションがあり、美しさで目を楽しませてくれて、美味しく、子供から大人まで満足させてくれました。赤、白のワイン、ビールも飲み放題で、私は毎日長いディナータイムをすごしました。夜のバーとシアターでは、毎日違うクオリティーの高いショーがあり、楽しみでたまりません。特に今回はカウントダウンということで、シャンパンタワーや、花火などスペシャルなイベントもあり夜遅くまで盛り上がりました。
お部屋からの景色も最高でした、広さも充分で、クローゼットも広く快適です。渡り廊下が寒い所はありますが、ほぼ半袖にカーディガンぐらいで過ごせます。アメニティは歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーなどあり。
大浴場はありませんが、向かいの星野リゾートのプールとか、露天風呂、サウナありのお風呂を宿泊中何度でも無料で使えます。
clubmed tomamuは何度でも行きたくなる楽園でした。
夏も行ってみたいです。

利用時期: 2020年1月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2020年3月10日に返信済み

Ryokou-suki150様,

この度はクラブメッドTomamuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Ryokou-suki150 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2020年3月4日に投稿しました

今年はどこも雪不足と聞きますが、流石トマムは雪たっぷりで充分スキーを楽しめました。
スキーの後はヨガでストレッチ&リラックス、バフェの食事もとても美味しく、ショーも楽しかったです。
初めてメッドで誕生日を過ごしましたが、CDVジェシーさんをはじめ多くのGOさん、GMさんたちにお祝いしていただき、素晴らしい誕生日になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2020年3月7日に返信済み

Miflydive 様,

Miflydive 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2020年1月25日に投稿しました

今回、友人家族らと、連休2泊3日を利用して20人程で訪れました。
宿泊客も9割の方が外国の方で、エントランスから海外に来たかのような錯覚になります。

メインレストランの食事は、レストランというよりは、食堂といった感じで、沢山のメニューがあり、賑やかなので、小さな子供連れには大変ありがたかったです。

ただ、到着時に人数が多いので、レストランを予約したいと伝えると、レストランは広いので予約しなくても、問題ないですと言われ、いざ空いていると言われた時間にレストランに行くと、席がありませんでした…。せっかく友人ときているのに、一緒に食事できず、とても残念でした。
予約席と書かれたテーブルがあるので、食事後にレストランのスタッフに聞くと、追加で、特別な料理を注文するか、お酒を追加料金で支払うと席の予約を出来るというスタッフがいたり、2日目に会ったスタッフは、最初からリザーブしておきますと言って、最終日の朝と、昼は場所を用意してくれていましたが、スタッフによって言う事が違うのも、違和感がありました。

食事の件だけでなく、施設全体として、スタッフによって権限が違うのか、言う事が統一されておらず、海外に行った時に感じるストレスを常に感じる施設でした。

また、オールインクルーシブといっても、必要な物には、お金がかかり、普通より割高なので、費用対効果は低いと思います。

施設が新しいので、あと5年くらいは、子供連れで、心と時間とお金に余裕がある方にはおすすめできるかなという施設です。最低でも3泊以上はした方がいいです。

施設が横に広すぎるので、お年寄りにはお勧めできません。

利用時期: 2020年1月
クラブメッド 北海道トマムのClubMedさん(eGO)がこの口コミに回答しました2020年2月7日に返信済み

riechan様、

先日はクラブメッド北海道トマムにご滞在頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではレストランにてお客様のご期待に添えるサービスが出来ませんでしたこと、誠に残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

riechan様から頂きました貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

riechan様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月15日に投稿しました

各国のスタッフを配置されている旨は記載されていましたが、当方もスタッフも片言の英語で管内の案内がされていく感覚がとても新鮮でした。ウィンターシーズン前の訪問でしたが、部屋もプチシアターになったり、日本のホテルとは異なった部屋の作りです。ホテルは横に長くエントランスと反対側のお部屋の方は距離を感じるかもしれません。また料理もエスニックさがちりばめられており、北海道の食材をベースに多岐に用意されてました。ただ、お年寄りで和に拘られる方にはオススメしません。夕食後は管内で色んなイベントが行われ、ホテルで一体感を持たせようとする雰囲気が良く伝わりました。また大浴場や露天風呂などを期待したい方もチョット・・・。目の前にあるミナミナビーチの木林の湯が無料で利用できますが、プール併設につき雰囲気はありません。

利用時期: 2019年10月