宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミ (1,432)

秋休み中、子連れ家族で2泊3日で滞在しました。
オールインクルーシブ(食事やアクティビティで余計なストレスがない)に魅力を感じたこと、コロナ禍のため正規料金から相当ディスカウントが得られたことから、こちらの滞在先を選択しました。

口コミがかなり良いので、大きな期待を持って滞在しました。
結論からすると「クラブメッドの独自のシステムを予め理解しているか」で大きく評価が分かれると思います。
また、口コミの多くはリピーターやサポーターから出されている印象を受けました。
滞在中、ここは「会員制ホテル?」と思うような経験も正直ありました。

私達のように、初回利用の方が困らないように、初回利用の立場から感じた、①素晴らしいこと、②改善を期待したいこと をまとめます。

①素晴らしいこと
食事は大変素晴らしかったです。
ランチやディナーは、アジア中心の各国料理(日本、中国、東南アジア、イタリアン、たまにアメリカンやインド)をいただけます。
どれも相当に質が高く、デザート含め、大いに楽しめました。
全体に塩分控えめですが、香り豊かで、少なくとも私達の舌には合いました。
連泊を前提とした施設ですので、毎日違うものが出てきてバリエーションも豊富です。
アルコール含めて、フリードリンクなのもまた素晴らしい。
飲み放題で、質の良いサッポロクラシックが提供されるのは素晴らしいと思います。
ハウスワインも十分に美味しい、ただし、他のリカー(ウイスキー等)はいまいちでした。
追加で料金を払えば、料理、アルコールのアップデートや個室利用ができるようです。
コロナ禍のため、品数が制限されてしまい、ビュッフェ形式でも全てシェフや係員により提供される必要がありますが、料理も飲み物も、殆どのものはスムーズに、即座に、笑顔で提供してくれます。
満足度は高く、全日程こちらでいただきました。
尚、オールインクルーシブなので、1泊=24時間計算です。
チェックアウト当日も17時まで施設が利用でき、ランチもいただけます。

また、施設の特徴でもあるGOやGEと呼ばれるスタッフの対応は、流石、笑顔で好感がもてる方が多かったです。
私達はお向かいのプールメインの利用だったので、アクティビティの参加が少なく、あまり深い交流はできませんでしたが、海外特有の気さくさとフレンドリーを感じる場面が多かったです。
また、同じスタッフに、様々な場所で何度も遭遇しますので、彼ら彼女らのフル回転で、この施設が成り立っているのであろうことは容易に想像できます。

コロナ対応は、かなり徹底していたと思います (一部改善すべき点は②で言及)。
GOやGEは(間違いでなければ)N95マスクを着用し、感染拡大防止をしています。
息苦しいN95マスクを常時着用しながら仕事をしているのは、凄いと思います。
(医療従事者でも通常の不織布マスクと思います)
夜のショーやイベントでも、感染予防には注意されていると思いました。
少しでもマスクを外して歩けば、すぐに指摘を受けます。
GOやGEとの密なコミュニケーションを売りとしているようですので、
施設からクラスターを出さない強い意思が垣間見えます。
清掃は徹底していました。施設で汚いと思う場所はありません。
虫が多少施設内に入ってくるのは、自然環境の場所柄、やむを得ないでしょう。

最後に、立地が良いです。施設内でほぼ全てが完結します。
私達はminaminaビーチ(星野リゾート運営)をよく利用しました。
むしろ星野リゾートの方に宿泊されている方々よりもアクセスが良く、申し訳なさを若干感じつつも、大変便利でした。

②改善を期待したいこと
アクティビティの予約システムが複雑でわかりにくいです。
チェックイン時に18:00に3階バーの前で予約受付が開始となると説明を受けましたが、時間通りに行くと、既に行列ができておりました。
人気のものは、時間と同時に(その前?)、直ぐに埋まってしまいました。
コロナ禍、密な行列を作るきっかけは避けた方が良いと思いました。
また、予約したとしても、参加方法がわかりにくい。
基本現地集合のようですが、例えば、テニスコートへの行き方(数分前に出る循環バスあるいは徒歩でも5分程度)の説明がわかりにくかったです。
ご時世、アプリやオンラインでアクティビティを管理できないものでしょうか。

また、お隣の「木林の湯」の方との連携も、改善を希望したいです。
(星野リゾート運営なのはわかりますが)木林の湯に行くため、クラブメッドの受付で券を発行してもらう必要がありますが、このとき、浴場の混雑状況を知ることができるシステムにならないものでしょうか。
コロナ禍のため、minaminaビーチに入って、多くのチェックポイントで体温計って、手続きして、入浴直前で20-30分待ちと宣告され、疲れを癒しにに来たのに、どっと疲れてしまいました。
せめて、受付で待ち時間がわかれば、空いているときに行けると思います。

