JTB
clubmed.co.jp
一休.com$593
るるぶトラベル$551
近畿日本ツーリスト
口コミ (1,434)
2021年10月13日に投稿しました

北海道をドライブ旅行する中で、自然に触れあって一人でもアクティビティが楽しめそうな場所にも泊まってみたく直前ぎりぎりにクラブメッドに泊まることを決めました。期待通り、そして天気にも恵まれ、大変楽しかったです!

客室は、アメニティは最低限ですが、十分すぎる広さと大きな窓で快適でした。部屋にいる時間は実際は少ないので正直勿体ないくらいです。

ただ、他の方も書いていましたが、予約のコツや利用方法を知ってるか否かでかなり満足度が変わってくるのかな・・という印象を受けました。大人独りだと何かとスルーされがちなのですが、わからないことは自分から聞いてどんどん教えてもらううちに、だんだん楽しくなってきました。

ハイキングに、テニスに、ヨガに雲海テラスにグルメにショーに、毎日詰め込みすぎないためにも、2泊では足りないと心から思いました。
次回は友人を連れてゆっくり遊びに行きたいです。

客室選びのポイント: 一人旅でも基本家族向けの広さなので、それ以外の点(眺望など)で比較した方がいいです
2021年10月11日に投稿しました

本当は9月上旬に予定していた滞在でしたが、緊急事態宣言により1ヶ月後倒しのシーズン最後になってしまいました。一番の楽しみにしていた雲海は、初日は快晴で残念な結果に(でも眺めはすごく良かった)。でも2日目に明け方までの雨天気が回復する7時まで待ってリベンジし、人が減り始めた中で素晴らしい雲海を堪能できました。そして日中は生まれて初めて夫婦で空中ブランコにチャレンジ。この年齢で経験できるとは思ってもいませんでした。夜のイベントで親しくなったAiriさん・Minamiさんは、海外生活やカビラの話で盛り上げてもらい、また食事や飲み物などにも気を配ってくれて、おかげで楽しくリラックスできました。また行きます!

利用時期: 2021年10月
クラブメッド 北海道トマムのManagement Club Med Tomamuさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年10月13日に返信済み

yuichi2015様、
この度はクラブメッドトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アクティビティーや施設、またお食事についてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

クレイトンをはじめ、Minami, Airi またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

皆様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年10月4日に投稿しました

夫婦で職場の同僚たちと3泊しました。
ホテルは想像以上に清潔感がありました。食事は朝昼晩と3食豪勢でとても美味しかったです。
スタッフは外国人の方も大勢おりすが、すぐに打ち解けて仲良くなりとても親切に接してくださいました。すごくアットホームな雰囲気で家族旅行には最適だと思います。特に毎日お部屋を奇麗にしてくださったカデックとレストランでお世話になったアディには感謝します。
アクティビティプログラムも他の皆さんが書いてるとおり充実してます。4日間があっという間でした。また機会があれば是非行きたいと思います。

taka1313様、

クレイトンをはじめ、Kadek, Adi, またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。

2021年10月2日に投稿しました モバイル経由

4日間楽し過ぎました。家族3人で日頃体験できない感動の毎日。空中ブランコ、昼も夜もクレイジーダンス、もちろんハイキングなど北海道の大自然を満喫。ご飯も毎回美味しく、十勝牛のステーキを食べながらカニを堪能するなど毎日がビックリ玉手箱の日々でした。9歳の娘はあまりの楽しさに帰りの空港で涙を浮かべるほどでした。ファミリー参加型のイベントも充実しており、家族の絆が深まること間違いなしです。

客室選びのポイント: 千歳空港からのバス送迎は時間に注意。時間帯によっては電車の方が便利。9月末のトマムは寒いから要注意。雲海テラスに行くならフリースレベルが欲しい。GOさんはとても親切だけど適切な距離を取ってくれるから仲良くなりたければ積極的に名前で呼びかけるべし。あとは食べ過ぎ注意かな。
利用時期: 2021年10月

Tony0217様、

アクティビティーや施設、お食事についても大変ご満足頂けましたとの事、私たちGOチーム一同大変嬉しく存じます。

クレイトンをはじめ, GOチームより、改めて御礼申し上げます。

2021年9月29日に投稿しました モバイル経由

やっぱり最高の場所でした!!
大自然に、ピカピカの館内。
毎回目移りしてしまうお食事。。
毎日のイベントやショーであっという間の数日間でした!
そして何よりもGOさんたちのフレンドリーさとホスピタリティには毎回感動してしまいます。
2回目の今回は、前回のことを覚えてくださっている方が子供たちにも声をかけてくれて嬉しかったです。

ミニクラブのゆかりさん、なみさん、アヤさん、テレ、スマイル
アメージングファミリーのなおきさん。
(娘はなおきさんの大ファンになってしまいました 笑)
お寿司のクッキングではアキさん✨
レイと作ったカクテルもキレイな上に美味しくて子供たちはまた飲みたい!とまだ言ってます。
ゆうたろうさんとのマウンテンバイクも超楽しかったです!

そしてそして!!
日本人担当のゆいちゃん❤️
毎回すれ違う度に優しく楽しく声をかけてくれ、最終日には見送りまで。。
バスの中で振り返ると、見えなくなるまで手を振ってくれていて思わず涙ぐんでしまいました。

本当に本当にありがとうございました!
もう既に恋しい、また絶対に行きたい場所です。

sakeuma様、

アクティビティーや施設、ミニクラブやお食事についても大変ご満足頂けましたとの事、私たちGOチーム一同大変嬉しく存じます。

クレイトンをはじめ、Yukari, Nami, Aya, Tere, Smile, Naoki, Aki, Ray, Yutaro, Yui またGOチーム一同より、改めて御礼申し上げます。