本日営業: 11:00 - 20:00
ミナミナビーチ

星野リゾートの宿泊していると無料で利用できます。 わたしたちはミナミナビーチの目の前にあるクラブメッド泊だったので、 毎日気軽に利用していました。 広い駐車場もあります。 札幌市内のレジャーホテルの... 続きを読む

2021年8月18日に投稿しました
maoneko
札幌市, 北海道
楽しい

30分に一度波の出る時間があり、とても楽しいです。 お風呂は露天風呂しかありませんがのんびり気持ちよく入れます

2021年7月6日に投稿しました
Adventurer811103
名古屋市, 愛知県

2021年8月20日に投稿しました

リゾート内にある室内プールで人工波も楽しめる。露天風呂に入りにいっただけなのだが、大浴場も露天風呂もプールに併設されていて、プールのある建物「ミナミナビーチ」に入場しないと風呂にアクセスできない。ムッとする室内に入りエスカレーターでワンフロア降り、ビーチサンダルに履き替え、プールサイドを歩いて大浴場へ。まあプール専用の浴場のようなもので、さらにその奥に「木林の湯」と称する露天風呂がある。温泉ではないし、露天風呂というより大きな湯船を室外に作ったという感じ。どこかのんびりできないので早々に上がったが、今度は帰りのバスがこない。スタッフに聞くと「来るように連絡してある」の一点張り。今は不定期便でいつ来るかわからないという。結局30分以上も待たされた。プールだけ楽しむのならいいが、リゾート内施設としてはクエスチョン??である。

2021年8月18日に投稿しました

星野リゾートの宿泊していると無料で利用できます。
毎日気軽に利用していました。
広い駐車場もあります。

札幌市内のレジャーホテルのプールをよく利用しますが、
そこと比較しても、だいぶきれいな方です。
水も透明だし、波が楽しい。
広いので、波が無い時はがっつり泳げます。

1600円で、大きな浮き輪をいろいろ試せるのが子供は嬉しいみたいです。

訪問時期:2021年8月
2021年8月1日に投稿しました

プールは普通です。
波があるから子供が喜びますが他に特出したことはありません。

問題は中にあるフードコート?です。
公式にいけばPDFでメニュー表を見られますが、まず値段が高いです。こんなのにこの値段?って感じですが、観光地だから仕方ない…と思うでしょう。しかしよく見てください。スパムを3枚焼いて並べただけのプレートや写真と違う冷凍の小さいエビを調理しただけのプレート、出来合いの混ぜ物が多いハンバーグに味のしないカレー。それで値段が1300円以上とボッタクリの詐欺もいいところ。みんな仕方ないと思って食べましたが、旅行の観光地にしても酷すぎるほど不味い。近年稀に見る不味い悪質なフードコートでした。

プールは大人2000円以上するので、2度と来ません。
この感想は他でもシェアしてこれ以上被害者を出さないようにしたいと考えるほどです。

2021年7月6日に投稿しました

30分に一度波の出る時間があり、とても楽しいです。
お風呂は露天風呂しかありませんがのんびり気持ちよく入れます

2021年5月5日に投稿しました モバイル経由

波の出るプールとジャグジーのみの簡単な作りですが、子供連れでも楽しめました。有料ですが、様々な浮き輪が借り放題は良かったです。
ただ、プールの更衣室と大浴場の更衣室が別にあるため、寒い思いをしながらプールの更衣室まで荷物を取りに行き、そして、大浴場の脱衣所まで荷物を持って移動することになります。
プールの更衣室では、子供達が唇を青くしながら、荷物を取りに行く姿が見られました。

大きな荷物と小さい子供を両手に抱えたまま、大浴場の受付に行くと、ロッカーが空いていない、20名待ちという事ですぐには入れず…
周りも待つ人で座る場所もなく、暖かいジャグジーはありますが、荷物もあって濡れたくなかったので、子供はプールサイドの端で着替えさせて、ホテルのお風呂に入りました。

おそらく、コロナでロッカーの数も制限されているのかと思いますが、もう少しオペレーションを考えるべきかと思います。
(例えばプールに入る際に大浴場も使う予定なら、プールに入る前に大浴場のロッカーに荷物を移動させておけるとか)

靴もロッカーに持っていかなければいけなかったので、大浴場に移動する時は、袋も無く、着替えバッグにそのまま靴も入れなくてはいけず、散々でした。

訪問時期:2021年5月