あと、常連とそうでない方々への露骨な対応の違い(受付時、アクティビティ)に、惨めな感情を抱いてしまったのは、私だけでなく妻もです。
もう少し、初回利用者への配慮は、あってもよいかもしれません。
例えば、ウェルカムドリンクの違い、対応するスタッフ人数の違いなど、明らかに常連さんに手厚い印象を強く受けてしまいます。
(もちろん、フレンドリーがモットーのようですので、初回滞在でもこちらからも心を開いて積極的にアプローチすべきなのでしょう)
会員制のホテルだったか??と初回利用者に思わせてしまうのは大きな損に思います。

まとめると、クラブメッドの理念を理解しているかどうかで、大変大きく評価が分かれそうです。
価格帯が同じホテルクラスのサービスを期待すると、失望する可能性もあります。

私達は、ビーチが目の前という利点、2回目滞在で変わるかどうかを確かめてみたいという思いで、是非、もう1回訪れてみたいです。(一線を越えて、常連になれますでしょうか?)

最後に、近くのガソリンスタンドが営業日でなければ、十数キロ先までガソリンスタンドが無いようです。
もし車で来る場合は、必ず満タンにしてから出発されることをおすすめします。

利用時期: 2021年9月
クラブメッド 北海道トマムのManagement Club Med Tomamuさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Connector809678様、

この度はクラブメッドトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アクティビティーや施設、またお食事についてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

貴重なご意見をありがとうございます。

アクティビティの予約について
今はお子様から高齢者の方まで公平に予約が取れるようにこのような予約の形を取っておりますが、今後アプリで予約が取れるようにも活動しております。

木林の湯について
通常お風呂の待機時間がある場合はミナミナビーチのスタッフから何分待ちか電話が来て、クラブメッドのスタッフがレセプションでチケットをお渡しする際に待ち時間がある場合はお伝えしております。
今回の場合は、そのお伝えが無かったということ、申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように務めていく所存です。

常連の方への対応について
常連の方とそうでない方の露骨な対応の違いに惨めな感情を抱かせてしまいましたこと、申し訳ございません。
クラブメッドにはメンバーシップがございまして、そちらの特典によりウェルカムドリンクを提供しているという形でした。
もしメンバーシップに関してご興味ありましたらぜひまた来られました時にスタッフにお尋ねください。

貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を元に改善できる所は改善していきたいと思う所存です。

クレイトンをはじめ, GOチームより、改めて御礼申し上げます。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

皆様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

日本でリゾートを満喫できる最高の場所です。一人旅でも安全安心に遊べて、のんびりゆっくり出来きます。雨の日でも室内イベントしてくれます。体験クッキングもあり、しげるさんの手打ちうどん、みきちゃんのミニオン細工寿司、フェルト細工など美味しくて楽しいイベントいっぱい。エクスカーションで空知川リバーボート、ラフティング、楽しくってリピートしてしまいます。
毎日英詩くんのテニスレッスンを受けました。
お食事も日替わりで色々な国の料理を味わえる、バーでも美味しいカクテルがいただけて大満足。
夜には素晴らしいダンスやサーカスのショーや、体験型スポーツイベント、クイズ大会と一日中ワクワクでいっぱいです。
すべてのGO.GEの皆様に感謝

客室選びのポイント: アクティビティは毎日前日の夕方6時シアター前で予約してください。 日々気温の寒暖差があり、脱ぎ着できる上着があるほうがいいです。 運動靴とサンダル両方あると便利。
利用時期: 2021年9月
クラブメッド 北海道トマムのManagement Club Med Tomamuさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

umimusume様、

アクティビティーや施設、ミニクラブやお食事についても大変ご満足頂けましたとの事、私たちGOチーム一同大変嬉しく存じます。

クレイトンをはじめ、Miki, Eishi またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。

2021年9月8日に投稿しました

今回5泊しましたがあっという間!
コロナ前のクラブメッドを知らないので比較できませんが、感染予防をして楽しく過ごせるように考えられていました。

レストランではいつも子どものアレルギーに対応した食事を準備してくださいました。
いつも普通のレストランだと食べられないメニューも選べ、喜んでおります。
シェフのAmirやAsimをはじめたくさんのGOが声をかけてくれて、お料理だけではなくGOとお喋りすることも楽しみの一つでした。
Dina、Maoちゃん、私たち家族のことを色々と気にかけてくれてありがとう。おかげさまで楽しい食事時間を過ごすことができました。
うどん作りでは、Shigeruさんに美味しいうどんを教えていただき、お昼ご飯が食べられないくらいたくさん食べました。また次回が楽しみです。

アクティビティでは、マウンテンバイクやハイキングを楽しみました。ペースについていけない時も気遣ってもらいました。Ruairi,Urai,Jasonありがとうございました。
アーチェリーではAkioさんに優しく教えていただき、子供も上手にできたと喜んでいました。

子供もミニクラブでは毎日楽しい時間を過ごしてきたようです。
大好きなNami,Aya,Carol,Teresa,Smile,Yukari,Aylee先生、毎日日替わりでお楽しみがあり、まだまだ帰りたくないー!と言われるほどでした。

