口コミ (1,260)
2020年9月24日に投稿しました

山歩き、そして体を動かす事が得意ではない私ですが、北海道の大自然とスポーツGOと行くパワーウォークやネイチャーウォーク、運が良ければ野生動物に会えるプログラムに全然苦にならずに参加できました。夜のショーも多種多様で全然飽きることなく毎日楽しめました。総支配人のジェッシーのおもてなしの心が素晴らしいです。またまた沢山のGOにお世話になりました。スポーツチームの比菜ちゃん、楓ちゃん、AYAちゃん、NAOKIくん、楽しい時間をありがと~。シシのズンバも最高~。レストランスタッフの皆さん、いつも美味しいお食事とサービス、ありがとうございました。また現GO・GEの皆に合うのがとても楽しみです。

2020年9月17日に投稿しました

9月3日〜7日(4泊5日)お世話になりました。
私たちは、4歳(年中)の娘、1歳の息子を含む4人家族で宿泊をしました。

アクセス:
関西から新千歳空港に到着。
新千歳空港からJRの特急電車でトマム駅まで行き、トマム駅でホテルの無料送迎バス(市バスの大きさ)を利用してホテルに到着。荷物は多くても大丈夫です。電車は乗り換えが1回あるので煩わしさはありますが、許容範囲です。送迎バスは遅延なく、運転手の方も親切でした。帰りも同様にして帰りました。

部屋:
広くて、清潔でオシャレでした。家族4人で泊まれる部屋で一番安いプランを選択しました。窓からの景観は駐車場が見えるので完璧とはいきませんでしたが、綺麗な山や有名な星野リゾートのツインタワーが見えました。窓からの景色にこだわりのある方は、事前にホテルに問い合わせると良いと思います。私たちはこだわりがなかったので、全く問題ありませんでした。また、ホテル自体が広いので、私たちの部屋から食堂まで、小さい子供連れですと5分ほどかかりました。
アメニティは最小限です。プラスチック削減のため、必要なものをチェックイン後にリクエストするシステムです。私たちは、歯ブラシと歯磨き粉をリクエストしました。歯ブラシは子供用はありませんので持参は必須です。ボディソープ、シャンプーは備え付けられていますが、アメニティはビジネスホテルのクオリティです。気になる方はシャンプーとリンスは持参された方が良いかもしれません。(メイク落としや洗顔はもちろん持参必須です)また、大人用の浴衣とスリッパが初めからお部屋に揃っていました。

食事:
大満足でした!食べ過ぎ&飲み過ぎてしまいました!
和洋中・アジア料理の本当に様々な料理が提供されます。サラダバーがあり、シェフが好みに合わせて作ってくれるのもオススメです。パンも日替わりで違う種類のパンが並び、とても美味しかったです。また、北海道産の美味しいチーズが食べられたり、フルーツや少しずつ用意されたケーキやムースなどのスイーツの誘惑もたくさんあります!金曜日の夜は、北海道産の食材ということらしく、(曜日ごとのテーマは今後変わるかもしれません)びっくりするくらい豪華なディナービュッフェとなりました。
個性的なメニューもあるので、長期滞在者の方も飽きることがなく楽しめます。
私たちは子供達のために、日本食コーナーのシェフの方にお願いして、何回も特別におにぎりを握っていただきました。柔軟な対応をしていただき感謝しています。離乳食もWAKODOのものを無料でいただけるので大変助かりました。
夜ご飯のビュッフェが18:00〜20:45なので、これより遅くにご飯を食べたい方は、ご自身で用意される必要があるかと思います。売店でカップラーメンは販売されていました。
毎日、何回も訪れる食堂なので、スタッフの方が顔を覚えてくださって、声をかけていただいたりと、とても気持ちよく食事をすることができました。

アクティビティ:
トレッキング、マウンテンバイク、クッキング教室は1時間などのツアー・コースで、事前予約が必要なものもあります。アーチェリーやサーカススクール・空中ブランコは開催時間が決まっており、その時間内に自由に参加するスタイルです。ヨガは雨でなければ、テラスで外の空気を吸いながら行えて、とても気持ちよいです。

私たち大人はその中でも、アーチェリーとサーカス(空中ブランコ)にハマりました!空中ブランコは4歳の娘もキッズクラブで体験させていただけて、何度も飛んで楽しんでいました。大人の空中ブランコは初級の技ができると、次々と難易度の高い技に挑戦させてもらえるので、ハマる人はハマります!私はKnee Hang Catchという技までさせて頂き、証書まで頂いたので達成感満点で、また次の技をやりに泊りに来たいと思っているほどです!Sayaさん、Yuriさん、Gareth、Marinaちゃん本当に有難うございました!とても楽しかったです!

上記の様な特定のアクティビティに参加すると、カラフルなリストバンドがもらえたりするのですが、それを家族で集めるのも一つの楽しみです。

また、バーで行われる夜のステージも滞在中の楽しみでした!
GOの方が、昼とは違って夜のステージでは変容(良い意味で!)されていて、皆さん本当にエンターテイナーだなぁと感心。楽しかったです!

