JTB
FindHotel
近畿日本ツーリスト
一休.com
2020年5月6日に投稿しました

大規模ホテルで,いくつかの館に分かれています。それぞれで趣が異なるようでした。私はヒグマ館のお部屋でした。たぶんラージツイン。広くてかわいい。ソファーもありずっと部屋にいたいくらいでした。
 バイキングは種類が豊富で食べきれません。スタッフもみな親切で,立地もよく,知床クルーズの情報もホテルですぐ確認できました。また泊まりたいです。

客室選びのポイント: ヒグマ館のラージツインはモダンです。
2020年4月21日に投稿しました

昨年の夏に宿泊。おとといNHKスペシャルでヒグマと共存する老漁師の番組を見て、思い出しながら投稿しています。
 とにかく口コミ通りリニューアルしたてで、ロビーから部屋までとにかく綺麗。部屋は落ち着いたグリーンを基調としたインテリアとリーフ柄の壁紙で、さながら南国のリゾートホテルにいるよう。トップシーズンの一人旅なのにこんな広い部屋に泊まれるなんて幸せ!とテンション上がりまくりでした。(ちなみに1泊2食でトップシーズン一人旅¥21,000は、まあまあのコスパですよね。)
 ロビーから部屋までは外国人の若い女の子が案内してくれましたが、ホスピタリティーが素晴らしいかと言えば及第点とは言い難いが、一生懸命に笑顔で健気に働く様子は微笑ましい。
 食事もバイキングですご~くおいしいというわけではありませんが、海の幸からデザートまで種類が豊富で、珍しく何度も何度もいろいろなものを取りに行っては食べ、おなか一杯になるまで堪能いたしました。やはりバイキングは、種類の豊富さが大切ですよね。十分満足できます!
 部屋からは海も見え、知床クルーズの拠点のウトロ港まで車で数分。知床旅をする人にはぜひお薦めしたいホテルです!

2020年1月28日に投稿しました

2019年6月に1泊しました。
知床のウトロ側のホテル街にある大きなホテルです。最近リニューアルしたようで、館内も部屋もきれいです。気に入ったのはラウンジと温泉です。
ラウンジは夕日が綺麗に見えるそうです。宿泊した日は、雲が多くて夕日を見ることができませんでしたが、たくさんの人がラウンジでくつろいでいました。コンビニにあるコーヒーマシンがあって、アイスコーヒーも無料で美味しいです。
温泉は茶色に濁ったウトロ温泉で大きな露天風呂とサウナもあります。洗い場も広いのであまり混んでいませんでした。真夜中でもお風呂に入れます。
団体客が多いせいか、朝食会場はとても混雑していました。時間は6:30~で席に座れないことはありませんが、食事を取るのに行列ができています。部屋は洋室ツインで喫煙の部屋でした。ウトロは全般的に宿泊料が高い地区ですが、比較的リーズナブルに泊まれるホテルです。

利用時期: 2019年6月
2019年9月5日に投稿しました

大きなホテルでロビーも広く宿泊客も多かったです。ウェルカムドリンクの部屋も広く海に沈む夕陽を眺められる様にできていました。3泊とも、シャチの海遊2号館ツイン+和室9畳と広く綺麗な部屋でうきうきでしたが、426号室は4階の端で誰かが歩く度々畳が揺れたり、子供の声が聴こえたりしてややうんざりでした。3泊とも朝、夕ともバイキングでしたが、ごみごみした感じがなくゆっくり頂けました。施設の中の木彫りのアクセサリーのお店で、私と母のペンダントを購入したらネームと日にちを掘ってもらい記念になりました。素敵なものがいっぱいあります。

2019年8月25日に投稿しました

巨大なホテルで、しかもいかにも団体観光客が多く、レストランやお風呂の混雑を覚悟していたのですが、意外と混雑を回避できました。
冬は閉めてしまうホテルらしく、スタッフの人たちはいろいろなところから集まった学生バイト的な人が多く、慣れていない感じはしますが、好感が持てました。チェックイン、チェックアウト、送迎、全て迅速でした。
食事は「温泉旅館のバイキング」と思えば、まあ及第点だと思います。
お風呂はすばらしく、かなり大きい浴槽で、温泉を満喫できます。
また、お土産売り場の工芸品コーナー(その場で名前などを加工してくれる)がなかなか渋くていい感じでした。