バーではKosuke、Yuzukiさんをはじめ、皆さんに美味しい飲み物をたくさん作っていただきました。毎日のスペシャルカクテルが楽しみでした。
こんな状況下でも一日中お酒を楽しめてありがたかったです。

レセプションではYuiさんはじめ、MinaさんなどたくさんのGOに親切にしていただきました。
Ibuさんには子供の怪我の時に対処していただきありがとうございました。
前回と同じお部屋でアニマルアートもあり子供も大喜び。
最後のお見送りも嬉しかったです。

Naokiさんにはいつもどこでも声をかけていただき、バーでの仕事中の癒しのひとときでした。
アメージングファミリーのイベントにあまり参加できなかったので、次回は参加したいです。

Karim、気さくに声をかけてくれてありがとう。リゾート内で姿を見かけるとこちらもテンションが上がりました。

最後になりますがClayton、素晴らしいショーや滞在を提供してくださりありがとうございます。
親子ともども大ファンです。また帰ってきます。

shakekke様、

クレイトンをはじめ、Amir, Asim, Dina, Mao, Shigeru, Ruairi, Jure, Jason, Akio, Nami,Aya,Carol,Teresa,Smile,Yukari,Aylee, Kosuke. Yuzuki, Mina, Ibu, Naoki, Karim, Yui またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。

2021年9月7日に投稿しました

クラブメッド大好きです。
海外に行けない今、いつもは夫婦二人で行くクラブメッドに初めて娘と孫を連れて行きました。
お酒大好きな娘は大喜び♪
少し人見知りな4歳の孫もミニクラブを新しい幼稚園と言って喜んでいました。
GOのYUKARIさんには大変お世話になりました。ありがとう♪
ミニクラブに預けている間、親子三人でSATSUKIさんのヨガをしたり
ハイキングに参加したりお酒を飲んだり・・
二泊三日は短すぎですね。
次回はぜひ一週間くらい滞在したいです。
バリ・チェラティンビーチ・ビンタン・プーケット・サホロ・石垣と比べて
トマムの建物はすごく立派で、クラブメッド初めての娘達にこれがクラブメッドの基本だと勘違いされたら海外に連れて行けなくなっちゃうねと夫と笑っています。
ビンタンやチェラティンでお世話になったLEEさんにもお会いできてとても楽しい三日間でした。

利用時期: 2021年8月

motomilmama様、

アクティビティーや施設についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

クレイトンをはじめ、Yukari, Satsuki, Lee, またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。

2021年9月7日に投稿しました

コロナ禍でなかなか海外にも行けず、2歳の子供に少しでも英語に触れて興味を持って欲しいなと思い、、前回お伺いしてから、食事やアクティビティ、GOのみなさんの雰囲気 全てが忘れられず今回またお伺いしました(*^^*)
前回プチクラブでお世話になったSmile♡Smileに恋した2歳の息子は今回もたくさん遊んでもらえて 話しかけてもらえて幸せだったと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)Smileとお話できるように親子で英語頑張りますo(^-^)o
そしてプチクラブやスペシャルイベントでお世話になったAiriさん♡お膝に座って甘えててすいません汗 お見送りもありがうございます♡嬉しかったです(о´∀`о)
Yuzuちゃん♡息子は何故かゆず先生と呼んでます笑 ゆずちゃんの笑顔で安心した気持ちと幸せな気持ちになれました!朝から夜までありがとうございました(*´꒳`*)

ヨガのSatsukiさん♡毎回ヨガを通して素敵な時間をありがとうございます*\(^o^)/*今回は2回しか参加できず残念〜涙 でもダンス一緒に踊れて楽しかったです♪
Marinaさん♡息子にコウモリのボディペイントしていだだきありがとうございました(≧∇≦)口を書いてという謎のリクエストすいません汗 私の空中ブランコでもお世話になりました!多彩で尊敬します♡
また息子を覚えてもらえてたようで声をかけてくださったり 遊んでくれたGOみなさまありがとうございました♡たくさん可愛がってもらえて嬉しいです(о´∀`о)
テニスもマウンテンバイクも楽しかったし スポーツイベントも盛り上がって楽しかったし 家族で浴衣着てタイダイ染Tシャツ作ってよさこい踊って glowパーティでは素敵なショーを見てノリノリダンスして 親子でカクテルジュース作って、、いつもビールは美味しいし ご飯も美味しくて常にお腹いっぱいだし 疲れてるのに寝るのがもったいないくらい!そして雲海は今回も見れず〜リベンジの旅は続きます!3泊したけど足りなかったー!また行きたいです!!^_−☆
P.S村長クレイトンさんのノリも大好きです♡

kana_aomal様、
前回のご滞在に続き、トマムへお越しいただき誠にありがとうございます。

クレイトンをはじめ、Smile, Yuzu, Airi, Satsuki, Marina またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。