ミニクラブ:
4歳から10歳の子供は9:00〜16:30頃(その日のプログラムで前後していました)の間好きな時間に子供を預けることができます。我が家の娘は3日間、朝から夕方までずっと参加しました。様々なプログラムが用意されていて、また他に参加している子供たちとお友達になれるので、娘はとても楽しかった様で、預けられるという感じではなく、遊びに行く感じで通っていました。子供も大人も楽しめるこの仕組みは本当に良いと思いました!
お世話になったミニクラブのAyako先生有難うございました!!

ミナミナビーチ(プール):
星野リゾートの施設ですが、クラブメッド宿泊者も何回でも無料で利用でき、何よりホテルの目の前にあるので、アクセスが良好で、子供を連れて何回も行きました。子供のライフジャケットまたはアームヘルパーは無料で借りることができます。

その他:
雲海テラスについてですが、雲海テラスへ行くゴンドラの無料券をチェクイン時にいただけます。土曜日、日曜日は、ゴンドラに乗るための1時間以上の長蛇の列ができていました。
私たちは、無料券があるので行っとこうかという感じで、日曜日の朝6時前に並びに行きましたが、失敗でした‥。上に登るゴンドラで1時間以上待ち、帰りのゴンドラも長蛇の列でした。人も溢れていました。雲海テラスの観光を重視されている方は、ゴンドラの営業開始時間の少し前に行かれることをオススメします。また、週末を外せるかたは平日が人が少なくて良いかと思います。
消毒液は至る所に設置されていました。廊下のコーナーやエレベーター、施設の入り口ごとに消毒液が設置されていて、食堂に入る際は必ず検温がありました。安心して滞在できるように努めている様でした。

今回、初めてクラブメッドに滞在しましたが、本当に楽しかったです。欧米スタイルのバカンスが日本でもできるとは知りませんでした。GOの方も日本人の方もいらっしゃれば、外国の方もたくさんいらっしゃって、私たちにも、そして子供達にも刺激があって良い環境だと思いました。日本にいながら海外リゾート気分が味わえました。観光をせずに、のんびり過ごすクラブメッドのスタイルがとても我が家に合っていて、またリピートしたいと思いました。
トマムのGOの皆さん本当にありがとうござました!!

2020年9月17日に投稿しました

家族が仕事がしたいというので、チェックアウト後も施設を利用できる点に
惹かれて初めてのクラブメッド体験でした。
口コミなどを読んでいて予備知識は入れていたものの、
よくわからないまま終わった感じ。
説明はアクテビティーの時間が書いてある紙を渡されて、
それを見て好きなように過ごしてねであって、どこに行けばいいかも
よくわからないまま終わった。
きっと気軽に話しかけて、いろんなことを積極的に聞けば良かったの
だろうけど、そこまでいろんなこともするつもりもなかったので、
バーでなんとなく過ごして終わりました。
バーでは居酒屋の飲み放題よりはちょっとだけいいお酒が置いてあるかなくらい。
時間によって軽食が用意されてたりしてたけど、時間が合わないとナッツすらない。
すべての時間に、ちょっとしたおつまみ程度のものがあればいいのになぁ~。

全体の印象は、ホテルというよりは、クラブメッドという場所を楽しむ場所であって旅の拠点として考えてはいけない場所なんだなというのが正直な感想。
楽しめる人はとことん楽しめるけど、この場所のノリについていけないと
損した気持ちになっちゃうかも。

食事もものすごくおいしいとか、北海道らしさを期待して行く場所ではない。
コストコのデリの味が大丈夫であればいけるはず。
めちゃくちゃおいしいわけでも、まずいわけでもない。
ちょっと外国チックな味に近いと言えば近い感じ。

一つ難点を挙げるとすれば、とにかく寒い。
部屋でヒーターをつけても寒い。
バーなんか極寒。
ほとんどの時間をバーで過ごしていたけれど、かなり厚手の上着がないと
寒くて座っていられないほど寒かった。
あと、遅めの昼食時間が設定されていたのでレストランに行ってみたら
やっていなかった。
そこまでお腹が空いているわけでもないから、結局食べずに帰ったけど、
あの遅めの昼食とはどこで食べられたんだろう?

ここを利用するときは積極的に聞いたりすることをお勧めします。
英語じゃなくても日本語で通じます。

2020年9月16日に投稿しました

現在の社会的状況から外泊には多少の不安はありましたが、現地に着いてみると村長はじめGOの方々の衛生面に対する意識が高く、日常生活時よりも安心して過ごすことが出来ました。
冬も村長はじめ現在のGOが残って頂けると嬉しいです。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

レンタカーでアクセス。星野リゾートの施設内にあり駐車場はかなり遠い。チェックインがユニークで海外気分を味わえる。スーペリアルームの部屋は、日本のリゾートとしては広めだが、アジアのリゾートよりは狭め。ベッドはかなり幅狭。バス、トイレはセパレートだが、バスに洗い場は併設されていない。食事はビュッフェ。シェフに盛り付けてもらうスタイルでコロナ対策は取られている。和洋印伊とバリエーションは豊富。味はモノによるが凄く美味という程ではない。